ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Четверг, 14 декабря, 2017 Кыргызстан: 02:47:18

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Тимур, 1,6 мес.

Тимур только-только начал говорить свои первые слова: «мама», «папа», «дай». Мама убирает со стола и просит Тимура помочь ей. Тимур несет в холодильник масленку и очень серьезно говорит: «Смотрите, человек несет масло!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Положение «О репатриации детей оставшихся без попечения за рубежом» проходит соглавсование с другими ведомствами

Дети должны жить в семье

Положение «О репатриации детей оставшихся без попечения за рубежом» проходит соглавсование с другими ведомствами PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Кыргызская Республика приняла решение о присвоении брошенным родителями кыргызским детям находящимся за рубежом гражданство Кыргызской Республики, в связи с чем Министерство социального развития КР инициировало и разработало положение «О репатриации детей оставшихся без попечения за рубежом», которое на сегодня проходит процедуры согласования с заинтересованными министерствами.
Благодаря данному положению будет усилена работа по эффективному взаимодействию ведомств при репатриации детей из-за рубежа. Данные меры проводятся для того чтобы возвращение на Родину кыргызских детей было не в виде разовых акций а приобрело устойчивую основу и планомерность.
На сегодня совместно с Посольством КР в Российской Федерации, органами по защите детей России проводится тесная работа по восстановлению документов на брошенных малышей. Это скурпулезная и тяжелая работа по установлению личности мамы и ближайших родственников ребенка.
Министерство социального развития КР в течение 2-х лет планомерно работает над проблемой возвращения брошенных кыргызских детей из Российской Федерации. Информацию о таких детях минсоцразвития получает непосредственно от уполномоченных органов по защите детей РФ и Посольства КР в РФ, при этом эта информация дается только в том случае если мать гражданка КР родив ребенка не оставила заявление в пользу РФ о жизнеустройстве ребенка.
Российская Федерация в этом случае предлагает Кыргызстану принять решение об установлении кыргызского гражданства.
В 2011 году было возвращено из России три ребенка при активном содействии Международной организации по миграции, которая полностью оплатила дорогу, проживание и питание сотрудников выехавших за детьми и самих детей. Все они усыновлены своими ближайшими родственниками и попали в родственные семьи, тем не менее в банке данных по усыновителям много семей желающих усыновить таких детей.

Источник: Министерство социального развития Кыргызской Республики  


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Положение «О репатриации детей оставшихся без попечения за рубежом» проходит соглавсование с другими ведомствами
Что на форуме?
14.12.17 00:42:20
13.12.17 22:16:00
13.12.17 04:07:08
12.12.17 23:29:59
11.12.17 08:48:16

Зайти на форум

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!

Винни-Пух из Мультфильма «Винни Пух идёт в гости»
 
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG