ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 25 июля, 2017 Кыргызстан: 08:35:57

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Кристина, 3 года

Папа Кристины работает программистом, часто засиживается за компьютером допоздна. Поэтому разбудить его утром – большая проблема для домочадцев. Утром мама, потерпев фиаско в этом деле, отправляет Кристину будить папу. Малышка подходит к спящему папе, тычет ему пальцем в бок и кричит маме: «Мама, я папу включила. Он загружается!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Открытое письмо Президенту Кыргызской Республики Атамбаеву А. Ш.

Дети должны жить в семье

Открытое письмо Президенту Кыргызской Республики Атамбаеву А. Ш. PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Уважаемый Алмазбек Шаршенович!
Ассоциация НКО по продвижению прав и интересов детей в Кыргызской Республике и Коалиция гражданских инициатив по реформированию системы социальной защиты от имени 30 организаций гражданского общества призывает Вас подписать Кодекс КР “О детях”.
Вы объявили 2012 год – годом семьи, мира, согласия и взаимного прощения. Подписание новой редакции Кодекса КР “О детях” в период Месячника защиты детей станет реальным показателем понимания и готовности государства защищать интересы семьи и детей и интересы государства в целом.
Мы опасаемся, что не подписание новой редакции Кодекса КР “О детях” вызовет политический отрицательный резонанс: не подписание важного документа - в Год семьи. При нарастающем социально-экономическом кризисе это также приведет к ослаблению системы социальной защиты. По подсчетам независимых экспертов возможные задержки выплат пособий детям из малообеспеченных семей до 4-6 месяцев (так было до 2010 г.) из-за отдаленности районных управлений социальной защиты от населения приведут к росту бедности до 36,8%. Это противоречит пункту 2.5.1 Преодоление бедности, раздела 2.5 Социальная политика Концепции программы действий СДПК.
В 2010 году, будучи лидером фракции СДПК Вы, с понимаем, отнеслись к тому, что в социальной сфере накопилось много нерешенных проблем и высказались за совершенствование институциональных механизмов социальной защиты уязвимых слоев населения. В 2010 году, результате переговоров фракции СДПК в Вашем лице с гражданским обществом и международными организациями была усилена система социальной защиты, что позволило сократить получение пособий до 1-2 месяцев.
В случае не подписания Вами Кодекса КР «О детях» мы обратно вернемся к старой системе, закрепляющей меры, способствующие помещению детей в интернатные учреждения, росту беспризорности, безнадзорности, детского труда и т.д.

19 июня 2012 года, в Брюсселе на встрече в Европарламенте представители ЕС и ЮНИСЕФ отметили продуктивную роль парламента и правительства Кыргызской Республики, а также гражданского сектора в осуществлении реформ по внедрению ювенальной юстиции в Кыргызстане.

В новой редакции Кодекса "О детях" законодательно установлены организационные основы системы защиты детей и юстиции для детей - возможность применения стандартных правил ООН, касающихся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних (Пекинские правила), Конвенции ООН о правах ребенка и иные международные правовые документы.
Кодекс закрепляет ответственность судебной системы в решении вопросов помещения ребенка в интернатные учреждения, законодательно повышает ответственность государственных органов за допущение насилия и жестокого обращения с детьми.
Высокий статус документа обязывает привести другие нормативные акты в соответствие с нормами Кодекса.
Новая редакция Кодекса разрабатывалась при активном участии неправительственных организаций, защищающих права ребенка и соответствует рекомендациям Комитета ООН по правам ребенка.
1 июня 2012 года поздравляя детей с праздником - Международным Днем защиты детей Вы отметили: “Хотелось бы, чтобы каждый день был днем защиты детей и чтобы взрослые каждый день думали, какую страну мы оставим нашим детям».

Здоровье и развитие детей основа устойчивого развития общества и государства. И мы верим, что Вы как Президент примете решение в пользу детей Кыргызстана и подпишите Кодекс КР «О детях», принятый ЖК КР 31 мая 2012 года.

 

С уважением,

Ассоциация НКО по продвижению прав
и интересов детей в Кыргызской Республике

Коалиция гражданских инициатив
по реформированию системы социальной защиты

За дополнительной информацией просьба обращаться:
г. Бишкек, ул. Минина, 47, тел.: (0312) 56-50-85, (0554) 82-82-29
 


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Открытое письмо Президенту Кыргызской Республики Атамбаеву А. Ш.
Что на форуме?

Зайти на форум

Сейчас вы увидите привидение! Дикое, но симпатишное.

Карлсон из Мультфильма «Малыш и Карлсон»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG