ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 28 июня, 2017 Кыргызстан: 13:14:30

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алина, 5 лет

Алина с родителями, тетей, дядей, бабушкой, дедушкой сидят на кухне, пьют чай. Алина рассказывает всем, что она такая хорошая девочка, что всем помогает, что очень добрая. Все умиляются и улыбаются такой непосредственности.
Тетя: «Алиночка, вот ты так себя хвалишь. А вот ведь недавно на улице у мальчика самокат забрала».
Алина (очень серьезным тоном): «Тетя, давай выйдем!».
Вышли из кухни, зашли в зал, где Алина очень расстроенным голосом заявляет тете: « Ну что ты мне всю жизнь портишь а? Я же только новую жизнь начала жить!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Агентства ООН выступают против возбуждения уголовных дел в отношении медиков, подозреваемых в заражении детей ВИЧ

Дети должны жить в семье

Агентства ООН выступают против возбуждения уголовных дел в отношении медиков, подозреваемых в заражении детей ВИЧ PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
10.12.2011 16:49

Агентства ООН призывают правительство Кыргызстана пересмотреть решение по новому расследованию в отношении врачей и медицинских сестер, подозреваемых в заражении детей ВИЧ. Об этом говорится распространенном ЮНИСЕФ сообщении от имени Тематической Группы ООН по ВИЧ, в том числе ЮНЭЙДС, ВОЗ, ЮНИСЕФ, ЮНФПА, ПРООН, УВКПЧ ООН

В сообщении говорится:

«Тот факт, что 191 ребенок получил ВИЧ в лечебных учреждениях юга страны с 2007 по декабрь 2011 года безусловно является трагедией и следует предпринять все необходимые меры для предоставления этим детям соответствующего ухода и поддержки, а также обеспечения того, чтобы впредь ни один ребенок не заражался этим вирусом.

Однако растущее давление на отдельных медработников препятствует реализации этих мер и ослабляет усилия, направленные на совершенствование системы здравоохранения.

ООН выражает озабоченность в связи с возбуждением уголовных дел в отношении 14 медработников, шестеро из которых были осуждены на 3 года тюремного заключения за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей, повлекшее передачу ВИЧ инфекции детям.

Тематическая Группа ООН по ВИЧ/СПИДу озабочена по поводу поступающей информации о новых расследованиях случаев заражения детей ВИЧ инфекцией в медицинских учреждениях. Во-первых, оценка проведенная высококвалифицированными международными организациями (Центр по контролю за заболеваниями США (СDС), Всемирный Банк и Джон Сноу Интернэшнл) выявила, что плохие гигиенические условия и повторное использование инъекционного инструментария (иглы, шприцы, катетеры) в медицинских учреждениях были связаны с нехваткой и сбоями в их обеспечении, что могло привести к заражению детей. Однако это не обязательно вина отдельно взятого врача или медсестры, а упущение системы здравоохранения в обеспечении больниц необходимым оборудованием для профилактики передачи ВИЧ и других инфекций. Ни одна оценка, проведенная техническими экспертами, не выявила, что медработники намеренно заражали детей ВИЧ инфекцией.

Во-вторых, следует подчеркнуть, что ВИЧ инфицированные дети получали многочисленные медицинские процедуры у различных медработников и порой в разных медицинских учреждениях. Поэтому чрезвычайно трудно доказать, что конкретный ребенок заразился ВИЧ по вине определенного медицинского работника или группы.

Возлагая всю ответственность на отдельно взятых медработников, можно лишь усугубить трагедию и усилить недоверие между пациентами и системой здравоохранения. Это может привести к сокрытию подобных случаев в будущем и как следствие - к обострению проблемы. Продолжающиеся протесты медицинских работников на юге Кыргызстана уже свидетельствуют о негативных последствиях наказательных подходов, используемых системой правосудия.

Во избежание повторения таких трагедий в будущем необходимо предпринять важнейшие системные меры с тем, чтобы контроль за распространением инфекции был значительно усилен и осуществлялся во всех детских медицинских учреждениях. ООН будет продолжать поддерживать Правительство Кыргызской Республики в этой чрезвычайно важной сфере».

Источник:КАБАР


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Агентства ООН выступают против возбуждения уголовных дел в отношении медиков, подозреваемых в заражении детей ВИЧ
Что на форуме?

Зайти на форум

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!

Алиса из книги Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG