ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 25 июня, 2017 Кыргызстан: 02:42:34

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Полина, 2 года

Полина самостоятельно учится раздеваться. Стянула с одной ноги штанину, со второй не смогла, идет по комнате, штаны за ней волочатся.
Полина: «Полина застряла в штанах! Полина ходит второй ногой!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Защита детей Мероприятия Подарим детям радость

Дети должны жить в семье

Подарим детям радость PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

27 декабря 2011 года Национальное Общество Красного Полумесяца КР (НОКП КР) поздравило с Новым Годом воспитанников детского приюта «Учкун» находящийся в Свердловском районе г.Бишкек.
В течение 13 лет НОКП КР проводит акцию «Подарим детям радость», в 2011 году был выбран детский приют «Учкун».
Волонтеры, сотрудники Красного Полумесяца, звезды кыргызской эстрады, поздравили детей с Наступающим праздником. Детишкам были подарены сладкие подарки, мыло-моющая продукция, канцелярские товары, развивающие игрушки. Все воспитанники центра были празднично одеты, рассказали стишки гостям, а маленький мальчик Алексей даже спел на английском языке. После праздничной раздачи подарков детей ждал благотворительный обед от кафе «Арома» и игры на детской площадке в ТЦ «Рахат Palaсe».

«Я хочу, чтобы Дед Мороз подарил мне куклу барби с семьей и пышное платье»- рассказывает 8 летняя воспитанница центра Лиля, в ее глазах горит ясный и светлый огонек надежды, что когда–нибудь у нее будет семья.

Мечта каждого ребенка в этом центре иметь семью, чтобы у них был дом, в котором они будут счастливы.

«Приют организован в 2009 году для бездомных, беспризорных и уличных детей Свердловского района города Бишкек. В настоящее время в приюте проживают и воспитываются 43 ребенка от 6 до 14 лет, разных национальностей - начала свой рассказ исполнительный директор центра Джунусалиева Жамиля Базарбековна. Центр создан для реабилитации детей, они получают образование, психологическую помощь и по необходимости медицинскую. Дети нуждаются в хорошей одежде и мыло - моющей продукции, так как многие дети приходят с педикулезом и другими заболеваниями».
Тринадцатый год подряд сотрудники Национального Общества Красного Полумесяца Кыргызской Республики накануне главного праздника года организуют сбор пожертвований, чтобы детей из приютов, интернатов, детских домов не оставить без сладостей от Деда Мороза и радости ожидания чуда.

В этом году НОКП КР также не оставило без внимания социально-уязвимых детей, начиная с 21 декабря 2011 года сотрудники и волонтеры Красного Полумесяца Кыргызстана развозят Новогодние подарки, которые были приобретены на собранные средства в рамках декады «Подарим детям радость».

Первые 62 подарка 21 декабря получили дети, больные сахарным диабетом (Диабетическая ассоциация Кыргызстана) в русском драматическом Театре им. Ч.Айтматова. Для них сотрудники НОКП КР приготовили наборы с красками, карандашами, пластилином, альбомами и специальными сладостями.

С 22 по 27 декабря караван с подарками отправился с туберкулезные больницы №1 и №2.. 40 подарков получили ребятишки реабилитационного центра «Оберег», 60 детей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), а также подарки от Красного Полумесяца получили 40 детей мигрантов из новостройки Ак-Жар.

Все подарки куплены на средства, которые были собранные во время Декады Красного Полумесяца «Подарим детям радость!». Сбор средств проходил через чаши пожертвования НОКП КР, которые расположены в крупных торговых центрах столицы и в аэропорту «Манас» с 27 ноября 2011 года.

На призыв "Подарим детям радость!" откликнулись: ВУЗы, школы, общественные, международные организации, бизнес структуры, которым было предложено собрать для детишек книги, одежду, обувь, игрушки.

В рамках декады «Подарим детям радость!» был выделен короткий номер 4383 сотовыми компаниями «Megacom, Fonex» для сбора средств на новогодние подарки.

За предыдущие 12 лет проведения Декады Красным Полумесяцем собраны средства более чем на 30 тысяч новогодних подарков, которые были вручены по всей республике детям-сиротам, детям с ограниченным здоровьем, физическим и интеллектуальным развитием, уличным детям, а также детям из семей нуждающихся мигрантов.

Не смотря на то, что Штаб - квартира НОКП КР в этом году пережила серьезный организационный кризис, с ноября месяца сотрудники и волонтеры Красного Полумесяца КР проводили активную деятельность по привлечению средств на проведение Новогоднего мероприятия и покупки новогодних подарков. В этом году Красный Полумесяц в г. Бишкек охватит 365 социально-уязвимых детей, это гораздо меньшее количество, чем за время проведения предыдущих акций, когда ежегодно вручалось до 3000 подарков.
Национальное Общество Красного Полумесяца не ставит задачей охватить всех детей указанных категорий. Но доставить радость в самый чудесный день в году хоть части из них и обратить внимание общественности на проблемы остальных детей, обделенных судьбой – стало основной целью.
На все Ваши вопросы и предложения всегда рады ответить. Наши контактные данные: г. Бишкек, пр. Эркиндик 10. Отдел организационного развития и внешних связей, Наш веб-сайт: www.redcrescent.kg; e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Пресс-служба НОКП
Наима Садырбекова
Тел 89-27-49
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Защита детей Мероприятия Подарим детям радость
Что на форуме?

Зайти на форум

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!

Винни-Пух из Мультфильма «Винни Пух идёт в гости»
 
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG