ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 26 апреля, 2017 Кыргызстан: 15:56:26

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Лиса, 4 года

Мама Лисы сильно ушибла ногу, с наложенным гипсом лежит дома и переживает, что месяц придется пробыть дома на больничном.
Мама: «Доча, ножка у меня болит. Мне так грустно дома одной. Давай ты завтра, пожалуйста, в сад не пойдешь, а со мной останешься. Будешь меня жалеть, помогать мне».
Лиса посмотрела на маму понимающим взглядом, положила ей руку на плечо и твердым голосом очень спокойно и уверено ответила: «Мама, ты же у меня такая молодец, сама справишься!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Представитель Минсоцразвития: Пособия детям-инвалидам будут увеличены

Дети должны жить в семье

Представитель Минсоцразвития: Пособия детям-инвалидам будут увеличены PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
02.04.2012 15:23

Об этом сегодня, 2 апреля, сказала представитель Министерства социального развития КР Жаныл Алымбаева во время Дня открытых дверей, приуроченного к Всемирному дню распространения информации об аутизме, проходящего в дневном центре пребывания Ассоциации родителей детей-инвалидов (АРДИ).

По ее словам, в 2011 году Кыргызстан подписал Конвенцию о правах детей-инвалидов, в настоящее время разработан план по ее ратификации.
«Министерство озабочено судьбой детей-инвалидов. Основные мероприятия, над которыми работают в данный момент в ведомстве, – предоставление помощи в виде пособий детям-инвалидам в возрасте до 18 лет. Кроме того, в планах оказание материальной помощи родителям таких детей», - сказала Жаныл Алымбаева.

 

Она отметила, что с июля 2012 года Минсоцразвития в рамках оказания помощи детям-инвалидам увеличит размер ежемесячного пособия до 4 тысяч сомов.

Со своей стороны ведущая тренинга Лира Айдаралиева рассказала, что родители детей с диагнозом «ранний детский аутизм» (РДА) самостоятельно решают проблемы, с которыми им приходится сталкиваться.
«В скором времени трое родителей поедут на тренинг по проблемам аутизма, который пройдет в Душанбе (Таджикистан). Ранее я посещала семинары Патрика Сансона, который показал пример огромной любви к детям-аутистам не только педагогам и медикам, но даже родителям», – сказала она.
Лира Айдаралиева добавила, что Патрик Сансон изъявил желание приехать в Кыргызстан и лично помочь родителям детей с РДА на официальном уровне в решении их проблем и продвижении интересов детей-аутистов и их родителей. Кроме того, комната для занятий с детьми с РДА на базе дневного центра пребывания АРДИ была открыта по инициативе родителей, но без участия государственных органов.
Для справки: Патрик Сансон – французский эксперт, специальный педагог, имеющий 30-летний опыт работы с аутичными детьми. В течение восьми лет возглавлял специализированный центр для подростков с аутизмом в пригороде Парижа (Франция), автор книги «Психопедагогика и аутизм: опыт работы с детьми и взрослыми», в которой представлены современные западные методики работы с аутистами, особое внимание уделено языку Макатон (упрощенный язык жестов и мимики для ребенка-инвалида – прим. ред.): история создания, возможности адаптации, сфера применения, положительные стороны и ограничения.

Автор: Анна Тимофеенко

Источник:K-News


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Представитель Минсоцразвития: Пособия детям-инвалидам будут увеличены
Что на форуме?

Зайти на форум

Или что-то случилось. Или одно из двух.

Колобок из Мультфильма «Следствие ведут колобки»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG