ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 25 июля, 2017 Кыргызстан: 08:37:16

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Назия, 4 года

Я на папу так рассердилась, что плакать хочу.

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Увидеть мир детей с ограниченными возможностями здоровья через фотографии

Дети должны жить в семье

Увидеть мир детей с ограниченными возможностями здоровья через фотографии PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
29.11.2011 11:15

ОФ «Келечек мекени» начал реализацию проекта «Фотографии глазами детей» при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос-Кыргызстан».

Целью проекта является объединение детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников в процессе совместной творческой работы – вместе дети исследуют красоту окружающего мира, осваивают азы фотографии.
В рамках проекта для более 30 детей с ограниченными возможностями, детей из малообеспеченных семей уже начались учебные сессии по теории и практике фотографии.
Этот проект важен как для детей с ограниченными возможностями здоровья, так и для детей из малообеспеченных семей, поскольку он обеспечивает доступность, равенство возможностей, свободу самовыражения, так и для окружающих, поскольку дает возможность снять барьеры, мешающие общению, дать возможность посмотреть на мир новым взглядом, свободным от стереотипов.
«Для нас важно решить такие проблемы детей с ограниченными возможностями, как недостаток интересного общения, неумение приспособиться к новым условиям жизни, частое состояние эмоционального стресса, отсутствие реальной перспективы в реализации собственных целей, недостаток знаний и недоступность необходимой информации», – говорит руководитель ОФ «Келечек мекени» Каныкей Омурбекова.
Проект рассчитан на 6 месяцев. Будет проводиться постоянный мониторинг проекта, наблюдение за настроением детей: как развивается их желание и дальше практиковать свои навыки по фотографированию. Будут организованы опросы, понравился ли им проект, если да, то почему.
Итоговым мероприятием в рамках проекта будет проведение выставки, нацеленной на представление творческих работ детей–участников проекта. На выставке будет представлено более 100 фотографий.
«Проект фотографии для детей с ограниченными возможностями здоровья был поддержан нашей программой в рамках конкурса «Я сделаю страну лучше!». Мы выбирали проекты, которые имели медийный компонент и связаны с социальной тематикой. Нам кажется, что если дети, несмотря на физические ограничения здоровья, будут делать фоторепортажи, это поможет им выразить свой мир, свои потребности, а нам через работы лучше их понимать, воспринимать их проблемы», – говорит директор программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос-Кыргызстан» Элина Каракулова.

Источник : Фонд "Сорос-Кыргызстан"
 

 


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Увидеть мир детей с ограниченными возможностями здоровья через фотографии
Что на форуме?

Зайти на форум

"Приходит время, когда нам больше всего на свете нужно общество детей, их внимание, и нам достаются те жалкие крохи, которые прежде приходились на их долю".

Марк Твен
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG