ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 21 августа, 2017 Кыргызстан: 06:45:31

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алина, 5 лет

Алина с родителями, тетей, дядей, бабушкой, дедушкой сидят на кухне, пьют чай. Алина рассказывает всем, что она такая хорошая девочка, что всем помогает, что очень добрая. Все умиляются и улыбаются такой непосредственности.
Тетя: «Алиночка, вот ты так себя хвалишь. А вот ведь недавно на улице у мальчика самокат забрала».
Алина (очень серьезным тоном): «Тетя, давай выйдем!».
Вышли из кухни, зашли в зал, где Алина очень расстроенным голосом заявляет тете: « Ну что ты мне всю жизнь портишь а? Я же только новую жизнь начала жить!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Айнагуль Ниязова: С начала года к дисциплинарной ответственности привлечены более 40 директоров школ столицы Кыргызстана

Дети должны жить в семье

Айнагуль Ниязова: С начала года к дисциплинарной ответственности привлечены более 40 директоров школ столицы Кыргызстана PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
14.12.2011 11:52

В столице Кыргызстана в 2011 году к дисциплинарной ответственности привлечены более 40 директоров школ, еще 7 уволены. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник управления образования и молодежной политики Айнагуль Ниязова.

По ее словам, управление издало приказ о запрете незаконных денежных сборов в образовательных учреждениях Бишкека. «Все сборы в школах - добровольные. Руководители, которые принуждают родителей оплачивать нужды, не поощряются, к ним применяются меры - выговор или увольнение. Общественные объединения и фонды функционируют в школах более 15 лет. Не во всех составах значатся независимые родители. Мы рекомендуем переизбрать членов ОО или фондов, чтобы они отслеживали доходы и расходы. Жогорку Кенеш принял закон о попечительских советах, который, мы надеемся, приведет в порядок эту работу», - сказала Айнагуль Ниязова.

«В настоящее время в сфере образования финансируются лишь 3 статьи - зарплата, отчисления в Соцфонд, оплата за коммунальные услуги. Финансирование на капитальный и текущий ремонт составляет 20 процентов от потребности, на учебники - 20 процентов, на мебель, оборудование и технику - 10 процентов. Не выделяются средства на приобретение методической литературы, на хозяйственные нужды», - пояснила Айнагуль Ниязова.

Как она отметила, несмотря на принимаемые меры, на местах есть нарушения.

Напомним, в Бишкеке функционируют 93 общеобразовательных учреждения, 79 - дошкольных, 5 центров детского творчества, станция юного техника, два реабилитационных центра для беспризорных детей. Всего в школах обучаются 104 тысячи учащихся, в детских садах - 24 тысячи.
Автор: Ирина ПАВЛОВА

Источник: ИА «24.kg»


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Айнагуль Ниязова: С начала года к дисциплинарной ответственности привлечены более 40 директоров школ столицы Кыргызстана
Что на форуме?

Зайти на форум

Человек собаке друг, это знают все вокруг.

Песенка из мультфильма «Бобик в гостях у Барбоса»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG