ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Пятница, 26 мая, 2017 Кыргызстан: 15:20:58

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Кристина, 3 года

Папа Кристины работает программистом, часто засиживается за компьютером допоздна. Поэтому разбудить его утром – большая проблема для домочадцев. Утром мама, потерпев фиаско в этом деле, отправляет Кристину будить папу. Малышка подходит к спящему папе, тычет ему пальцем в бок и кричит маме: «Мама, я папу включила. Он загружается!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости РЕПАТРИАЦИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дети должны жить в семье

РЕПАТРИАЦИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
14.12.2011 11:38

 льсльаормосрпмммпмммпмм15 декабря 2011 года в 05.00 в аэропорт «Манас» прибудут 2-ое детей, граждан Кыргызской Республики, оставшиеся без попечения родителей, репатриированные из Российской Федерации. Репатриация несовершеннолетних кыргызских детей Правительством Кыргызской Республики осуществляется впервые.

Вывезти детей в Кыргызскую Республику стало возможным по инициативе Министерства КР по социальной защите населения при поддержке Международной организации по миграции и тесном взаимодействии с Посольством КР в России и Министерствами иностранных дел и здравоохранения КР.

В Министерство Кыргызской Республики по социальной защите населения поступили сообщения из органов опеки и попечительства Москвы и Московской области о необходимости репатриации 2-х несовершеннолетних детей, матери, которых являются гражданками Кыргызской Республики.

Дети едут в Бишкек под присмотром врача-педиатра и сотрудницы отдела и попечительства Министерства КР по социальной защите населения. Одному ребенку чуть больше года, он находится в Детском инфекционном отделении Мытищинской городской клинической больницы на лечении, другому малышу 9 месяцев от роду, он проживает в Доме ребенка в Москве.

Документы детей приведены в соответствие перед вывозом на Родину, закупленно необходимое приданное детям, москвичи в дорогу подготовили для своих бывших подопечных питание.

Планируется разместить здорового ребенка в Специализированный дом ребенка города Бишкек и принять меры по возможному воссоединению его с семьей. Второму малышу подготовлено место в одной из больниц столицы для его дальнейшего лечения.

Учитывая, что имеются еще несовершенолетние дети подлежащие репатриации, Министерство КР по социальной защите населения предпримет меры по проведению правового регулирования порядка репатриации детей, граждан Кыргызской Республики, оставшихся без попечения родителей в Российской Федерации и других странах.

Источник: Министерство  социальной защиты населенияКыргызской Республики 
 


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости РЕПАТРИАЦИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Что на форуме?

Зайти на форум

"Приходит время, когда нам больше всего на свете нужно общество детей, их внимание, и нам достаются те жалкие крохи, которые прежде приходились на их долю".

Марк Твен
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG