ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 23 апреля, 2017 Кыргызстан: 17:50:41

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Чинара, 3 года

Каждое утро бабушка причесывает Чинару перед зеркалом.
Чинара: «Бабуль, ты меня все время перед этим зеркалом причесываешь. Мне мое лицо уже в нем надоело!».
Бабушка (философским тоном): « Что поделаешь, милая, придется донашивать...»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Активисты возмущены тем, что Минфин может не получить помощь от Евросоюза на пособия детям из малообеспеченных семей

Дети должны жить в семье

Активисты возмущены тем, что Минфин может не получить помощь от Евросоюза на пособия детям из малообеспеченных семей PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

27 июня, представители Коалиции гражданских инициатив за реформу социальной защиты, Ассоциации некоммерческих организаций по продвижению прав и интересов детей, Национального альянса по защите прав детей распространили текст обращения к президенту Кыргызстана и послам Европейского союза, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Германии, Франции и Швеции.

В сообщении отмечено, что активисты возмущены намерениями министра финансов Акылбека Жапарова отказаться от помощи Евросоюза, предназначенной на повышение пособий детям из малообеспеченных семей:

«По сообщениям СМИ 25 июня 2012 года министр финансов Акылбек Жапаров на заседании парламентского Комитета по бюджету и финансам сообщил, что доходная часть бюджета текущего года лишится 625 миллионов сомов от Евросоюза. Он рассказал, что Минфин временно исключил из доходной части бюджета финансовую помощь от Евросоюза. Министр также сообщил, что в сентябре-октябре текущего года в Кыргызстан приедет комиссия Евросоюза, с которой будет обсуждаться выделение этой помощи. Но есть реальная угроза, что эти средства в текущем году не придут.
При этом Акылбек Жапаров не называет причин отказа от помощи Евросоюза и не поясняет, в чем же состоит «реальная угроза».
Между тем единственной «угрозой» является позиция Министерства финансов, которая считает пособия малообеспеченным детям «проеданием», и об этом открыто заявил заместитель министра Арзыбек Кожошев на Общественных слушаниях по реализации Стратегии развития социальной защиты 5 июня 2012 года.
Целью развития тысячелетия, которую признала Кыргызская Республика, является борьба с крайней нищетой и голодом. По данным UNICEF, каждая пятая детская смерть в нашей стране связана с недоеданием. Уровень бедности среди детей вырос до 45 %.
Кроме ухудшения положения детей позиция министра финансов подрывает усилия Алмазбека Атамбаева, который на посту премьер-министра в 2011 году смог добиться бюджетной поддержки Евросоюза, в том числе на реформу социальной защиты.

Отказ от безвозмездной помощи детям в Кыргызской Республике является со стороны министра финансов нарушением подписанных договоренностей с Евросоюзом, демонстрирует его неуважение к народам стран-членов Евросоюза.
Призываем президента Алмазбека Атамбаева и послов государств-членов Евросоюза срочно остановить антинародные действия министра финансов Акылбека Жапарова, восстановить исполнение достигнутых договоренностей во имя будущего детей и ради сохранения доверия, уважения и сотрудничества между Кыргызстаном и государствами-членами Европейского союза».

Источник:K-News


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Активисты возмущены тем, что Минфин может не получить помощь от Евросоюза на пособия детям из малообеспеченных семей
Что на форуме?

Зайти на форум

Каждый человек всегда чей-нибудь ребенок.

Пьер Огюстен Карон Бомарше
 
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG