ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 11 декабря, 2017 Кыргызстан: 17:19:51

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Эвилина, 8 лет

Мама заходит в комнату, чтобы позвать Эвилину к столу. И очень лаконично говорит, чтобы поскорей вернуться на кухню: «Эвилин, ужин». Эвилина отвечает маме, точь в точь повторяя ее интонацию: «Мама, завтрак... А во что мы играем?»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Муса уулу Чоробек: В столице Кыргызстана за первый квартал 2012 года несовершеннолетние совершили 50 преступлений

Дети должны жить в семье

Муса уулу Чоробек: В столице Кыргызстана за первый квартал 2012 года несовершеннолетние совершили 50 преступлений PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

В столице Кыргызстана за первый квартал 2012 года несовершеннолетние совершили 50 преступлений. За аналогичный период 2011 года - 71. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил старший инспектор отдела общественной безопасности ГУВД Бишкека Муса уулу Чоробек.

По его словам, согласно Административному кодексу, ответственность за нарушение закона наступает с 16 лет. В основном правонарушения совершают 14-16-летние подростки. «Мы предлагаем установить ответственность с 14 лет, - сказал Муса уулу Чоробек. - Наказание родителей в виде штрафа, согласно закону, сейчас составляет до 300 сомов. Поэтому же предлагаем увеличить штрафные санкции и ввести меры дисциплинарной ответственности взрослых по месту работы».

Как отметила участница пресс-конференции и.о. начальника управления образования мэрии Бишкека Ольга Брызгалова, в настоящее время работает программа профилактики правонарушений и преступлений, разработанная до 2013 года.
«Один из основных блоков - это поднятие родительской ответственности. Взрослые уезжают на заработки и оставляют детей на родственников, порой на старших сестер и братьев, которые сами не достигли совершеннолетия. Участились случаи детского суицида, потому что нет рядом родителей, которые могут помочь. Надо законодательно закрепить ответственность родителей», - отметила Ольга Брызгалова.
Автор:Ирина ПАВЛОВА

Источник: ИА «24.kg»


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Муса уулу Чоробек: В столице Кыргызстана за первый квартал 2012 года несовершеннолетние совершили 50 преступлений
Что на форуме?

Зайти на форум

Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем!

Песенка из мультфильма «В синем море, в белой пене»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG