ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Четверг, 29 июня, 2017 Кыргызстан: 13:18:47

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Аня, 9 лет

Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он женится, его уже называют другими разными словами. (Жених)

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально ЮНИСЕФ в Кыргызстане представил ежегодный обзор результатов своей деятельности за 2011 год

Дети должны жить в семье

ЮНИСЕФ в Кыргызстане представил ежегодный обзор результатов своей деятельности за 2011 год PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

В Бишкеке состоялся ежегодный обзор результатов деятельности программ ЮНИСЕФ в Кыргызстане за 2011 год.

Ключевые партнеры ЮНИСЕФ, в том числе представители Аппарата Президента и Правительства КР, министерств, органов местного самоуправления и гражданского сектора, агентств ООН и донорских организаций собрались, чтобы дать оценку реализации совместных программ Правительства и Детского Фонда ООН в Кыргызстане в 2011 году, а также обсудить приоритеты деятельности агентства на ближайшее будущее.

Программа ЮНИСЕФ в целом была сфокусирована на поддержке Правительству по совершенствованию механизмов реализации прав детей в Кыргызстане. Это включает постепенное закрытие детских интернатных учреждений с одновременным созданием социальных услуг на местах для детей в трудной жизненной ситуации; создание системы ювенальной юстиции; улучшение эффективности политики и мер социальной защиты в снижении бедности; внедрение новых подходов в области развития ребенка в раннем возрасте; совершенствование политик в сферахобразования, здравоохранения и питания, а также внедрение эффективных подходов в уходе за новорожденными и детьми раннего возраста в системе здравоохранения.

В числе основных достижений Программы сотрудничества в 2011 году отмечались расширение на всю страну программы «Гулазык», помогающей снизить уровень анемии у детей раннего возраста, а также существенная поддержка в подготовке Стратегии развития социальной защиты на 2012-2014 гг и новой редакции Кодекса о детях в Кыргызстане, закладывающего основы для механизма защиты самых уязвимых детей, в том числе в области ювенальной юстиции.

В 2011 году проведена оценка ряда ключевых программ ЮНИСЕФ в Кыргызстане, в том числе инновационной телевизионной программы для детей «Керемет Коч», нацеленной на развитие детей и подготовку их к школе. Результаты исследования показали, что 98% детей дошкольного возраста смотрят эту программу.

В Ошской и Джалал-Абадской областях в 2011 году открыты девять центров дневного ухода за детьми со специальными нуждами и детьми из уязвимых семей, а также центр профилактики и психологической помощи детям в конфликте с законом; в Бишкеке поддержан центр по работе с детьми в конфликте с законом и открыт центр помощи детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения.

125 тысяч учебников пяти наименований на кыргызском и узбекском языках были переданы в декабре 2011 в систему среднего образования южных областей Кыргызстана. При поддержке ЮНИСЕФ были открыты 5 детских садов и 40 классов предшкольной подготовки. Две школы, пострадавшие в результате июньских событий, были полностью оснащены мебелью и учебными материалами.

В Ошской и Джалал-Абадской областях работают уже 17 Центров, где молодые люди из разных этнических групп вместе получают знания и навыки, которые помогают им изменить жизнь к лучшему. Во многих школах, дошкольных и медицинских учреждениях на юге страны отремонтированы либо выстроены заново туалеты, оснащенные рукомойниками.

Пациенты родильного дома в Араване впервые за 20 лет могут пользоваться горячей водой. Родильные дома Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей оснащены основным жизнесберегающим оборудованием. На их базе внедрены принципы безопасного материнства и эффективных перинатальных технологий, основанных на доказательной медицине.

В ближайшем будущем приоритеты и направления деятельности Детского Фонда ООН в Кыргызстане главным образом будут сфокусированы на том, чтобы дети и семьи, особенно из уязвимых слоев населения, получили равные возможностии доступ к жизненно важным медицинским и социальным услугам.

Источник:КАБАР


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально ЮНИСЕФ в Кыргызстане представил ежегодный обзор результатов своей деятельности за 2011 год
Что на форуме?

Зайти на форум

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Мультфильм «Винни-Пух»
 
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG