ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 27 сентября, 2017 Кыргызстан: 00:24:33

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Арина, 7 лет и
Оля, 8 лет

Это больше всего нравится женщинам, потому что там всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например, убивают по нескольку штук сразу. (Телесериал)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Дети гибнут от ударов электрического тока. «Северэлектро» призывает родителей и школы безотлагательно напомнить об этой опасности.

Дети должны жить в семье

Дети гибнут от ударов электрического тока. «Северэлектро» призывает родителей и школы безотлагательно напомнить об этой опасности. PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
05.09.2012 12:38

На днях в Сокулукском районе Чуйской области произошёл несчастный случай с учеником младшего класса. Родственники школьника взялись спилить деревья на своём подворье. При падении дерево задело провода воздушной линии электропередачи 0,4 кВ. В результате фазный провод, соскочивший с крюка на опоре ЛЭП, повис на сетчатом заборе. Игравшие неподалёку подростки подбежали к забору. Один из них, при прикосновении к сетке, был насмерть поражён электрическим током.

Пренебрежение взрослых правилами безопасности привело к столь трагическому исходу. Ведь простая заявка в РЭС (район электросетей) на то, чтобы энергетики обесточили провода и, при необходимости, спустили их, явилось бы гарантией безопасности проводимых работ по вырубке деревьев.
О том, как уберечь себя от поражения электрическим током, учащимся младших классов средних школ Чуйской области и города Бишкек представители распредкомпании «Северэлектро» уже рассказывали в преддверии летних каникул в мае нынешнего года. Также энергетики предоставили школам материалы по электробезопасности. Школьники узнали, как важно знать эти правила не только самим, а также делиться своими знаниями с младшими и напоминать их взрослым.
В связи с началом нового учебного года, ОАО «Северэлектро» обращается к родителям и учителям начальных классов с просьбой ещё раз рассказать детям об основных правилах обращения с бытовыми приборами, питающимися от электрической сети, о том, насколько опасно играть возле опор линий электропередач и других энергообъектов.

Источник: Мэрия города Бишкек


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Дети гибнут от ударов электрического тока. «Северэлектро» призывает родителей и школы безотлагательно напомнить об этой опасности.
Что на форуме?

Зайти на форум

Чтобы ребенок вырос успешным, важно помогать ему одерживать победы.

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG