ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Четверг, 17 августа, 2017 Кыргызстан: 23:23:29

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алина, 5 лет

Алина с родителями, тетей, дядей, бабушкой, дедушкой сидят на кухне, пьют чай. Алина рассказывает всем, что она такая хорошая девочка, что всем помогает, что очень добрая. Все умиляются и улыбаются такой непосредственности.
Тетя: «Алиночка, вот ты так себя хвалишь. А вот ведь недавно на улице у мальчика самокат забрала».
Алина (очень серьезным тоном): «Тетя, давай выйдем!».
Вышли из кухни, зашли в зал, где Алина очень расстроенным голосом заявляет тете: « Ну что ты мне всю жизнь портишь а? Я же только новую жизнь начала жить!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости В ряде новостроек Бишкека реализуются проекты, направленные на поддержку образования детей школьного возраста

Дети должны жить в семье

В ряде новостроек Бишкека реализуются проекты, направленные на поддержку образования детей школьного возраста PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
23.11.2011 16:18

В ряде новостроек, расположенных вокруг столицы Кыргызстана, местными НПО с 2011 года реализуются проекты, направленные на поддержку образования школьников. Проекты поддерживаются программой ЮСАИД «Сапатуу билим», мэрией столицы и Агентством развития Бишкека.

Как сообщили в «Сапатуу билим», по результатам открытого конкурса среди НПО на реализацию малых грантов для поддержки молодежи (детей школьного возраста) в новостройках Бишкека поддержано 10 проектов малых грантов из 39 поданных проектных заявок.
Бюджет проектов от 2,7 тыс. до 4 тыс. долларов.
К примеру, проект «Сделай себя сам» направлен на детей, выбывших из школы (11-13 лет) новостройки «Тынчтык». Для них проводятся тренинги по введению здорового и активного образа жизни, по изучению русского и английского языков, по ознакомлению с городской культурой, историей и становлением города, просмотр и обсуждение образовательных и документальных фильмов, а также проведение спортивных мероприятий и организация кружков.
Проектом «Школа — наш светлый дом» охвачены 26 детей из уязвимых слоев населения новостроек «Кырман» и «Учкун». 14 детей 1-4 классов школьного возраста, не посещающих школу, вовлечены в летние лагеря для отдыха. Программа лагеря состояла из познавательных, развлекательных и образовательных мероприятий.
В рамках еще одного проекта для детей школьного возраста, проживающих в новостройке «Ак Тилек», установили детскую спортивную площадку, а для местных ребят организованы информационно-образовательные семинары.
Также осуществляются проекты, направленные на поддержку учителей для улучшения преподавания английского языка в школах новостроек.

Источник: АКИpress


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости В ряде новостроек Бишкека реализуются проекты, направленные на поддержку образования детей школьного возраста
Что на форуме?

Зайти на форум

Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить.

Перл Бак

 

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG