ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 20 сентября, 2017 Кыргызстан: 18:47:35

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Женя, 7 лет

Это артисты придумывают себе какое-нибудь красивое имя, чтобы в программках писать. А у самих - некрасивое. Бывает и у писателей: они сочиняют какие-нибудь стихи, а имя напишут другого писателя. (Псевдоним )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Открытое письмо Президенту Кыргызской Республики Атамбаеву А. Ш.

Дети должны жить в семье

Открытое письмо Президенту Кыргызской Республики Атамбаеву А. Ш. PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Уважаемый Алмазбек Шаршенович!
Ассоциация НКО по продвижению прав и интересов детей в Кыргызской Республике и Коалиция гражданских инициатив по реформированию системы социальной защиты от имени 30 организаций гражданского общества призывает Вас подписать Кодекс КР “О детях”.
Вы объявили 2012 год – годом семьи, мира, согласия и взаимного прощения. Подписание новой редакции Кодекса КР “О детях” в период Месячника защиты детей станет реальным показателем понимания и готовности государства защищать интересы семьи и детей и интересы государства в целом.
Мы опасаемся, что не подписание новой редакции Кодекса КР “О детях” вызовет политический отрицательный резонанс: не подписание важного документа - в Год семьи. При нарастающем социально-экономическом кризисе это также приведет к ослаблению системы социальной защиты. По подсчетам независимых экспертов возможные задержки выплат пособий детям из малообеспеченных семей до 4-6 месяцев (так было до 2010 г.) из-за отдаленности районных управлений социальной защиты от населения приведут к росту бедности до 36,8%. Это противоречит пункту 2.5.1 Преодоление бедности, раздела 2.5 Социальная политика Концепции программы действий СДПК.
В 2010 году, будучи лидером фракции СДПК Вы, с понимаем, отнеслись к тому, что в социальной сфере накопилось много нерешенных проблем и высказались за совершенствование институциональных механизмов социальной защиты уязвимых слоев населения. В 2010 году, результате переговоров фракции СДПК в Вашем лице с гражданским обществом и международными организациями была усилена система социальной защиты, что позволило сократить получение пособий до 1-2 месяцев.
В случае не подписания Вами Кодекса КР «О детях» мы обратно вернемся к старой системе, закрепляющей меры, способствующие помещению детей в интернатные учреждения, росту беспризорности, безнадзорности, детского труда и т.д.

19 июня 2012 года, в Брюсселе на встрече в Европарламенте представители ЕС и ЮНИСЕФ отметили продуктивную роль парламента и правительства Кыргызской Республики, а также гражданского сектора в осуществлении реформ по внедрению ювенальной юстиции в Кыргызстане.

В новой редакции Кодекса "О детях" законодательно установлены организационные основы системы защиты детей и юстиции для детей - возможность применения стандартных правил ООН, касающихся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних (Пекинские правила), Конвенции ООН о правах ребенка и иные международные правовые документы.
Кодекс закрепляет ответственность судебной системы в решении вопросов помещения ребенка в интернатные учреждения, законодательно повышает ответственность государственных органов за допущение насилия и жестокого обращения с детьми.
Высокий статус документа обязывает привести другие нормативные акты в соответствие с нормами Кодекса.
Новая редакция Кодекса разрабатывалась при активном участии неправительственных организаций, защищающих права ребенка и соответствует рекомендациям Комитета ООН по правам ребенка.
1 июня 2012 года поздравляя детей с праздником - Международным Днем защиты детей Вы отметили: “Хотелось бы, чтобы каждый день был днем защиты детей и чтобы взрослые каждый день думали, какую страну мы оставим нашим детям».

Здоровье и развитие детей основа устойчивого развития общества и государства. И мы верим, что Вы как Президент примете решение в пользу детей Кыргызстана и подпишите Кодекс КР «О детях», принятый ЖК КР 31 мая 2012 года.

 

С уважением,

Ассоциация НКО по продвижению прав
и интересов детей в Кыргызской Республике

Коалиция гражданских инициатив
по реформированию системы социальной защиты

За дополнительной информацией просьба обращаться:
г. Бишкек, ул. Минина, 47, тел.: (0312) 56-50-85, (0554) 82-82-29
 


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Открытое письмо Президенту Кыргызской Республики Атамбаеву А. Ш.
Что на форуме?

Зайти на форум

Принимая подарок от ребенка, пусть даже и камушек с земли, делайте это с благодарностью. Возможно, это единственное, чем малыш владеет, но делится он этим именно с вами.

Дин Джексон
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG