ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 20 ноября, 2017 Кыргызстан: 00:01:06

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Юля, 7 лет

В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку. (Кипятильник )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Эти дети будут жить!

Дети должны жить в семье

Эти дети будут жить! PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Два дыхательных и два аппарата для наркоза уже стоят в реанимации НИИ хирургии сердца и трансплантации органов! А это значит, что сотни тяжелобольных ребятишек, стоящих сегодня в длинной очереди за жизнью, быстрее будут прооперированы.

Они получат шанс жить дальше благодаря всем людям, кто не прошел мимо, кто внес вклад в ходе марафона по сбору средств на дыхательные аппараты.

Напомним, в НИИ сложилась патовая ситуация: один детский аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и двести экстренных пациентов, для которых каждый день может стать последним. Но им приходится ждать, жить на таблетках и родительских молитвах. Ведь каждый прооперированный ребенок занимает дыхательный аппарат минимум несколько суток, а то и неделями может лежать под ним.

А совсем недавно из–за интенсивной эксплуатации единственный аппарат ИВЛ вышел из строя. И тогда операции прекратились совсем. Такая ситуация возникла не в первый раз. И ранее кардиохирурги, работающие в детском отделении, не просто говорили, они кричали об этой проблеме. Но их никто не слышал. Или не слушал. А дети тем временем умирали...

Тянуть с решением проблемы дальше было некуда. И тогда активисты раздела "Благотворительность" форума Diesel. elcat.kg, "Вечерка", "5 канал", фонд Help the Сhildren–SKD объявили гражданскую акцию, решив всем миром собрать деньги и купить еще хотя бы один аппарат искусственной вентиляции легких.

Сначала отзывались только частные лица. Люди приносили на точки сбора по 500, 1000 сомов, жертвовали и по 2 тысячи долларов. Затем начали подключаться организации. В результате за полтора месяца удалось собрать больше 23 тысяч долларов. И это не предел - марафон продолжается.

Ролики, баннеры, статьи и репортажи о марафоне разбудили всю страну. К акции подключилось правительство республики. Алмазбек Атамбаев дал распоряжение выделить 150 тысяч долларов из госбюджета на покупку дыхательных аппаратов для НИИХСиТО, пообещав, что первые из них будут установлены уже в декабре!

Через исполняющего обязанности директора НИИХСиТО Талгата Осмонова передано в правительство деловое предложение от немецкой компании Draeger, которая выпускает дыхательные аппараты Savina. Благодаря нашим соотечественникам в Германии, расписавшим в красках бедственное положение кыргызской кардиохирургии, руководство Draeger решило сделать очень большую скидку. С ее учетом выделенных правительством 150 тысяч долларов может хватить не только на покупку четырех дыхательных аппаратов, но и другого экстренно необходимого оборудования, например реанимационного стола.

Чтобы не тормозить операции в кардиохирургии, Минздрав изыскал из своих ресурсов (перебросив из Баткена, Таласа и Нарына) новые дыхательные аппараты фирмы "Филипс" (но китайского производства). Сейчас ведется наладка оборудования, и как только аппараты будут запущены, отделение начнет проводить экстренные операции.

Перечислить деньги на аппаратуру можно

- на счет фонда ОБФ Help the Children–SKD

ИНН 03011200710068, ОКПО 24559947

РС 1250230025510053

Филиал ОАО "Халык Банк Кыргызстан - Кенч"

БИК 125003;

- на накопительный телефонный номер 0–543–902138. Или принести на точки сбора раздела "Благотворительность" форума Diesel.elcat.kg. Справки по телефонам: 0–555–587644, 38–64–48 ("Вечерка"), 90–51–78 (ОБФ Help the Children–SKD).

Источник:Вечерний Бишкек


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Эти дети будут жить!
Что на форуме?

Зайти на форум

Так вы что, и конфеты за меня есть будете?!

Вовка из Мультфильма «Вовка в тидевятом царстве»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG