ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 13 декабря, 2017 Кыргызстан: 11:20:29

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Николь, 4 года

Едет Николь с Любой, и Онегой на машине. Николь говорит: «Скажите мне, когда милиционеры будут, я пристегнусь»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Питание Рецепты Рецепты для детских праздников

Дети должны жить в семье

Рецепты для детских праздников PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

ЛОДОЧКИ» ЯИЧНЫЕ С КОЛБАСНЫМИ "ПАРУСАМИ"

Для детей старше 10 лет - младшим детям зубочистки за столом могут быть опасны!

Ингредиенты:

  • яйцо - 2шт.,
  • вареная колбаса - 2ломтика,
  • твердый сыр - 2 ломтика,
  • помидор - 1 шт.,
  • сметана - 1 ч. л.,
  • соль.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и выньте желток. Белок с обратной стороны немного срежьте, чтобы яйцо стало более устойчивым. Смешайте желток со сметаной и солью, хорошо разомните. Вновь наполните половинки яиц.

Кружок колбасы разрежьте пополам. Возьмите деревянную зубочистку, наденьте на нее ломтики колбасы (с ровной стороны) так, чтобы получился «парус». Воткните «парус» в яйцо.

Помидор вымойте, порежьте кружочками. На кружочки помидора поставьте «лодочки» из сыра вырежьте 4 полоски, которые будут исполнять роль «весел» и приложите к «лодочке».

Блинчики с мясной начинкой

Для приготовления на 4 порции потребуются:
Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. соли
  • 1 чашка молока

Для начинки:

  • нежирная телятина - 300 г
  • сливочное масло или бульон

Приготовление

Телятину очистить от жира и пленок, нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить телятину на медленном огне около 20 минут. Мясо выложить на салфетку, промокнуть и удалить лишний жир.

Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и 4 ст. л. сливочного масла. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока.

После этого в полученное тесто добавить телятину и все перемешать. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывать полученное тесто и выпекать с двух сторон.

РУЛЕТЫ КУРИНЫЕ "ВЕСЕЛЫЕ СПИРАЛЬКИ"

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г,
  • ветчина — 3 ломтика,
  • твердый сыр — 3 ломтика,
  • плавленый острый сыр (или любой другой) — 2 треугольника,
  • жирные сливки или сметана — 3 ст. л.,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • цветная капуста — 200 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • красный помидор — 2 шт.,
  • соль.

Приготовление

Хорошо вымойте овощи, положите на салфетку, чтобы обсохли. Куриное филе вымойте и тоже просушите на салфетке. Отбейте филе молоточком.

Разрежьте ломтики ветчины и сыра на кусочки размером с отбитое филе. Положите сначала ветчину, затем сыр на каждый кусочек филе, заверните рулетом, и каждый рулетик заверните в полоску пищевой фольги. Положите их в кипящую воду, подсолите и варите примерно 10-12 минут на слабом огне. Затем выньте из бульона, но держите в фольге, чтобы они не остыли.

Кусочки плавленого сыра нарежьте и положите в сливки или сметану. Поместите на водяную баню и дайте сыру растопиться. Также держите в тепле, чтобы сыр не остыл.

Отварите цветную капусту и очищенную морковь в подсоленной воде до готовности, выньте, остудите.

Огурец порежьте кружочками, помидоры также кружочками или дольками.

Положите на тарелку по куриному рулету (выньте его из фольги), по 1-2 кусочка вареных и свежих овощей, полейте сырным соусом.

КАРТОФЕЛЬ "МЫШКА"

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.,
  • сливочное масло - 2 ст. п.,
  • молотое мясо - 100 г,
  • лук- 1 головка,
  • огурец - 1 шт.,
  • сладкий перец - 1 стручок,
  • вареная или свежая морковь - 1 шт.,
  • маленькие красные помидоры - 4 шт.,
  • немного зелени,
  • соль.

Приготовление

Картофель и овощи вымойте. Картофель положите в сковороду, поставьте в нагретую духовку и испеките до готовности, выньте и дайте немного остыть. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на разогретом сливочном масле до прозрачности. Добавьте мясной фарш, помешивая, обжарьте до рассыпчатости. Хорошо посолите и перемешайте. Зелень мелко нарежьте, добавьте к фаршу.

Теплые картофелины надрежьте с острой стороны крест-накрест примерно до средины. Разверните, как тюльпан, аккуратно выньте мякоть из средины. Разомните ее вилкой и смешайте с фаршем. Положите начинку обратно в картофелины.

Огурец и морковь (очищенную) нарежьте кусочками.

Из сладкого перца вырежьте 4 треугольничка, остальное нарежьте такими же по размеру кусочками, как и огурец с морковью, на шпажку нанижите овощи в произвольном порядке, включая и помидоры.

Вставьте по 2 треугольничка и картофель и поставьте его на тарелку.

Рядом положите «салат» на шпажке.

РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг,
  • сливочное масло - 4 ст. л.,
  • молоко - 1 стакан,
  • соль.

Приготовление

Картофель очистите, вымойте и порежьте ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте вариться до готовности. Перед окончанием варки посолите. Слейте воду, картофель хорошо растолките в пюре. Добавьте горячее молоко и размягченное сливочное масло, разноцветные добавки, хорошо взбейте.

См.КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЮРЕ. КАК ГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ.

ЗЕЛЕНОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • шпинат - 300 г,
  • сливочное масло - 1 ст. л.

Приготовление

Шпинат переберите, тщательно промойте сначала в миске с холодной водой, затем в проточной воде. Порежьте листья кусочками, положите в кастрюлю, подлейте чуть-чуть воды и сливочного масла, тушите до мягкости. Затем измельчите с помощью миксера в пюре.

Смешайте с картофельным пюре, добавьте по вкусу соль. Хорошо взбейте.

"ОРАНЖЕВОЕ" ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт.,
  • сливочное масло - 2 ст. л.,
  • соль.

Приготовление

Вымойте морковь, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем отвар слейте, а морковь протрите через сито или разомните в блендере.

Перемешайте картофельное пюре с морковью, хорошо взбейте.

"КРАСНОЕ" ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • свежие красные помидоры - 200 г,
  • сливочное масло - 2 ст. л.,
  • соль,
  • молотый черный перец по вкусу (детям старше 9-10 лет).

Приготовление

Вымойте помидоры. Разрежьте на крупные дольки, положите в небольшую кастрюльку, подлейте немного горячей воды и потушите на слабом огне 5-10 минут. Затем в горячем виде протрите через сито (чтобы удалить кожицу и семена) и, если помидорная масса получилась очень жидкой, уварите на слабом огне при постоянном помешивании до нужной густоты.

Картофельное пюре смешайте с помидорным пюре, сливочным маслом и поперчите. Взбейте и при желании добавьте соли.

"РОЗОВОЕ" ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • тыква - 1/2 кг,
  • сливочное масло - 2 ст. л.,
  • соль.

Приготовление

Вымойте тыкву, очистите от кожуры, мелко нарежьте, положите в небольшую посуду и подлейте немного горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня тыквы. Варите до мягкости на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы она не пригорела.

Готовую тыкву протрите через сито или взбейте миксером до однородной массы, смешайте с картофельным пюре, добавьте сливочное масло, посолите, тщательно взбейте.

"МАЛИНОВОЕ" ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • свекла красная - 2 шт.,
  • растительное масло - 1 ст. л.,
  • соль.

Приготовление

Вымойте свеклу под проточной водой. Положите в кипящую воду и варите до мягкости при слабом кипении. Затем выньте из отвара и остудите. Очистите свеклу, натрите на мелкой терке.

Теперь можно воспользоваться двумя способами: смешайте мелко натертую свеклу с готовым горячим картофельным пюре, немного подсолите и полейте растительным маслом, хорошо взбейте; или отожмите сок из свеклы и его смешайте с горячим картофельным пюре.

"ЖЕЛТОЕ" ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.,
  • сливочное масло - 4 ст. л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в горячее картофельное пюре и взбейте до пышной однородной массы.

СЫРНЫЕ "КОЛОБКИ"

Ингредиенты:

  • плавленый сыр - 200 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • чеснок- 1 зубчик,
  • майонез - 1 ст. л.,
  • молотые сухари - 2 ст. л.,
  • зелень.

Приготовление

Яйцо сварите, почистите. Вместе с сыром и чесноком пропустите через мясорубку или натрите на терке, смешайте с майонезом.

Сформируйте шарики, обваляйте хорошенько в молотых сухарях, уложите на тарелку и посыпьте вокруг «колобков» зеленью.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (I)

Ингредиенты:

  • апельсин -4 шт.,
  • черешня - 1 стакан,
  • вишня - 1 стакан,
  • клубника - 1 стакан,
  • малина - 1 стакан,
  • орехи грецкие - 1/2 стакана.

Приготовление

Апельсины вымойте, разрежьте пополам, выньте все содержимое и белую мякоть. Ягоды промойте, дайте хорошо стечь воде и выложите в «апельсиновые корзиночки». Выжмите сок из мякоти апельсина. Бокал смочите по краю водой и опустите в сахар, чтобы получился «снег».

Осторожно влейте сок, а на край бокала наденьте кружок апельсина.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (II)

Ингредиенты:

  • грейпфрут, зеленое яблоко, киви, мандарин - по 1 шт.,
  • гроздь белого винограда без косточек- 1 шт.,
  • мед - 3 ст. л.,
  • измельченные ядра грецких орехов - 1 ст. л.,
  • немного ванили.

Приготовление

Фрукты вымойте, дайте просохнуть. Разрежьте грейпфрут пополам, делая разрез «зигзагом». Если это затруднительно, сначала просто разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть, а затем на половинках кожуры острым ножом сделайте «зубчики». Порежьте мякоть кубиками. Очистите яблоко, мандарин и киви, также нарежьте приблизительно одинаковыми по размеру кубиками. Виноград снимите с веточек.

Смешайте фрукты, залейте медом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Теперь посыпьте салат ванилью, перемешайте и разложите в «вазочки» из грейпфрута. Посыпьте молотыми орехами.

ЯГОДЫ В КОРЗИНКЕ

Ингредиенты:

  • апельсин - 4 шт.,
  • клубника - 1 стакан,
  • малина - 1 стакан,
  • мед или сахар - 2 ст. л.,
  • несколько веточек красной и черной смородины,
  • жирные сливки - 1/2 стакана.

Приготовление

Вымойте фрукты и ягоды, обсушите. Сделайте из апельсина корзинки с ручками, выньте мякоть. Порубите ножом апельсиновую мякоть, нарежьте крупно клубнику и оставьте целыми ягоды малины. Уложите ягоды обратно в апельсины, полейте медом. Взбейте сливки, украсьте «корзиночки» и вокруг них.

Украсьте веточками красной и черной смородины.

ПИРОЖНЫЕ" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С "ШОКОЛАДНОЙ" КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

  • клубника - 0,5 кг,
  • черный шоколад - 100 г,
  • мед - 2 ст. л.,
  • песочное печенье - 300 г,
  • сахар - 1 ст. л.

Приготовление

Вымойте клубнику, дайте стечь воде. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане (поместите мисочку с шоколадом в другую, большую по размеру мисочку с водой и поставить на огонь).

Половину количества клубники накалывайте на деревянные зубочистки и обмакивайте в теплый растопленный шоколад. Дайте шоколаду затвердеть, потом удалите зубочистки. Сделайте из сахара сахарную пудру, обваляйте в ней оставшуюся клубнику.

Каждое печенье смазывайте медом, сверху укладывайте клубнику, поочередно «белую» и «черную».

ФИГУРНЫЕ "БЛИНЧИКИ"

Ингредиенты:

  • мука -1 стакан,
  • молоко - 1,5 стакана,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сода -1/4 ч. л.,
  • уксус - 1ч. л.,
  • 3/4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сиропа из варенья,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление

Разотрите яйцо с сахаром и солью, влейте теплое молоко и размешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто и влейте соду, гашенную уксусом. Дайте тесту постоять 15 минут. Затем перелейте его в пустую бутылку из-под минеральной воды (пластиковую). Если тесто получилось очень жидким, добавьте еще немного муки, оно должно выливаться, но не слишком быстро.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выдавите из бутылки тесто прямо на сковороду. Форма блинчиков зависит от вашей фантазии и художественных способностей (фигурки, цветы, буквы, цифры, игрушки, зверята и так далее).

Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и дайте немного остыть. Затем украсьте, как вам понравится.

ПЕЧЕНЬЕ "АБРИКОС"

Ингредиенты:

  • мука -1,5 стакана,
  • масло сливочное - 150 г,
  • сахар - 1/2 стакана,
  • яйцо - 1 шт.,
  • яблочный джем - 1 стакан,
  • какао - 1 ст. л.,
  • орехи - 100 г,
  • клюквенный сок - 1/2 стакана,
  • соль,
  • ванилин.

Приготовление

Муку просейте, добавьте сахар, ванилин, соль, масло, яйцо, быстро замесите тесто и поставьте на 30 минут в холодильник. Тесто скатайте валиком, нарежьте ломтиками толщиной 2 см, сделайте шарики и выпекайте в духовке на среднем огне. Горячее печенье разрежьте пополам, осторожно выньте середину и остудите.

Яблочный джем смешайте с какао, крошками вырезанного печенья и обжаренными измельченными орехами и заполните начинкой печенье. Соедините половинки и обмакните сначала в клюквенный сок, затем в сахар.

ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОК"

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло - 100 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сметана - 100г,
  • мука - 2,5 стакана,
  • сахарный сироп - 1 стакан,
  • какао - 2 ст. л.,
  • сода пищевая,
  • ванилин,
  • мак.

Приготовление

Разотрите маргарин с сахаром, добавьте сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с питьевой содой. Замесите тесто, разделите на 2 части. Скатайте из них валики, нарежьте маленькими кусочками. Из одной части сделайте «ножки» длиной 4-6 см с одним узким концом. Обмакните толстым концом в воду, взбитый белок, мак. Выпекайте на среднем огне.

Из второй части сделайте «шляпки» и выпекайте. В готовых «шляпках» вырежьте небольшое углубление, капните туда сироп и закрепите ножки.

Сироп подогрейте, добавьте какао и окуните в эту смесь «шляпки». Дайте стечь сиропу.

"ЛЕБЕДЬ"

Ингредиенты:

  • вода - 2 стакана,
  • маргарин или сливочное масло - 100 г,
  • мука - 200 г,
  • яйца - 5 шт.,
  • крем или повидло,
  • соль,
  • сахарная пудра.

Приготовление

Вскипятите воду с солью и маргарином. Постепенно всыпьте муку, все время помешивая. Варите на слабом огне до образования однородной массы в виде шарика. Снимите с огня, по одному добавьте яйца. С помощью кулинарного шприца отсадите тесто на противень в виде головы и шеи лебедя длиной около 8 см. Так же приготовьте и туловище.

Выпекайте, охладите, начините кремом или повидлом. Вставьте «шею», посыпьте сахарной пудрой

ПИРОЖНЫЕ КЛУБНИЧНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКОЙ

Ингредиенты:

  • белки - 3 шт.,
  • сахар - 1/2 стакана,
  • жирная сметана - 1 стакан,
  • сахарная пудра - 2 ст. л.,
  • ягоды клубники - б шт.,
  • ванилин,
  • белый и черный шоколад - по 50 г,
  • лимонный сок - 1/2 ч. л.

Приготовление

Хорошо взбейте миксером охлажденные белки, сахар, лимонный сок. Положите на противень пергамент, выложить белковую массу и выпекать при самой слабой температуре. Выключите духовку и дайте остыть, чтобы безе не осело. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином, добавьте 3 ягоды клубники, перемешайте. Выложите сметанный крем в середину кольца безе, сверху украсьте нарезанными на доль ки ягодами клубники.

Шоколад натрите на мелкой терке, отдельно черный и белый, обильно посыпьте безе.

"ШОКОЛИНАС"

Приготовленный шоколадный пудинг залейте в небольшую форму, дайте застыть. Переверните на блюдечко.

В верхнюю часть вставьте коржик и нарисуйте на нем шоколадной глазурью лицо.

Из миндаля сделайте пуговицы, вставьте бумажный зонтик.

ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

  • молоко - 1/2 л,
  • сахар - 50 г,
  • крахмал - 25 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • ванилин - 2 пакетика.

Приготовление

В 1/2 стакана молока разведите крахмал, остальное молоко вскипятите с 1 чайной ложкой сахара, влейте разведенный крахмал, еще раз вскипятите, добавьте ванилин и снимите с огня. Закройте крышкой и остудите.

В молоко положите желток и взбитый с остальным сахаром белок, перемешайте. Охладите.

АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

  • сахар-рафинад - 50 г,
  • апельсин - 2 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • молоко - 1/2 л,
  • сахар - 100 г,
  • яйца (желток) - 2 шт.,
  • крахмал - 1,5 ст. л.

Приготовление

Из апельсина и лимона отожмите сок и отставьте. Сахар с натертой цедрой лимона и апельсина положите в молоко, чтобы он растаял. Желтки смешайте с сахаром, крахмалом, молоком и доведите до кипения, помешивая.

Охладите, влейте сок лимона и апельсина и заморозьте.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

  • шоколад - 100 г,
  • сахар - 60 г,
  • молоко - 4 ст. л.,
  • взбитые сливки - 1 стакан,

Приготовление

Шоколад измельчите и растопить на водяной бане. Добавьте 1 ложку сахара, молоко, перемешайте.

Остудите при постоянном помешивании. Во взбитые сливки добавьте остальной сахар и шоколадную массу.

Заморозьте.

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

  • творог - 250 г,
  • молоко свежее или сгущенное - 8 ст. л.,
  • сахар -1/2 стакана,
  • миндаль - 2-3 шт.,
  • взбитые сливки - 1/4 л,
  • фрукты - 1 стакан.

Приготовление

Творог протрите через сито, добавьте молоко, сахар, натертый миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешайте.

Заморозьте.

ЖЕЛЕ "ЯЙЦО"

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.,
  • готовое желе из молока, яблочного, клубничного, апельсинового сока - по 1/2 стакана.

Приготовление

Яйца вымойте, осторожно срежьте скорлупу на конце и вылейте содержимое. Скорлупу промойте и прокипятите 2-3 минуты. Осушите и слегка смажьте внутреннюю поверхность скорлупы маслом. Еще не застывшим желе заполните скорлупу и положите в холодильник.

Перед подачей разбейте и очистите скорлупу.

Желе выложите в креманки и украсьте.

"ГОРЯЧИЙ" ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК

Ингредиенты:

  • сахар - 1/2 стакана,
  • какао в порошке - 50 г,
  • жирная сладкая сметана 1/2 стакана,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • немного ванилина.

Приготовление

Налейте сметану в небольшую кастрюльку, добавьте сливочное масло и сахар вместе с ванилином и порошком какао. Прогрейте и охладите до нужной температуры.

Нельзя подавать детям на стол слишком горячие блюда.

ЛИМОНАД

Ингредиенты:

  • сахар - 1 ст. л.,
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

Снимите цедру с лимона. Выжмите сок из лимона, добавьте сахар и теплую кипяченую воду. Следите, чтобы не попали семена и белая кожица лимона, придающие воде горький привкус. Когда остынет, процедите и храните на холоде в закрытой посуде не более 12 часов.

При приготовлении детям старше 12 лет снятую цедру можно положить в кипяток, затем охладить до теплого состояния. Далее полученную теплую воду использовать по рецепту.

ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты:

  • яблочный сок - 1 л,
  • лимон - 2 шт.,
  • сахар - 4 ст. л.,
  • мед - 2 ст. л.,
  • молотая корица - 1/2 ч. л.

Приготовление

Выдавите сок из лимонов в стакан. Смешайте яблочный и лимонный соки, сахар, корицу и взбейте миксером. Перелейте в высокие стаканы.

Блинчики на сладкое

Для приготовления на 8 порций потребуются:
Для блинов:

  • мука - 180 г
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • молоко - 2,5 стакана
  • соль по вкусу

Начинка:

  • творог - 250 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • цедра лимона - 1 ст. л.
  • изюм - 1 ст. л.
  • шоколадинки "Выпекай-ка" - 40 шт.
  • сгущенка - 0,5 стакана
  • варенье или джем - 8 ч. л.

Приготовление

В глубокой емкости смешать муку и соль. Яйца взбить, добавить теплое молоко и влить в муку, перемешать, добавить масло.

На разогретую сковороду влить 3 ст. ложки теста, обжарить, снять блинчик. Блинчики уложить стопкой.

Приготовить творожную начинку: смешать творог с сахаром, добавить нарезаннную цедру лимона, промытый изюм и шоколадинки "Выпекай-ка".

На одну из сторон блинчиков уложить творожную начинку. Завернуть блинчики трубочкой или конвертом.

Уложить блинчики на блюдо швом вниз и украсить сверху сгущенкой и джемом.

Кекс "Детский праздник"

Для приготовления на 12 порций потребуются:
Для теста:

  • мука - 220 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • цукаты - 0,5 стакана
  • орехи измельченные - 0,5 стакана
  • шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана

Для смазки и заливки:

  • вареная сгущенка - 0,5 стакана
  • шоколад для выпечки "Выпекай-ка" - 100 г

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца по одному, всыпать муку с разрыхлителем, нарезанные цукаты, цедру лимона, измельченные орехи и шоколадинки.

Перемешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом форму, выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовый кекс вынуть из формы, смазать вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом для выпечки "Выпекай-ка".

Мороженое от волшебника

Для приготовления на 4 порции потребуются:

  • пломбир - 300 г
  • вареная сгущенка - 120 г
  • шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана

Для соуса:

  • сливки - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 0,5 стакана
  • какао-пудра "Выпекай-ка" - 0,5 стакана
  • груша - 1 шт.
  • сливки - 100 г

Приготовление

Смешать пломбир, сгущенку и шоколадинки "Выпекай-ка". Поставить в морозильную камеру на 40 минут.

Соус: в кастрюле смешайте сливки и масло, доведите до кипения, добавьте сахар и какао-пудру, перемешайте, снимите с огня и охладите.

Мороженое разложите в креманки вместе с нарезанной грушей и залейте соусом. Украсить взбитыми сливками по желанию.

Корзиночка от Красной шапочки

Для приготовления 16 штук потребуются:
Для теста:

  • 250 г муки
  • 120 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • соль
  • 1 желток
  • молоко - 2 ст. л.

Для начинки:

  • любые фрукты
  • желе для заливки - 1 пакет
  • творог со сметаной - 300 г

Приготовление

Из муки, масла, сахара, соли, ванильного сахара, желтка и молока замесить песочное тесто. Накрыть его пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Тесто тонко раскатать, выложить в формочки, сверху выложить горох и поставить в духовку на 10 минут. Вытащить готовые корзиночки и остудить.

Приготовить, как указано в инструкции, заливку для торта. Фрукты вымыть, нарезать дольками, ягоды оставить целыми.

Творог соединить со сметаной и хорошенько взбить, добавить немного сахарной пудры. На дно корзиночки выложить ложку творожной массы, сверху красиво разместить ягоды и залить все заливкой. Дать заливке застыть и подавать к столу.

Поздравительные мышки

Для приготовления 32 мышек потребуются:

  • 500 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 1/8 л теплого молока
  • 80 г сахара
  • 80 г изюма
  • 100 г глазированных фруктов
  • 2 желтка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 64 половинки очищенного миндаля
  • 64 изюминки
  • 1/2 чашки сахарной пудры

Для жарения:

  • 1 л рафинированного растительного масла или 1 кг 100%-ного жира

Приготовление

Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Посыплем опару мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут в теплое место подходить.

Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обсушим полотенцем. Глазированные фрукты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с мукой. Добавим желтки, соль, сахар, опару и оставшееся молоко и замесим тесто.

Хорошо вымешанное тесто накроем полотенцем и на 40 минут поставим в теплое место еще раз подойти.

Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в продолговатую лепешку и разрежем на 32 равные части. Попудренными мукой руками скатаем шишкообразные туловища мышек. Из двух половинок миндаля сделаем ушки, из изюма - глаза. Готовым мышкам дадим 15 минут еще подойти на доске.

Растительное масло или кулинарный жир разогреем до 175 градусов. Жарим по 6 мышек в один прием. Через две минуты осторожно перевернем их и в течение 2 минут обжарим вторую сторону. Ложкой с дырочками вынем их из фритюра и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге.

Затем каждой мышке приделаем хвостик из бечевки: с одного конца бечевки завяжем узел, растреплем кончик и вставим другим концом в тесто с помощью зубочистки. Потом ее легко вынуть. Посыплем мышек сахарной пудрой и подадим на стол еще теплыми.

Из материалов сайта SuperCook.ru

Ключевые слова:

рецепты, рецепты для детей, рецепты для детского праздника, рецепты для праздника детские рецепт.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Питание Рецепты Рецепты для детских праздников
Что на форуме?

Зайти на форум

Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв.

Пьер Буаст
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG