ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 22 октября, 2017 Кыргызстан: 21:34:43

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Кирилл, 4 года

Кирилл с мамой пошли покупать арбуз. Выбрали большой арбуз.
Кирилл: «Хорошо, что такой большой взяли, но нужно взять запасной, вдруг этот съедим!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Всемирный день борьбы с детским трудом

Дети должны жить в семье

Всемирный день борьбы с детским трудом PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
12.06.2012 13:32

«Не существует никаких оснований для самоуспокоенности, когда 215 миллионов детей для того чтобы выжить, по-прежнему заняты физическим трудом, и более половины из них подвергаются наихудшим формам эксплуатации детского труда, включая рабство и участие в вооруженных конфликтах. Мы не можем допустить, чтобы проблема ликвидации детского труда, не была включена в программу развития — все страны должны стремиться к достижению этой цели, индивидуально и коллективно», — сказал Генеральный директор МОТ Хуан Сомавия.

Амстердамская конференция по борьбе с наихудшими формами детского труда 1997 года и состоявшаяся в том же году в Осло Международная конференция по вопросам детского труда привлекли внимание к насущной потребности глобальных усилий в области ликвидации детского труда. Они также призвали к расширению сбора соответствующей информации, а также проведению статистических и эмпирических исследовании в поддержку информационного обеспечения этой деятельности.

За годы, прошедшие с момента вступления в силу Конвенции МОТ № 182 об искоренении наихудших форм детского труда, была оказана поддержка многим работающим детям, но многое еще предстоит сделать. По последним данным, число работающих детей составляет 215 миллионов, причем 115 миллионов из них работают в опасных условиях. Государства — члены МОТ поставили своей целью ликвидацию к 2016 году наихудших форм детского труда. Для достижения этой цели потребуется как расширение масштабов деятельности, так и укрепление политической воли.

Будущее, в котором не будет места детскому труду, стало, наконец, вполне достижимым и новые глобальные оценки тенденций подтверждают это. Однако наряду с этим необходимо принятие энергичных и последовательных мер на глобальном уровне с целью придания дополнительного импульса усилиям, направленным на искоренение бедственного явления, связанного с применением детского труда. Успокаиваться еще рано.

В 2012 году в ходе Всемирного дня борьбы с детским трудом внимание общественности будет сконцентрировано на праве каждого ребенка на защиту от детского труда и других нарушений основных прав человека. В 2010 году международное сообщество приняло «дорожную карту» для искоренения наихудших форм детского труда к 2016 году, в которой подчеркивается, что детский труд является препятствием для реализации прав детей и барьером на пути развития. Всемирный день 2012 года ставит в центре внимания задачи, которые необходимо решить, чтобы сделать «дорожную карту» реальностью.

Источник: un.org


Обсудить на форуме
Обновлено 12.06.2012 13:46
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Всемирный день борьбы с детским трудом
Что на форуме?

Зайти на форум

Вон судья. Раз в парике, значит судья.

Алиса из книги Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG