ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 25 июня, 2017 Кыргызстан: 13:03:04

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Женя, 7 лет

Это артисты придумывают себе какое-нибудь красивое имя, чтобы в программках писать. А у самих - некрасивое. Бывает и у писателей: они сочиняют какие-нибудь стихи, а имя напишут другого писателя. (Псевдоним )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Международные организации издали почти 100 тысяч книг для кыргызстанских школьников

Дети должны жить в семье

Международные организации издали почти 100 тысяч книг для кыргызстанских школьников PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
19.01.2012 16:29

Сегодня, 19 января, в Министерстве образования и науки прошло подписание соглашения об издании многоязычных книг для начальных школ и детских садов Кыргызстана. В церемонии приняли участие министр образования и науки Канат Садыков, посол США В Кыргызстане Памела Спратлен и глава Представительства Сети Развития Ага Хана в Кыргызстане Нуржехан Мавани, а также представители Аппарата президента и директора столичных школ.

Как отметил в своем приветственном слове Канат Садыков, ситуация с изданием детских книг в Кыргызстане требует постоянного внимания. Презентация данных изданий прошла еще осенью прошлого года в Оше, и книги получили очень высокую оценку со стороны заинтересованных лиц.

«Я думаю, что эти яркие книги, изданные на нескольких языках – кыргызском, русском, узбекском, таджикском и английском - позволят нам с ранних лет прививать понятие уважительности к особенностям людей. Это очень благородная работа, в которой нам оказали помощь посольство США в Кыргызстане, ЮСАИД и Фонд Ага Хана», - отметил Канат Садыков, подчеркнув, что сегодняшнее мероприятие свидетельствует о том, что и Министерство образования и науки, и его партнеры, будут и дальше работать в этом направлении.

В свою очередь Памела Спратлен выразила мнение, что образование является самым главным в жизни всех людей, и сообщила, что посольству США очень приятно работать в этом направлении с Минобразованием и науки.

Ее поддержала глава Представительства Сети Развития Ага Хана в Кыргызстане Нуржехан Мавани, подчеркнув, что «все знают о роли, которую книги и чтение играют на раннем этапе развития детей, когда они познают мир».

«Для меня большая честь, что Фонд Ага Хана, вместе с ЮСАИД и Министерством образования и науки, издали книги на нескольких языках, написанные простым слогом. Ведь диалог разных культур является основополагающим элементом национально-государственного строительства», - резюмировала Нуржехан Мавани.

Отметим, в результате подписание данного соглашения, будут изданы 90 тысяч 500 книг в кыргызско-узбекском, кыргызско-русском, кыргызско-таджикском и кыргызско-английском формате. Они будут распространены в 2 тысячах 191 школе Кыргызстана. Помимо этого, будет издано 4 тысячи 382 экземпляра методического пособия для учителей.

Автор: Ирина Рудакова

Источник:K-News


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Международные организации издали почти 100 тысяч книг для кыргызстанских школьников
Что на форуме?

Зайти на форум

Так вы что, и конфеты за меня есть будете?!

Вовка из Мультфильма «Вовка в тидевятом царстве»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG