ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Суббота, 29 апреля, 2017 Кыргызстан: 03:45:34

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алишер, 4 года

Алишер вместе с родителями едет на Иссык-Куль. По дороге видят сотрудника ГАИ стоящего на обочине с направленным в сторону машин радаром.
Алишер: «Мама, а зачем дядя милиционер на дороге с феном стоит?»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Правительство Российской Федерации, ЮНИСЕФ и ВПП ООН представили результаты оказанной помощи

Дети должны жить в семье

Правительство Российской Федерации, ЮНИСЕФ и ВПП ООН представили результаты оказанной помощи PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
12.12.2011 14:31

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная проводольственная программа ООН (ВПП ООН) представили результаты проектов, выполненных на средства Российской Федерации. В частности состоялась передача более 100 тысяч учебников на кыргызском и русском языках, предназначенных для школ южных регионов.

Посол Российской Федерации Валентин Власов, Представитель ЮНИСЕФ Джонатан Вейтч и Исполняющий обязанности странового директора ВПП ООН Майкл Хаггинс посетили:
•Ошскую детскую инфекционную больницу,
•Среднюю школу им. Алымбекова (бывшую школу им. Л. Толстого),
•Среднюю школу имени И. Панфилова,
•Институт повышения квалификации учителей Ошской области,
•Мост Машрап Сай
•Пункт распределения продовольствия в с. Талдык
•Склад ВПП ООН

Оказание поддержки системе образования посредством удовлетворения потребностей детей школьного возраста, учителей и сообществ вне зависимости от этнической принадлежности вносит свой вклад в построение мира и социального единства

ПРОГРАММА ПО ОБРАЗОВАНИЮ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

АКТУАЛЬНОСТЬ

Конфликт, разгоревшийся в июне 2010 года, оказал влияние на образовательный процесс 83000 учащихся и 5000 учителей в 490 школах Ошской и Джалал-Абадской областей. Июньские события также усугубили ситуацию с и без того острой нехваткой учебников в стране , поскольку учебники на узбекском языке были изъяты из многих школ с узбекским языком обучения.

ДЕЙСТВИЯ

Средства Правительства Российской  Федерации и Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (DFID) были использованы ЮНИСЕФ для снижения негативных последствий на образовательный процесс и обеспечения безопасного доступа к дошкольным и школьным образовательным учреждениям в условиях чрезвычайной ситуации. Во всех 585 школах Ошской области проведены миротворческие мероприятия, организованные самими сообществами, посредством предоставления малых грантов. Закуплена мебель для 15 дошкольных классов, организованных для решения вопросов, связанных с психосоциальной реабилитацией и развитием навыков учебной деятельности у детей от 3 до 6 лет. Организована ежедневная транспортировка 700 детей школьного и дошкольного возраста из сожженной школы им. Л. Толстого в соседнюю узбекскую школу и домой до тех пор пока новая школа не была готова принять их обратно. Для решения проблемы нехватки учебников ЮНИСЕФ оказал помощь Министерству образования и науки в издании учебников на кыргызском и узбекском языках и предоставления их 1261 средним школам Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей. Проведены тренинги по готовности к чрезвычайным ситуациям для 174 представителей городских и районных администраций. 

ЗНАЧИМОСТЬ

Оказание поддержки системе образования  посредством удовлетворения потребностей детей школьного возраста, учителей и сообществ вне зависимости от этнической принадлежности вносит свой вклад в построение мира и социального единства.

ПРОГРАММА ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ, САНИТАРИИ И ГИГИЕНЕ

АКТУАЛЬНОСТЬ

Оценка постконфликтной ситуации в области водоснабжения, санитарии и гигиены в школах Джала-Абада и Оша,выявила острую необходимость улучшения санитарно-гигиенических условий в школах. Было отмечено, что школьные туалеты грязные, издают запах и являются потенциальным источником болезней. Ни в одной из школ в местах вблизи с туалетом не было мест для мытья рук. Почти 99% исследованных туалетов не имели перегородок в туалетах, - наличие которых является особенно важным для девочек.
Санитарное состояние в медицинских учреждениях юга Кыргызстана находится в аварийном состоянии. Водопроводная и канализационная сеть не работает, трубы все забиты и вышли из строя,санитарно-технические приборы (унитазы, ванны, умывальники и душевые кабины) не работают. В палатах нет воды , туалеты не работают, горячей воды нет.

ДЕЙСТВИЯ

ЮНИСЕФ использовал средства Российской Федерации для строительства в Ошской области школьных туалетов с улучшенной вентиляцией и раздельными кабинами. В 12 школах построены новые туалеты с умывальниками и в двух школах обновлена система водоснабжения.
Были проведены реабилитационные работы по реконструкции систем канализации и водоснабжения, частичной замене санитарно-технических приборов в 8 медицинских учреждениях Ошской(6) и Баткенской областях(2).
В Араванском районе, на границе с Узбекистаном, было отремонтировано 16 школьных туалетов и 2 туалета в детских садах. Для повышения осведомленности и улучшения практик личной гигиены, а также потребления чистой питьевой воды, ЮНИСЕФ организовал и провел обучающие тренинги и другие информационные мероприятия с охватом более 2200 детей, учителей, родителей в школах и детских садах Оша и Джалал-Абада. Тренинги по гигиене в сельских школах были проведены для 350 представителей школьных администраций и местных органов самоуправления Джадал-Абада.

ЗНАЧИМОСТЬ

Строительство и ремонт туалетов привлекли внимание общественности и создали основу для изменения стереотипного отношения к туалетам и повысили уверенность детей в отстаивании их права на доступ к качественным услугам водоснабжения, санитарии и гигиены. Данные проведенных исследований дают возможность разработать долгосрочную стратегию с распределением ролей и обязанностей. Все это способствует сокращению заболеваемости детей. 

Источник: ЮНИСЕФ КР
 


Обсудить на форуме
Обновлено 12.12.2011 15:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Правительство Российской Федерации, ЮНИСЕФ и ВПП ООН представили результаты оказанной помощи
Что на форуме?

Зайти на форум

Так вы что, и конфеты за меня есть будете?!

Вовка из Мультфильма «Вовка в тидевятом царстве»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG