ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 22 октября, 2017 Кыргызстан: 10:25:18

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Николь, 4 года

Онега нарядила елку. Берет на руки Николь и спрашивает : «Если я повешу на елку конфеты, ты их будешь таскать?» Николь так хитро в ответ: «Хм, конесно».

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально В Кыргызстане с появлением монет увеличилось количество детей, поступающих с инородными телами в пищеводе,- главврач детской больницы №3

Дети должны жить в семье

В Кыргызстане с появлением монет увеличилось количество детей, поступающих с инородными телами в пищеводе,- главврач детской больницы №3 PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

С появлением в обиходе кыргызстанцев монет увеличилось количество детей, поступающих в больницы с инородными телами в пищеводе и дыхательных путях. Об этом агентству АКИpress 25 апреля рассказал главный врач Городской детской больницы №3, профессор Талант Омурбеков.

По его словам, до этого периода в месяц в больницу поступало 5-8 детей с инородными телами в дыхательных путях и пищеводе (серьги, кольца, колпачки от ручек). Возраст детей, поступивших в больницу с монетами и батарейками в организме, варьируется от 6 месяцев до 8 лет.
В 2011 году общее количество пациентов увеличилось до 198 человек, то есть в месяц поступает 16-18 детей. Из 198 инородных тел, изъятых из организма детей, 42 составляют монеты, 8 — плоские батарейки, которые являются очень опасными для жизни детей. «Батарейки, попадая в пищевод, окисляются и вызывают ожог органа. Были случаи, когда они, продырявив пищевод, вываливались за его пределы. В прошлом году по этой причине умер 1 ребенок», - сказал Т.Омурбеков.
За 4 месяца 2012 года поступило 48 больных, из которых 17 - с монетами в пищеводе и 3 ребенка с батарейками. Есть вероятность увеличения их количества в текущем году на 30 человек. В настоящее время в больнице лежат 2 пациента, 6-летняя девочка в тяжелом состоянии.
Т.Омурбеков отметил, что родители, вынимая батарейки, должны обязательно их утилизировать. «Если родители замечают, что у ребенка был предмет в руках и его не стало, то необходимо бить тревогу, срочно приезжать в больницу и смотреть не застрял ли он в пищеводе», - сказал Т.Омурбеков.
По его словам, в Кыргызстане специализированное отделение торакальной (легочной) хирургии имеется только на базе больницы №3, в котором работают 4 детских врача-хирурга, владеющих методом инструментального удаления инородных тел с помощью методики бронхоскопии и эзофагоскопии.

Источник: АКИpress


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально В Кыргызстане с появлением монет увеличилось количество детей, поступающих с инородными телами в пищеводе,- главврач детской больницы №3
Что на форуме?

Зайти на форум

Скажем без подвоха: жадность - это плохо.

«Песенка про жадность» из мультфильма «Остров сокровищ»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG