ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 24 июля, 2017 Кыргызстан: 16:55:29

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Максим, 6 лет

Мама, я хочу быть радиоконструктором! А что это?
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Состоялось подписание Стратегия развития социальной защиты населения Кыргызской Республики

Дети должны жить в семье

Состоялось подписание Стратегия развития социальной защиты населения Кыргызской Республики PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Сегодня 13 декабря 2011 года Правительством Кыргызстана подписана Стратегия развития социальной защиты населения Кыргызской Республики на 2012-2014 годы.

Стратегия развития социальной защиты населения Кыргызской Республики на 2012-2014 годы является первым документом, отражающим комплексное видение государства будущей системы социальной защиты, направлена на обеспечение построения эффективной и справедливой системы социальной защиты в стране.
До настоящего времени в стране не было концептуального документа по развитию социальной защиты. Социальные вопросы являлись лишь частью государственных стратегических программ (КОР, НССБ, СРС).
Документ направлен на качественное улучшение состояния социальной защиты в стране, определяет видение, цели развития и основных участников развития системы социальной защиты на предстоящие три года.
Стратегия согласована со Среднесрочной Программой развития Кыргызской Республики на 2012-2014 годы (СПР КР), она конкретизирует и содержит механизмы реализации концептуальных положений, заложенных в СПРКР.
В разработке Стратегии участвовали представители гражданского общества, государственных органов власти и органов местного самоуправления. В процессе разработки велся активный диалог с международными партнерами по развитию. Были учтены меры политики, предусмотренные международными соглашениями и инициативами, такими как: Цели развития тысячелетия, Конвенция о правах человека, Конвенция о правах ребенка, Конвенция о правах инвалидов и другими меморандумами о сотрудничестве, в том числе учтены обязательства, взятые Кыргызской Республикой перед Евросоюзом и Всемирным банком.
Стратегия обсуждалась на более чем 10-ти круглых столах, прошел региональные обсуждения, в которых приняли участие представители неправительственного сектора, местных государственных администраций, территориальных представителей министерств, ведомств и органов местного самоуправления.
Стратегия нацелена на нетрудоспособных граждан, которые не могут в силу возраста или нетрудоспособности обеспечить достойное существование себе и своей семье: лиц с ограниченными возможностями здоровья, семей и детей в трудной жизненной ситуации, пожилых граждан, группу риска (бездомных).
В первый год реализации Стратегии основной акцент будет сделан на разработку и совершенствование нормативно-правовой базы в рамках функциональных обязанностей специалистов, и не потребует дополнительных финансовых ресурсов.
В 2013-2014 годах предусмотрена практическая реализация мероприятий, предусматривающих открытие центров соцобслуживания, дальнейшее повышение соцвыплат и реализация государственного социального заказа и другое.

Источник: Министерство  социальной защиты населенияКыргызской Республики 
 


Обсудить на форуме
Обновлено 14.12.2011 11:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Состоялось подписание Стратегия развития социальной защиты населения Кыргызской Республики
Что на форуме?

Зайти на форум

Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить.

Перл Бак

 

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG