ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 25 июня, 2017 Кыргызстан: 13:10:27

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

 Юля, 7 лет

Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее, или хлеб засохший они обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди. (Аристократы)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости ЮНИСЕФ: Грудное вскармливание может спасти жизнь миллиона детей

Дети должны жить в семье

ЮНИСЕФ: Грудное вскармливание может спасти жизнь миллиона детей PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
03.08.2012 13:21

Нью-Йорк, 1 августа 2012 г. – В канун 20-ой годовщины Всемирной недели грудного вскармливания ЮНИСЕФ утверждает, что сильная национальная политика поддержки грудного вскармливания может предотвратить гибель около 1 миллиона детей младше пяти лет в развивающихся странах ежегодно.

Несмотря на убедительные доказательства того, что исключительно грудное вскармливание предотвращает такие болезни, как диарея и пневмония, убивающие миллионы детей каждый год, глобальные показатели грудного вскармливания остаются относительно застойными в развивающихся странах, увеличившись с 32 процентов в 1995 году до 39 процентов в 2010.

“Если бы грудное вскармливание поддерживалось более эффективно, и женщины были бы защищены от агрессивного маркетинга заменителей грудного молока, больше детей могли бы выживать и развиваться, а уровень заболеваемости, недоедания и замедление в росте были бы более низкими», - сказал исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

Некоторые препятствия на пути улучшения показателей грудного вскармливания широко распространены: это и безнравственный маркетинг производителей заменителей грудного молока, слабая национальная политика, не поддерживающая отпуск по уходу за ребенком, а также недостаточное понимание рисков при отсутствии грудного вскармливания.

Состоявшаяся в июне встреча мировых лидеров в Вашингтоне, ставшая частью движения «Обязательства по сохранению жизни детей: новые возможности», была направлена на предотвращение детской смертности. Всемирная неделя грудного вскармливания дает возможность вновь заявить о критической роли грудного вскармливания в снижении уровня детской смертности.

В 2008 году журнал Lancet в своей серии о питании отметил выдающийся факт, что ребенок, которого не кормят грудным молоком, в 14 раз более подвержен смерти в течение первых шести месяцев своей жизни, чем ребенок на грудном вскармливании. Грудное молоко отвечает всем питательным требованиям ребенка и является наиболее важным фактором для его выживания: залог жизни - материнское питание.

«Грудное вскармливание должно быть оценено как благо не только для детей, матерей и семей, но также как и экономия для правительства в долгосрочной перспективе», - сказал господин Лейк.

###

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в 190 странах и территориях и помогает детям жить и успешно развиваться – с младенчества до подросткового возраста. ЮНИСЕФ предоставляет развивающимся странам самое большое количество вакцин для прививок, заботится о здоровье и питании детей, обеспечении их хорошей питьевой водой и средствами гигиены, предоставляет мальчикам и девочкам доступ к качественному базовому образованию, защищает их от насилия, эксплуатации и СПИДа. ЮНИСЕФ существует исключительно на добровольные пожертвования частных лиц, компаний, фондов и правительств. Более подробную информацию о деятельности ЮНИСЕФ можно получить на сайте www.unicef.org.

Следите за нами в Twitter и Facebook

Дополнительная информация:
Сара Кроу, ЮНИСЕФ Нью-Йорк, тел.: + 1 212 326 7206, моб.: + 1 646 209 1590, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Патрик МакКормик, ЮНИСЕФ Женева, тел.: + 41 22 909 5713, моб.: +41 79 303 0541,
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Петер Смердон, ЮНИСЕФ Нью-Йорк, тел.: + 1 212 303 7984, моб.: +1 917 213 5188, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Больше о грудном вскармливании читать.


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости ЮНИСЕФ: Грудное вскармливание может спасти жизнь миллиона детей
Что на форуме?

Зайти на форум

Все дети мира плачут на одном языке.

Ж.Жубер
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG