ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 18 октября, 2017 Кыргызстан: 19:07:10

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Ариша, 3 года

Ариша во время прогулки во дворе расплакалась. К ней подходит соседский мальчик и говорит: «Не плачь, будь мужчиной!». А она ему в ответ возмущенно: «Ну, я же женщина!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Генеральная прокуратура Кыргызстана продолжает разоблачать руководителей школ, занимающихся незаконными поборами с родителей учеников

Дети должны жить в семье

Генеральная прокуратура Кыргызстана продолжает разоблачать руководителей школ, занимающихся незаконными поборами с родителей учеников PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Генеральная прокуратура Кыргызстана продолжает разоблачать руководителей школ, занимающихся незаконными поборами с родителей учеников.

По данным главного надзорного органа страны, прокуратурой города Бишкека возбуждено уголовное дело «по фактам невыполнения закона о всеобщем обязательном образовании и незаконного получения вознаграждения служащим в школе-гимназии №24».

«В ходе проведенной проверки (по материалам внутреннего аудита Министерства образования и науки КР и проверки Бишкекского управления Государственной службы финансовой полиции) выявлено, что в школе-гимназии №24 практикуются добровольно-принудительные сборы денежных средств практически со всех учащихся. Так, вступительные взносы за 2010 год составили в среднем 8 тысяч сомов, в 2011 году - 10 тысяч сомов за одного учащегося. Руководством школы искусственно создается «дефицит» ученических мест в гимназических классах с целью принуждения к учебе в «коммерческих» классах», - информирует ГП КР.

По ее данным, здесь «практикуются вступительные экзамены в профильные классы, тем самым учащиеся на каждой ступени образования сдают экзамены».

«А с 1997 года создан и действует общественный фонд поддержки средней школы №24, одними из учредителей которых являются бывшие директор школы, коммерческий директор СШ №24 и один из учителей. На момент создания этого фонда они работали, и через него происходил и по настоящее время происходит незаконный сбор денежных средств», - подчеркивают в ГП КР.

Еще в 1999 году Министерством юстиции в ходе проверки на соответствие деятельности уставным целям и задачам Общественного фонда поддержки СШ №24 были выявлены незаконные решения о взимании денежных взносов и спонсорской помощи при поступлении детей в школу. По результатам проверки департаменту образования мэрии Бишкека было указано на их незаконность.

Кроме того, из-за незаконной комплектации начальных классов за два учебных года (2009/2010 и 2010/2011) сотрудникам школы незаконно выплачено 422 тысячи 280 сомов из республиканского бюджета.

В нарушение Положения «Об особенностях регулирования труда совместителей» директору школы-гимназии №24 и его шестерым заместителям за три года была выплачена заработная плата в сумме 1 миллион 61 тысяча 865 сомов.

Ежеквартально из средств фонда выделяются ежемесячные денежные средства на оказание так называемой «материальной помощи остро нуждающимся учителям и сотрудникам школы», в число которых входят и руководство школы, и нынешний ее директор.

Следственное управление городской финполиции продолжает проверку деятельности этой школы.

Источник: ИА «24.kg»


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Генеральная прокуратура Кыргызстана продолжает разоблачать руководителей школ, занимающихся незаконными поборами с родителей учеников
Что на форуме?

Зайти на форум

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!

Винни-Пух из Мультфильма «Винни Пух идёт в гости»
 
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG