ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 19 ноября, 2017 Кыргызстан: 23:52:07

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Юля, 7 лет

В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку. (Кипятильник )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Минздрав КР и агентства ООН демонстрируют успешный опыт по улучшению охраны здоровья матери и ребенка в Ошской и Баткенской областях

Дети должны жить в семье

Минздрав КР и агентства ООН демонстрируют успешный опыт по улучшению охраны здоровья матери и ребенка в Ошской и Баткенской областях PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

С 31 октября по 1 ноября 2012 года Министерство здравоохранения Кыргызской Республики проводит пресс-тур в организации здравоохранения Ошской и Баткенской областей с целью демонстрации проводимых мероприятий и опыта работы по обеспечению доступа к услугам здравоохранения беременных женщин и новорожденных в Ошской и Баткенской областях.
Участниками пресс-тура, помимо представителей местных и республиканских СМИ, будут также руководители Минздрава КР во главе с заместителем министра здравоохранения Маратом Калиевым; Александр Аванесов, Постоянный Представитель Системы ООН в Кыргызской Республике и Представитель ЮНФПА; Медер Омурзаков, Исполнительный Представитель Фонда ООН в области народонаселения; Джонатан Вейтч, Представитель ЮНИСЕФ и др.

В программе пресс-тура открытие 31 октября в 10.00 в Кара-Суйском ГСВ№2 школы для подготовки к родам, торжественная передача ключей от 3 школ по подготовке к родам в Кызыл-Кие, Кадамжае, Исфане, посещение родовспомогательных учреждений Ошской области. 1 ноября участники пресс-тура посетят Центр семейной медицины Баткенской области и родильное отделение Баткенской областной объединенной больницы. Во время мероприятий пресс-тура его участники смогут ознакомиться с ситуацией по обеспечению охраны здоровья матери и ребенка в регионе, побеседовать со специалистами службы родовспоможения, роженицами и родильницами.
С целью повышения качества медицинских услуг предоставляемых беременным женщинам и новорожденным в Ошской и Баткенской областях Минздрав КР реализует совместный проект с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ).
В рамках данного проекта была оказана помощь 20 родильным домам, 7 центрам семейной медицины (ЦСМ) и 90 Фельдшерско-акушерским пунктам (ФАПам) в Ошской и Баткенской областях в виде обучения медицинских специалистов и оснащения оборудованием. Более 40 224 беременных (35% от общего количества родов) получили эффективную антенатальную и перинатальную помощь.
Благодаря внедрению и предоставлению современного и эффективного комплекса перинатальных услуг в этих организациях здравоохранения в 2011 году в 3 раза сократилось количество новорожденных, требующих интенсивного ухода, послеродовое кровотечение уменьшилось - на 10% (в сравнении с данными 2010 года). Отмечается снижение показателей перинатальной, ранней неонатальной смертности и смертности детей до 5 лет почти в 2 раза (в сравнении с данными 2010 года).
Более 37% беременных женщин, а также их мужья/партнеры посетили школы и участвовали к подготовке к родам. Знания женщин об акушерских осложнениях, рисках и опасных признаках беременности увеличились на 35%, что позволило им своевременно обратиться за неотложной акушерской помощью.
При финансовой поддержке Представительства ЮНИСЕФ в Кыргызстане были закуплены и поставлены 10 дыхательных систем (назальные). Было проведено клиническое обучение медицинских специалистов Ошской и Баткенской областей в рамках обучающего тренинга «Эффективный неонатальный уход» по использованию указанного оборудования.
Фондом ООН в области народонаселения были оборудованы и открыты 2 школы по подготовке к родам, обучено более 200 медицинских специалистов Ошской и Баткенской областей по антенатальному уходу. Планируется открытие дополнительно 4 школ по подготовке к родам и оказанию помощи на местах в ЦСМ №6 и 110 ФАПах Ошской и Баткенской областей по антенатальному уходу, что позволит улучшить здоровье матери и ребенка.
Здоровье матери и ребенка является национальным приоритетом для Правительства Кыргызской Республики. Агентства ООН (ЮНФПА и ЮНИСЕФ) прилагают большие усилия для укрепления здоровья матерей и новорожденных и укрепляют потенциал родовспомогательных учреждений Министерства Здравоохранения Кыргызской Республики в стране.

Источник: МЗ КP


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Минздрав КР и агентства ООН демонстрируют успешный опыт по улучшению охраны здоровья матери и ребенка в Ошской и Баткенской областях
Что на форуме?

Зайти на форум

Каждый человек всегда чей-нибудь ребенок.

Пьер Огюстен Карон Бомарше
 
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG