ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 24 мая, 2017 Кыргызстан: 17:43:18

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Аня, 9 лет

Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он женится, его уже называют другими разными словами. (Жених)

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Правительство Японии выделит $5 млн на улучшение условий обучения детей в Кыргызстане

Дети должны жить в семье

Правительство Японии выделит $5 млн на улучшение условий обучения детей в Кыргызстане PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
19.03.2012 10:16

Правительство Японии предоставит грант в размере $5 миллионов Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), который будет реализован совместно с Министерством образования и науки для улучшения условий обучения в школах и дошкольных учреждениях Кыргызстана.

Как сообщает 16 марта пресс-служба посольства Японии, ожидается, что данным проектом будет охвачено более 25 тыс. детей в 50 школах и дошкольных учреждениях в течение последующих двух лет.
Грант нацелен на 38 школ и 12 дошкольных учреждений в наиболее нуждающихся сообществах Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областей. Предусматривается ремонт отопительной системы и классных комнат, строительство санузлов, а также обновление школьной мебели.

Правительство Японии надеется, что данный проект также позволит детям улучшить знания и навыки личной гигиены и научиться правильно вести себя при землетрясениях и в случае других чрезвычайных ситуаций. Предполагается активное вовлечение и участие детей, учителей, родителей и членов сообществ, что позволит не только создать и поддержать дружелюбную среду обучения для детей, но и способствовать продвижению мира и толерантности среди детей и в сообществе.
По информации представителя ЮНИСЕФ Джонатана Вейтча, большое внимание будет уделяться принципу социального равноправия, который способствует определению и устранению коренных причин уязвимости населения и, в частности, детей.

Как отметил посол Японии Син Маруо, образование - важный элемент устойчивого экономического развития страны. Он выразил надежду, что финансируемый проект внесет значительный вклад в улучшение условий обучения детей, которые будут нести на своих плечах будущую судьбу Кыргызстана.
Подписание Соглашения в форме обмена Нотами состоится 19 марта в присутствии члена комитета Жогорку Кенеш по образованию, науке, культуре и спорту Розы Акназаровой, министра образования и науки Каната Садыкова, а также представителей Министерства здравоохранения, Государственного агентства по строительству и региональному развитию при правительстве и программных сотрудников ЮНИСЕФ.

Источник: АКИpress


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Правительство Японии выделит $5 млн на улучшение условий обучения детей в Кыргызстане
Что на форуме?

Зайти на форум

"Мы осыпаем детей подарками, но самый ценный для них подарок - радость общения, дружбу - мы дарим нехотя и растрачиваем себя на тех, кому мы совершено безразличны."

Марк Твен
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG