ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Пятница, 18 августа, 2017 Кыргызстан: 05:26:02

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Эвилина, 8 лет

Мама заходит в комнату, чтобы позвать Эвилину к столу. И очень лаконично говорит, чтобы поскорей вернуться на кухню: «Эвилин, ужин». Эвилина отвечает маме, точь в точь повторяя ее интонацию: «Мама, завтрак... А во что мы играем?»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости В Кыргызстане стартует акция «Подкидыш»

Дети должны жить в семье

В Кыргызстане стартует акция «Подкидыш» PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
26.06.2012 13:38

В Кыргызстане стартует акция «Подкидыш». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила глава общественного фонда «Наше право» Калича Умуралиева.

По ее словам, в республике актуальна проблема получения паспорта детьми, достигшими 16-летия и воспитывающимися в домах-интернатах. «С директоров требуют копию паспорта родителя. Но откуда они возьмут такую информацию, если ребенка подкинули? Что делать в таком случае, органы регистрации не объясняют. Если нет документов, то нет и пособия по инвалидности. Мы не беремся осуждать тех, кто бросил своих детей, ведь причины у людей бывают разные. Но мы хотим привлечь внимание всех государственных органов и соответствующих структур к данной проблеме. Ни один человек не должен оставаться без документов», - сказала Калича Умуралиева.
Она добавила, что в Нижне-Серафимовском доме-интернате для престарелых и инвалидов с 2006 года находится 34-летний Денис Татенов. «В свое время его подкинули в дом малютки города Фрунзе, затем передали в Токмакский дом-интернат, оттуда - в Ленинпольский детский психоневрологический интернат. Когда он вырос, то был отправлен в Покровский для взрослых и, в конце концов, в Нижне-Серафимовский. У него нет свидетельства о рождении и паспорта. Соответственно, человек без документов не может получать пособие и пенсию, трудоустроиться. Вчера Кантский районный суд решил признать факт существования Дениса», - отметила Калича Умуралиева.
Как отмечается, в рамках акции планируется провести исследование среди воспитанников детских интернатов и выявить, кто из них не имеет документов. Точные сроки проведения акции Калича Умуралиева назвать затруднилась, отметив, что все зависит от реакции чиновников.

Автор: Анастасия БЕНГАРД

Источник: ИА «24.kg»


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости В Кыргызстане стартует акция «Подкидыш»
Что на форуме?

Зайти на форум

Очень важно помочь ребенку найти свою настоящую цель. Они, кстати, не всегда совпадают с нашими. И не имеет смысла переделывать ребенка под себя, если вы не хотите вырастить самого несчастного и неспособного человека на свете.

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG