ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 12 декабря, 2017 Кыргызстан: 08:39:24

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Назия, 4 года

Я на папу так рассердилась, что плакать хочу.

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Раннее развитие Любовь и забота для развития ребенка Как правильно выбрать игрушки для детей?

Дети должны жить в семье

Как правильно выбрать игрушки для детей? PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Детство без игрушек представить никак нельзя. Игрушки для детей не только способствуют познанию мира, развитию образного мышления у ребятишек, но и прекрасно развивают мелкую моторику рук.
Игрушки для детей покупать нам приходится часто, особенно, когда дети маленькие. Но, несмотря на то, что прилавки детских магазинов заполнены самыми разнообразными игрушками для детей, сделать правильный и разумный выбор не так-то и просто.

Отправляться за покупками лучше в детский магазин, а вот рынки и уличные лотки нужно обходить стороной. Именно здесь есть вероятность купить некачественную игрушку. Рыночные торговцы вряд ли покажут вам сертификат, а на игрушке все надписи ограничатся кратким: «сделано в Китае».
На качественной игрушке обязательно должны быть указаны следующие сведения: наименование, возрастные ограничения, изготовитель (страна, город, юридический адрес), сведения о сертификации, составе сырья, предупредительные надписи, срок службы.

Покупая игрушки для детей, обратите внимание на их внешний вид. Игрушка должна иметь гладкие края, без острых углов, о которые ребёнок может пораниться. Игрушки для детей до 3 лет не должны содержать мелких деталей, которые малыш может нечаянно проглотить, а мягкие игрушки должны быть в индивидуальной упаковке. Все детали игрушки должны крепко держаться. У мягких игрушек должен быть прочный ворс, глаза и нос должны быть пришиты, а набивка не должна вылезать.
Краска на игрушке должна быть обязательно влагоустойчива, а сама игрушки для детей не должны пахнуть. Не стоит покупать игрушку, окрашенную в чересчур яркие цвета. Как правило, такие краски содержат ядовитые элементы - кадмий и свинец.
Опасность могут представлять и массивные игрушки. По существу¬ющим нормативам, вес игрушки для детей до 7 лет не должен превышать 400 г, иначе игрушка может придавить малыша и у него не хватит сил её сдвинуть.

Не стоит покупать игрушки для детей из поливинилхлорида (ПВХ), так как он вызывает заболевания печени и почек, репродуктивной и иммунной систем. Из-за опасности для здоровья детей подобные игрушки уже запрещены во многих странах мира. Маркируются такие игрушки треугольником со стрелочками и цифрой 3 внутри. Помимо маркировки игрушки из ПВХ можно узнать по белесой полоске, оставляемой при царапинах.
Безусловно, качественные игрушки для детей, соотвествующие всем требованиям, значительно дороже тех, что можно купить на рныке. Но тут стоит задуматься - можно ли экономить на здоровье своих детей?!
Источник: Записки Дикой Хозяйки

Ключевые слова:

Развитие ребенка младшего возраста, любовь и забота для развития ребенка, любовь и забота о ребенке, развитие ребенка, родителям, родители и дети, игрушки для детей, дети игрушки, безопасные игрушки

Обновлено 30.07.2012 15:03
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Раннее развитие Любовь и забота для развития ребенка Как правильно выбрать игрушки для детей?
Что на форуме?

Зайти на форум

"Приходит время, когда нам больше всего на свете нужно общество детей, их внимание, и нам достаются те жалкие крохи, которые прежде приходились на их долю".

Марк Твен
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG