ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 20 сентября, 2017 Кыргызстан: 13:37:14

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Есфирь, 3 года

Мама часто покупает Есфире киви. В один из дней Есфирь забегает на кухню видит киви, замирает на  несколько секунд   и говорит: "Вики?!"

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Эти дети будут жить!

Дети должны жить в семье

Эти дети будут жить! PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Два дыхательных и два аппарата для наркоза уже стоят в реанимации НИИ хирургии сердца и трансплантации органов! А это значит, что сотни тяжелобольных ребятишек, стоящих сегодня в длинной очереди за жизнью, быстрее будут прооперированы.

Они получат шанс жить дальше благодаря всем людям, кто не прошел мимо, кто внес вклад в ходе марафона по сбору средств на дыхательные аппараты.

Напомним, в НИИ сложилась патовая ситуация: один детский аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и двести экстренных пациентов, для которых каждый день может стать последним. Но им приходится ждать, жить на таблетках и родительских молитвах. Ведь каждый прооперированный ребенок занимает дыхательный аппарат минимум несколько суток, а то и неделями может лежать под ним.

А совсем недавно из–за интенсивной эксплуатации единственный аппарат ИВЛ вышел из строя. И тогда операции прекратились совсем. Такая ситуация возникла не в первый раз. И ранее кардиохирурги, работающие в детском отделении, не просто говорили, они кричали об этой проблеме. Но их никто не слышал. Или не слушал. А дети тем временем умирали...

Тянуть с решением проблемы дальше было некуда. И тогда активисты раздела "Благотворительность" форума Diesel. elcat.kg, "Вечерка", "5 канал", фонд Help the Сhildren–SKD объявили гражданскую акцию, решив всем миром собрать деньги и купить еще хотя бы один аппарат искусственной вентиляции легких.

Сначала отзывались только частные лица. Люди приносили на точки сбора по 500, 1000 сомов, жертвовали и по 2 тысячи долларов. Затем начали подключаться организации. В результате за полтора месяца удалось собрать больше 23 тысяч долларов. И это не предел - марафон продолжается.

Ролики, баннеры, статьи и репортажи о марафоне разбудили всю страну. К акции подключилось правительство республики. Алмазбек Атамбаев дал распоряжение выделить 150 тысяч долларов из госбюджета на покупку дыхательных аппаратов для НИИХСиТО, пообещав, что первые из них будут установлены уже в декабре!

Через исполняющего обязанности директора НИИХСиТО Талгата Осмонова передано в правительство деловое предложение от немецкой компании Draeger, которая выпускает дыхательные аппараты Savina. Благодаря нашим соотечественникам в Германии, расписавшим в красках бедственное положение кыргызской кардиохирургии, руководство Draeger решило сделать очень большую скидку. С ее учетом выделенных правительством 150 тысяч долларов может хватить не только на покупку четырех дыхательных аппаратов, но и другого экстренно необходимого оборудования, например реанимационного стола.

Чтобы не тормозить операции в кардиохирургии, Минздрав изыскал из своих ресурсов (перебросив из Баткена, Таласа и Нарына) новые дыхательные аппараты фирмы "Филипс" (но китайского производства). Сейчас ведется наладка оборудования, и как только аппараты будут запущены, отделение начнет проводить экстренные операции.

Перечислить деньги на аппаратуру можно

- на счет фонда ОБФ Help the Children–SKD

ИНН 03011200710068, ОКПО 24559947

РС 1250230025510053

Филиал ОАО "Халык Банк Кыргызстан - Кенч"

БИК 125003;

- на накопительный телефонный номер 0–543–902138. Или принести на точки сбора раздела "Благотворительность" форума Diesel.elcat.kg. Справки по телефонам: 0–555–587644, 38–64–48 ("Вечерка"), 90–51–78 (ОБФ Help the Children–SKD).

Источник:Вечерний Бишкек


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Эти дети будут жить!
Что на форуме?

Зайти на форум

Очень важно помочь ребенку найти свою настоящую цель. Они, кстати, не всегда совпадают с нашими. И не имеет смысла переделывать ребенка под себя, если вы не хотите вырастить самого несчастного и неспособного человека на свете.

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG