ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Пятница, 26 мая, 2017 Кыргызстан: 15:19:17

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Андрей, 4 года

и Андрей, 6 лет

Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком. (Жена)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Годовой обзор Программы сотрудничества между Правительством Кыргызской Республики и ЮНИСЕФ

Дети должны жить в семье

Годовой обзор Программы сотрудничества между Правительством Кыргызской Республики и ЮНИСЕФ PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
11.12.2012 22:56

ЮНИСЕФ и его партнеры проводят первый годовой обзор Программы сотрудничества между Правительством Кыргызской Республики и ЮНИСЕФ на 2012-2016 годы. 12 декабря 2012г., 9:00-14:00 -гостиница Ак-Кеме
Более ста представителей структур и организаций в области здоровья детей, образования, питания, социальной защиты и защиты детей, строительства и чрезвычайных ситуаций приглашены для обсуждения результатов текущей Программы и барьеров на пути реализации прав детей в Кыргызской Республике.

Кроме секторальных презентаций о достижениях, выявленных проблемах и планах на будущее, данная встреча предоставляет уникальную возможность для обсуждения межсекторальных вопросов, таких как питание, вода, гигиена и санитария, которые предполагают участие ряда различных отраслей и требуют межсекторальной координации и четкого распределения ролей и обязанностей.
В своей приветственной речи Представитель ЮНИСЕФ Джонатан Вейтч отмечает важность межсекторального сотрудничества, партнерства и вовлечения молодого поколения в решение поставленных задач. Опыт показывает, что эффективность программ заключается в наличии приверженности и плодотворного сотрудничества организаций и структур. На уровне разработки стратегий и законов, такими достижениями являются принятие нового Кодекса о детях, увеличение размера и охвата пособия для малообеспеченных семей, а также недавно проведенные парламентские слушания по дошкольному образованию. На уровне предоставления услуг - это снижение детской смертности, сокращение анемии благодаря инициативе Гулазык, увеличение охвата программой дошкольной подготовки.
Результаты 2012 года говорят об успешном старте пятилетней программы. Однако есть и причины для беспокойства. Одной из них является уровень финансирования социальных секторов. Несмотря на трудности, запланированный уровень финансирования был сохранен в этом году. Тем не менее, этого не достаточно для обеспечения качественных результатов для улучшения жизни детей. Дополнительные усилия необходимы для того, чтобы финансирование таких важных секторов, как здравоохранение, образование и социальная защита, было сохранено на том же уровне, или увеличено по возможности, в среднесрочной перспективе.
Напомним, что Программа сотрудничества на 2012-2016 годы с предполагаемым бюджетом в более чем 30 млн. долларов США была подписана Вице-премьером-министром по социальным вопросам Кыргызской Республики 13 января 2012 года. Несмотря на финансовые трудности во всем мире, эта Программа стала самой амбициозной в плане финансового и программного объема за все время работы ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике.
Программа состоит из трех компонентов. Первые два компонента поддерживают партнеров на национальном и местном уровнях, соответственно, в работе по обеспечению доступа к качественным социальным услугам для наиболее уязвимых женщин и детей. Третий компонент вносит свой вклад в создание благоприятных условий для реализации прав детей и подростков. Общая цель Программы заключается в поддержке усилий Правительства и гражданского общества по продвижению социального равноправия и увеличения социального охвата уязвимых, нуждающихся детей. Она нацелена на три ключевые проблемы по реализации прав детей в Кыргызстане: бедность, социальное отчуждение и уязвимость и недостатки существующей системы.
За более подробной информацией, обращайтесь к Галине Солодуновой, Координатору ЮНИСЕФ по внешним связям

 

 


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Годовой обзор Программы сотрудничества между Правительством Кыргызской Республики и ЮНИСЕФ
Что на форуме?

Зайти на форум

Для того, чтоб оставаться на месте, надо быстро бежать, а для того, чтоб куда-то двигаться – надо бежать еще быстрее.

Алиса из книги Льюиса Кэрролла "Алиса в Зазеркалье"
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG