ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 20 ноября, 2017 Кыргызстан: 00:04:05

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Галя, 5 лет

Это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается. (Живот)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Правительство КР намерено закрепить школы-интернаты за госорганами

Дети должны жить в семье

Правительство КР намерено закрепить школы-интернаты за госорганами PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
09.11.2011 10:20

Первый вице-премьер-министр, исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов сегодня посетил Республиканскую специальную общеобразовательную школу-интернат для глухих детей и Специализированный дом ребенка в город Бишкек.

В ходе визита он ознакомился с условиями проживания детей в данных учреждениях, а также вручил 10 комплектов школьной мебели, продукты питания и гигиенические принадлежности, сообщает отдел информационной политики Аппарата правительства КР.
Во время посещения школы-интерната Омурбек Бабанов поручил Министерству образования и науки страны рассмотреть возможность закрепления социальных учреждений подобного типа за республиканскими министерствами и ведомствами, государственными предприятиями и иными субъектами хозяйственной деятельности. “Мы все должны оказывать посильную помощь детям с ограниченными физическими возможностями и тем, кто по различным причинам остался без попечения родителей и близких. Это наш долг. Считаю правильным, если к патронированию учреждений, где живут и воспитываются такие дети, подключаются государственные учреждения и коммерческие структуры”, - резюмировал исполняющий обязанности Премьер-министра Кыргызской Республики.
Во время посещения школы-интерната его воспитанниками был представлен небольшой концерт, во время которого дети постарались показать, что несмотря на определенные трудности, они также стремятся к знаниям, творчеству и созиданию.
Справочно: Республиканская специальная общеобразовательная школа-интернат для глухих детей открыта в 1934 году. В настоящее время в школе-интернате обучаются и воспитываются 345 детей со всех регионов республики.
Образовательный процесс осуществляется на русском языке только по учебникам российского издания. Воспитанники интерната постоянно участвуют в различных мероприятиях, конкурсах, фестивалях и завоевывают призовые места. Несмотря на то, что все дети имеют диагноз «нейросенсорная глухота», в 2007 году танцевальная группа из учащихся участвовала в конкурсе «Баракелди» и заняло 1 место с призовым фондом 100 тыс. сом. В 2008 году воспитанники школы-интерната участвовали в ДЕФолимпиаде в г. Тайпи о. Тайвань.
Обучают и воспитывают детей 76 педагогов, их них 27 имеют звание «Отличник образования КР», а 14 педагогов с высшей квалификационной категорией.
Специализированный Дом ребенка г. Бишкек был основан в 1919 году. В данном здании по адресу улица Белорусская, 121 (пересекает ул. Ахунбаева) работает с 1964 года. На сегодняшний день в Доме ребенка находится на попечении 87 детей с рождения до 4-х лет. В основном - это дети, от которых отказались родители.

Источник:КАБАР


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Правительство КР намерено закрепить школы-интернаты за госорганами
Что на форуме?

Зайти на форум

Так вы что, и конфеты за меня есть будете?!

Вовка из Мультфильма «Вовка в тидевятом царстве»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG