ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 20 сентября, 2017 Кыргызстан: 13:33:53

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Настя, 4 года

Настя просит дядю, пришедшего к ним в гости, нарисовать ей красивый рисунок. Дядя в течение часа усердно корпит над рисунком, потом гордо протягивает его племяннице.
Настя: «Спасибо большое, что нарисовали мне такую красивую лошадку».
Дядя: «Настенька, какая же это лошадка?! Это - собачка!»
Настя (абсолютно не растерявшись, твердым и уверенным тоном): «Собачки с гривой не бывают!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Юные музыканты из Кыргызстана взяли мастер-класс в Детской академии Юрия Башмета

Дети должны жить в семье

Юные музыканты из Кыргызстана взяли мастер-класс в Детской академии Юрия Башмета PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
28.06.2012 13:51

Юные таланты из Кыргызстана приняли участие в Детской музыкальной академии Юрия Башмета. Об этом сообщает представительство Россотрудничества в Кыргызстане.

Воспитанники Центральной детской музыкальной школа им. П.Ф.Шубина города Бишкек побывали на Второй детской музыкальной академии стран СНГ, проводимой под патронажем Юрия Башмета, которая проходила в Самарской области с 1 по 8 июня.
Кыргызстанцы, участвовавшие в работе Детской музыкальной академии, Нурай Дегенбаева, 14 лет (отделение фортепиано) и Артем Колесников, 12 лет (отделение виолончель) смогли познать новое в исполнительском мастерстве, а педагоги, сопровождающие ребят - заместитель директора музыкальная школа им. П.Ф.Шубина Ирина Хорошева и педагог школы Гульбара Асанова – познакомились с новациями преподавательских практик педагогов детских музыкальных школ стран СНГ.
«Пребывание в Академии позволило нам возобновить наши связи с музыкальными школами Азербайджана, Армении, Казахстана, странами Балтии, которые приехали в Самару», – отмечает Ирина Хорошева.
47 подростков из 8 стран в течение недели брали мастер-классы у педагогов из России, Беларуси, Бельгии, Италии. Даже несколько таких занятий могут многое изменить в жизни начинающего музыканта, говорят организаторы.
Юрий Башмет собрал преподавательский состав со всего мира - пианистка из Италии Мариза Танцини, скрипачка из Германии Татьяна Самуил, виолончелист Александр Бузлов.
Ученикам Академии была предоставлена действительно возможность выступить на одной сцене с известными музыкантами. После дневных занятий дети участвовали в вечерних концертах, где выступали на одной сцене с ними.
Финишной точкой всех мероприятий стал концерт самого Юрия Башмета. Он выступил на сцене филармонии 8 июня вместе со своим знаменитым ансамблем «Солисты Москвы».
Своим появлением Детская академия обязана музыкальной школе в городе Новокуйбышевск. Несколько лет назад Юрия Башмета удивило мастерство учеников этой школы. Он стал помогать юным музыкантам, а школа взяла себе имя маэстро.
Спецпроект для маленьких музыкантов из стран Содружества Независимых Государств придумали вместе. Через год Юрий Башмет и его сподвижники Детскую академию собираются открыть вновь. Место проведения еще не выбрали, но уже известно – Академию может принять любая из республик СНГ, среди них, возможно, будет и Кыргызстан, имеющий замечательные традиции в подготовке юных музыкантов, сообщает Россотрудничество.

Источник: АКИpress


Обсудить на форуме
Обновлено 28.06.2012 13:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Юные музыканты из Кыргызстана взяли мастер-класс в Детской академии Юрия Башмета
Что на форуме?

Зайти на форум

Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить.

Перл Бак

 

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG