ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 27 июня, 2017 Кыргызстан: 06:15:50

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алина, 5 лет

Алина с родителями, тетей, дядей, бабушкой, дедушкой сидят на кухне, пьют чай. Алина рассказывает всем, что она такая хорошая девочка, что всем помогает, что очень добрая. Все умиляются и улыбаются такой непосредственности.
Тетя: «Алиночка, вот ты так себя хвалишь. А вот ведь недавно на улице у мальчика самокат забрала».
Алина (очень серьезным тоном): «Тетя, давай выйдем!».
Вышли из кухни, зашли в зал, где Алина очень расстроенным голосом заявляет тете: « Ну что ты мне всю жизнь портишь а? Я же только новую жизнь начала жить!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Национальная конференция «Дети, не посещающие школу».

Дети должны жить в семье

Национальная конференция «Дети, не посещающие школу». PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
29.11.2012 19:43

30 ноября 2012 года в отеле «Ак-Кеме» пройдет Национальная конференция «Дети, не посещающие школу». Начало в 9:00ч.
В мероприятии примут участие Вице-премьер-министр КР Камила Талиева, депутаты Жогорку Кенеш КР, руководители министерств и ведомств, специалисты Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и другие заинтересованные стороны.

В повестке дня - презентация и обсуждение результатов нового исследования по Кыргызстану, проведенного в рамках Глобальной инициативы «Дети, не посещающие школу». В исследовании подробно представлены характеристики детей, не посещающих школу, описаны проблемы, приводящие к исключению детей из процесса образования, рассмотрены факторы, препятствующие каждому ребенку ходить в школу или представляющие угрозу выбытия детей из процесса обучения. Также предложены стратегические меры по преодолению этих барьеров. Методология исследования построена на программе концептуально-методологической модели глобальной инициативы «Дети, не посещающие школу» (ЮНИСЕФ, ИСЮ, 2011 г.). Новое исследование не проводилось, за исключением ряда интервью и групповых дискуссий, которые были использованы для подкрепления конкретных разделов отчета.

Обозначенные барьеры и препятствия на пути к получению образования включают бедность, стигматизацию, дискриминацию, отношение к целям и результатам образования, качество образования и социально-политическую ситуацию. Спектр проблем обусловил участие не только специалистов профильного министерства, но и представителей Министерства образования и науки, Министерства социального развития, Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения, Национального статистического комитета, Государственного агентства по строительству и региональному развитию, а также Генеральной прокуратуры. Помимо этого, в конференции примут участие представители СМИ и администраций крупных рынков столицы. Участникам предстоит выработать совместные скоординированные действия для разрешения данной проблемы.
Кроме того, существует проблема различия в предоставлении статистических данных. Согласно данным Национального статистического комитета от 2011 года, в 2009 году школу не посещало около 29 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет, что составляет около 3-х процентов от общего числа детей школьного возраста по республике. Однако по данным Института статистики ЮНЕСКО от 2012 года, в 2009 году школу не посещали свыше 66 тысяч детей. Оценочные данные значительно разнятся в зависимости от различия подходов в определении детей, не посещающих школу, а также от источника данных, методов калькуляции, и возможных ошибок, которые могут происходить при подсчете.

Напомним, что Глобальная инициатива «Дети, не посещающие школу», направлена на достижение всеобщего основного образования путем решения проблемы непосещения детьми школ и проводится в двадцати шести странах мира. Инициатива была запущена в 2010 г. усилиями ЮНИСЕФ в сотрудничестве с Институтом статистики ЮНЕСКО, с целью ускорения достижения цели по всеобщему начальному образованию к 2015 г.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Министерство Образования и Науки Кыргызской Республики:
Г-жа Керез Жукеева: Пресс-секретарь Министерства Образования и Науки
0555 332525; эл почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Представительство Детского Фонда ООН (ЮНИЕСФ):
Г-жа Чинара Куменова: Координатор по вопросам образования Детского Фонда ООН (ЮНСИЕФ) 0312 611213; эл. почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Национальная конференция «Дети, не посещающие школу».
Что на форуме?

Зайти на форум

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Мультфильм «Винни-Пух»
 
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG