ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 11 декабря, 2017 Кыргызстан: 08:06:58

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Кристина, 3 года

Папа Кристины работает программистом, часто засиживается за компьютером допоздна. Поэтому разбудить его утром – большая проблема для домочадцев. Утром мама, потерпев фиаско в этом деле, отправляет Кристину будить папу. Малышка подходит к спящему папе, тычет ему пальцем в бок и кричит маме: «Мама, я папу включила. Он загружается!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Российские бизнесмены и USAID подарят кыргызстанским детям с ограниченными возможностями 180 инвалидных колясок

Дети должны жить в семье

Российские бизнесмены и USAID подарят кыргызстанским детям с ограниченными возможностями 180 инвалидных колясок PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
25.11.2011 11:23

В декабре 2011 года из России в Кыргызстан отправят 180 инвалидных колясок для детей с ограниченными возможностями. Эти средства для передвижения являются даром российских бизнесменов и Агентства США по международному развитию (USAID).

Как сообщили 25 ноября в посольстве Кыргызстана в России, готовность ответить на обращение президента КР Розы Отунбаевой и помочь детям на встрече с послом Улукбеком Чиналиевым выразили спецпредставитель РФ по развитию отношений с КР Владимир Рушайло, представитель ЮСАИД в России Дэвид Граут, вице-президент ОАО Нефтегазовой компании «РуссНефть» Эдуард Саркисов и глава представительства международного фонда помощи детям «ФРЭНК» в РФ Ирина Никифорова.
На встрече представители российской и американской стороны сообщили, что по совместной инициативе планируется оказание гуманитарной помощи в виде инвалидных колясок для кыргызстанских детей с ограниченными возможностями.
Финансовое обеспечение указанной помощи с российской стороны было изыскано за счет средств бизнес-компаний ОАО «НК «Русснефть» и ЗАО «Полюс», американской стороной выделены бюджетные средства по линии ЮСАИД.
В настоящее время 90 инвалидных колясок за счет Российской Федерации и 90 колясок за счет ЮСАИД приобретены в США и доставлены в Россию для дальнейшей транспортировки в Кыргызстан в декабре 2011 года.
Ранее, 5 октября, по распоряжению правительства РФ Министерством здравоохранения и социального развития России в рамках гуманитарной помощи были вручены технические средства для 50 детей-инвалидов в Кыргызстане.

Источник: АКИpress


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Российские бизнесмены и USAID подарят кыргызстанским детям с ограниченными возможностями 180 инвалидных колясок
Что на форуме?

Зайти на форум

Очень важно помочь ребенку найти свою настоящую цель. Они, кстати, не всегда совпадают с нашими. И не имеет смысла переделывать ребенка под себя, если вы не хотите вырастить самого несчастного и неспособного человека на свете.

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG