ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 25 апреля, 2017 Кыргызстан: 08:54:15

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алишер, 4 года

Алишер вместе с родителями едет на Иссык-Куль. По дороге видят сотрудника ГАИ стоящего на обочине с направленным в сторону машин радаром.
Алишер: «Мама, а зачем дядя милиционер на дороге с феном стоит?»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Минобразования предлагает оставить бесплатное питание в школах только для учеников начальных классов из малоимущих семей

Дети должны жить в семье

Минобразования предлагает оставить бесплатное питание в школах только для учеников начальных классов из малоимущих семей PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
23.01.2012 12:59

Министерство образования и науки Кыргызстана предлагает оставить питание только для малоимущих учащихся начальных классов, повысив им при этом норматив питания. Об этом сказал заместитель министра Гульжигит Сооронкулов 21 января на заседании Жогорку Кенеша во время обсуждения законопроекта о внесении поправок в закон «Об организации питания учащихся в общеобразовательных школах КР».

Г.Сооронкулов отметил, что в год на питание учеников начальных классов государство выделяет 475 млн сомов, при этом на питание одного ученика предусмотрено 7-10 сомов. По его словам, на такие деньги ученикам можно купить стакан молока и булочку, однако и с этим возникают проблемы при проведении тендера и обеспечения школ в отдаленных селах молоком и чистой питьевой водой.

Заместитель министра отметил, что также учителя указывают в журнале 100% охват питанием, однако при проверке оказывается наоборот, то есть не все ученики питаются в школе. В связи с этим, как сказал он, законопроектом предлагается повысить норму питания до 25-30 сомов и ввести его только для школьников из малоимущих семей. Сумма, направленная на питание учащихся, будет около 475 млн сомов, сказал он.

Спикер Асылбек Жээнбеков отметил, что за 7-8 лет после введения питания для младшеклассников государство потратило на это свыше 4 млрд сомов и до сих пор не может навести порядок в этой сфере. В этой связи он предложил пойти на решительные шаги, с чем согласились представители министерства и правительства.

Кроме того, замминистра сказал, что возникают проблемы с проведением тендера. Как сказал он, нужно в закон внести изменения для того, чтобы школы могли без тендера закупать уголь и продукты питания.

Источник: АКИpress


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Минобразования предлагает оставить бесплатное питание в школах только для учеников начальных классов из малоимущих семей
Что на форуме?

Зайти на форум

Очень важно помочь ребенку найти свою настоящую цель. Они, кстати, не всегда совпадают с нашими. И не имеет смысла переделывать ребенка под себя, если вы не хотите вырастить самого несчастного и неспособного человека на свете.

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG