ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 24 апреля, 2017 Кыргызстан: 21:13:30

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алина, 5 лет

Алина с родителями, тетей, дядей, бабушкой, дедушкой сидят на кухне, пьют чай. Алина рассказывает всем, что она такая хорошая девочка, что всем помогает, что очень добрая. Все умиляются и улыбаются такой непосредственности.
Тетя: «Алиночка, вот ты так себя хвалишь. А вот ведь недавно на улице у мальчика самокат забрала».
Алина (очень серьезным тоном): «Тетя, давай выйдем!».
Вышли из кухни, зашли в зал, где Алина очень расстроенным голосом заявляет тете: « Ну что ты мне всю жизнь портишь а? Я же только новую жизнь начала жить!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Программа ЮНИСЕФ «Социальное равноправие», будет финансироваться DFID

Дети должны жить в семье

Программа ЮНИСЕФ «Социальное равноправие», будет финансироваться DFID PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
12.03.2012 17:26

Правительство Соединенного Королевства выделяет грант на сумму 8 миллионов долларов США для новой программы ЮНИСЕФ «Социальное равноправие» в Кыргызстане
Департамент по международному развитию (DFID) Правительства Соединенного Королевства предоставило грант в размере 8 миллионов долларов США (5 миллионов фунтов стерлингов) Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), для реализации в течение следующих трех лет, программ по предотвращению конфликтов, здравоохранению, образованию, развитию молодежи и усилению роли местных и центральных властей в наиболее уязвимых сообществах Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях.
«Этот щедрый вклад DFID является существенной поддержкой программ ЮНИСЕФ, направленных на улучшение жизни детей, молодежи и сообществ в наиболее бедных и отдаленных районах страны», - сказал представитель ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике г-н Джонатан Вейтч.
Программа ЮНИСЕФ «Социальное равноправие», финансируемая DFID, охватит 55 айыльных округов Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей, с населением более 40% в трех областях за исключением городов Ош и Джалал-Абад. Айыльные округи были отобраны на основе ряда показателей, в том числе высокого уровня детской бедности, материнской и детской смертности, географической отдаленности, уязвимости к социальным и межнациональным конфликтам и отсутствия доступа к услугам по защите детей, образованию, здравоохранению и программ по развитию молодежи.
Грант будет использован для расширения и улучшения доступа к услугам здравоохранения, защиты детей и дошкольного образования, а также для поддержки молодежи с целью расширения возможностей по трудоустройству, и укрепления межэтнического согласия. Также будет усилен потенциал местных органов власти, местных представительств министерств и учреждений здравоохранения и образования в сфере предоставления эффективных услуг целевым группам в независимости от их социального статуса и этнической принадлежности.
По случаю подписания Меморандума о взаимопонимании, Региональный руководитель DFID г-н Билл Килби отметил: «Деятельность, поддерживаемая через этот грант, будет способствовать ускорению прогресса в достижении Целей развития тысячелетия (ЦРТ) и поддержанию мира и стабильности в Кыргызстане через улучшение условий жизни ребенка и семьи, расширение возможностей для молодежи в доходо-приносящей деятельности. Этот проект является свидетельством постоянной поддержки Кыргызстана со стороны DFID»

Дополнительную информацию можно получить, связавшись:
ЮНИСЕФ
С Галиной Солодуновой, Специалистом по внешним связям по э-адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел: + (996 312) 61 12 11 (доб. 143), моб. тел: +(996 775) 58 02 61
DFID
С Аидой Ташировой, Заститель главы офиса DFID, тел: + (996 312) 69 02 32 
 


Обсудить на форуме
 

Комментарии  

 
#1 25.09.2012 10:40
Рад, что ЮНИСЕФ обращает на такие проблемы свое внимание. В отличие от нашего Правительства, которое то и делает, что распускается и возобновляется. ПКР нет никакого дела до внутренних проблем страны, лучше потратить дополнительных $200 млн на обустройство ЖК, нежели построить школу где-нибудь в айылах.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Программа ЮНИСЕФ «Социальное равноправие», будет финансироваться DFID
Что на форуме?

Зайти на форум

Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну, вот, сейчас, наконец, завтра»?

Алиса из книги Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG