ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 30 апреля, 2017 Кыргызстан: 14:56:16

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Маша, 6 лет

Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне. (Гадание )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Ошский центр реабилитации и адаптации несовершеннолетних: В 2011 году в южной столице Кыргызстана выявлено 273 подростка, занимающихся попрошайничеством

Дети должны жить в семье

Ошский центр реабилитации и адаптации несовершеннолетних: В 2011 году в южной столице Кыргызстана выявлено 273 подростка, занимающихся попрошайничеством PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

За последние пять месяцев 2011 года в южной столице Кыргызстана выявлено 273 подростка, занимающихся попрошайничеством. Такие данные приводит Ошский центр реабилитации и адаптации несовершеннолетних.

«400-500 сомов может собрать ребенок-попрошайка в Оше. Заработок взрослого человека в разы меньше. Как правило, возле детей крутится более взрослый «наставник», «надзиратель». Это может быть родственник, опекун или совершенно чужой человек. Где попрошайничество, там и воровство», - рассказывают психологи центра.

По их данным, сейчас здесь находятся девять детей. С ними занимается социальный работник Марс Исканбаев, а за здоровьем следит врач Ренат Асельдинов. В центре также работают педагог и психолог.

Как отмечают в центре, все истории беспризорников похожи. «Как правило, это дети с улицы, из неполных семей, их родители либо в трудовой миграции, либо страдают алкоголизмом. Эти дети - жертвы торговли людьми, трудового рабства, физического насилия. Это дети, сбежавшие из детских домов. Они нуждаются в помощи, понимании, уходе. В 2011-м в центре побывали 165 беспризорных, оставшихся без попечения родителей, 58 бездомных детей, 42 ребенка, зарабатывающие себе на жизнь трудом, еще 8 - жертвы домашнего насилия», - отмечают эксперты.

По их данным, есть подростки, которые бродяжничают по 8-10 лет. Все дети, попавшие в Ошский центр реабилитации и адаптации несовершеннолетних - жители практически всех районов региона, есть дети из Баткенской и Джалал-Абадской областей, из Бишкека и даже из Узбекистана.

Сотрудники отмечают у своих подопечных «замедленное становление морально-этических норм, недостаточную зрелость чувства долга, навыков общения с окружающими, сниженную потребность в труде, учебе, ограниченность интеллектуальных интересов».

Напомним, ЦАРН работает по проекту общественного фонда «Семья - каждому ребенку» при поддержке Международной организации по миграции. Проект реализуется совместно с УВД Ошской области.

Источник: ИА «24.kg»


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Ошский центр реабилитации и адаптации несовершеннолетних: В 2011 году в южной столице Кыргызстана выявлено 273 подростка, занимающихся попрошайничеством
Что на форуме?

Зайти на форум

Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!

Мужик из Мультфильма «Падал прошлогодний снег»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG