ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Четверг, 17 августа, 2017 Кыргызстан: 05:38:34

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Тимур, 1,6 мес.

Тимур только-только начал говорить свои первые слова: «мама», «папа», «дай». Мама убирает со стола и просит Тимура помочь ей. Тимур несет в холодильник масленку и очень серьезно говорит: «Смотрите, человек несет масло!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Во имя мира Молодежь и миротворчество Третий Молодежный Лагерь «Единство и согласие – залог мира!»

Дети должны жить в семье

Третий Молодежный Лагерь «Единство и согласие – залог мира!» PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Молодежь и миротворчество

Общественное Объединение «Достояние Республики» в партнерстве с Министерством молодежи, труда и занятости Кыргызской Республики при финансовой поддержке Фонда имени Фридриха Эберта в Кыргызстане, в рамках проекта «Мы едины - мы Кыргызстанцы!» объявляет конкурс для лидеров молодежных организаций и лидеров местных сообществ на участие в Третьем Молодежном Лагере «Единство и согласие – залог мира!»

Предыстория: «Youth Camps» (Молодежные лагеря) - являются «продуктом», который был определен участниками Первого Национального Форума «Межэтнического согласия и консолидации молодежи», как «катализатор» необходимый для решения проблем молодежи связанных с конфликтами и межэтнического согласия в обществе Кыргызстана. Важно отметить, что участники Форума разработали совместный «План действий» по изменению нежелательных ситуаций в этой области и были заинтересованы в его реализации. С этой целью организуются 3 Молодежных лагеря – Youth Camps, которые пройдут в течение ноября, декабря и апреля 2011-12 гг.

Предпосылки для проведения 3 лагеря: В рамках проекта «Мы едины, Мы Кыргызстанцы!» были проведены 2 Молодежных Лагеря с участием представителей активной молодежи всех регионов Кыргызстана. Багаж знаний участников по разрешению и урегулированию конфликтов возрос благодаря проведенным Лагерям. На данный момент участники проекта «Мы едины - Мы Кыргызстанцы!» провели несколько мероприятий по предотвращению конфликтов в своих сообществах, но большая часть молодых людей остается в стороне и недостаточно активна в вопросах профилактики и мирного разрешения конфликтных ситуаций. В связи с чем, возникает необходимость в проведении более масштабных информационно-образовательных мероприятий, таких как, обучающие тренинги и акции с привлечением молодежи.

Цель проведения Третьего Молодежного Лагеря:
Содействие в урегулировании межэтнических конфликтов местных сообществ путем обучения участников проекта «Мы едины, Мы Кыргызстанцы!» способам разрешения конфликтов и распространения полученных знаний среди молодежных сообществ регионов страны.

Задачи:
1) Создание команды тренеров по разрешению конфликтов из участников Первого Национального Форума «Межэтнического согласия и консолидации молодежи» и 2 Молодежных Лагерей, организованных в рамках проекта «Мы едины, Мы Кыргызстанцы!».
2) Провести информационно-образовательные тренинги по способам разрешения конфликтов в учебных заведениях Чуйской, Нарынской, Таласской, Иссык-Кульской, Ошской, Джалалабадской и Баткенской областях.
3) Разработать и распространить инструменты урегулирования конфликтов среди общеобразовательных учебных заведений.

Программа Третьего Молодежного Лагеря «Единство и согласие – залог мира!» рассчитана на 6 дней, первый этап которого, будет посвящен обучению участников способам разрешения конфликтов, а также практике проведения тренингов с подходом «равный к равному». Второй этап Лагеря будет посвящен разработке инструментов по урегулированию конфликтов в сообществах. Разработанные инструменты будут растиражированы в виде сборника и распространены среди администрации учебных заведений всех областей.
Целевая группа:
1) Молодые люди в возрасте от 16 до 28 лет, участники Первого Национального Форума и Молодежных Лагерей в рамках проекта «Мы едины, Мы Кыргызстанцы!».
2) Лидеры молодежных организаций и/или лидеры местных сообществ.
Место проведения Третьего Молодежного Лагеря «Единство и согласие – залог мира!»: Горнолыжный отель «Ак - Таш», который расположен в 30 километрах от г. Бишкек на высоте 2100 метров над уровнем моря, в прекраснейшем урочище ущелья «Оруу-Сай»***

Дата проведения: с 16 по 22 апреля 2012 года.

Желающие принять участие в Третьем Молодежном Лагере «Единство и согласие – залог мира!», должны прислать заполненные заявки на электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript до 12.00 11 апреля (!) 2012 года.

Критерии отбора участников:
1) Наличие лидерского положения в своем сообществе и/или лидер/руководитель молодежной организации.
2) Возможность проведения тренингов по профилактике конфликтов среди молодежи в учебных заведениях, общественных организациях своих сообществ.
Организаторы покрывают все расходы связанные с участием в Третьем Молодежном Лагере «Единство и согласие – залог мира!» (транспортные расходы, проживание, питание, раздаточный материал и канцелярские товары)
Дополнительную информацию можно получить по телефонам (312) 300 238 или отправив запрос на электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Контактное лицо: Азат Мурадылов

Источник: Министерство молодежи, труда и занятости КР

Ключевые слова:

молодежь, миротворчество, молодежный лагерь, молодежь и миротворчество, во имя мира, молодежь в условиях конфликта, молодежь за мир, разрешение конфликтов, урегулирование конфликтов

 

Обновлено 05.04.2012 12:16
 
Главная Во имя мира Молодежь и миротворчество Третий Молодежный Лагерь «Единство и согласие – залог мира!»
Что на форуме?

Зайти на форум

Очень важно помочь ребенку найти свою настоящую цель. Они, кстати, не всегда совпадают с нашими. И не имеет смысла переделывать ребенка под себя, если вы не хотите вырастить самого несчастного и неспособного человека на свете.

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG