ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Суббота, 19 августа, 2017 Кыргызстан: 09:41:50

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Эвилина, 8 лет

Мама заходит в комнату, чтобы позвать Эвилину к столу. И очень лаконично говорит, чтобы поскорей вернуться на кухню: «Эвилин, ужин». Эвилина отвечает маме, точь в точь повторяя ее интонацию: «Мама, завтрак... А во что мы играем?»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Национальному центру охраны материнства и детства - 50 лет

Дети должны жить в семье

Национальному центру охраны материнства и детства - 50 лет PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
02.11.2011 09:43

2 ноября 2011 года в 9.30 в отеле «Ак-Кеме» г.Бишкек, состоится юбилейная конференция, посвященная 50-летию Национального центра охраны материнства и детства (НЦОМиД) при Министерстве здравоохранения КР с участием Президента Кыргызской Республики Розы Отунбаевой. Также примут участие депутаты Жогорку Кенеша, представители министерства здравоохранения, международные эксперты, ведущие специалисты Российской Федерации, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, а также США и Германии. Приглашены более 200 медицинских работников республики.

Основной целью конференции является представление и обсуждение стратегических направлений по охране здоровья женщин, детей и подростков, разработанных НЦОМиД в рамках Национальной программы реформы здравоохранения Кыргызской Республики «Ден соолук».
Участники конференции обсудят проблемы и перспективы развития данной службы, эффективности оказания медицинской помощи, вопросы рационального питания, йододефицита и железодефицитной анемии у женщин и детей. Будут обсуждены пути дальнейшего реформирования и влияние структурных преобразований на качество оказания медицинских услуг.
В настоящее время в Национальном центре охраны материнства и детства трудится 953 сотрудников, один академик Национальной Академии Наук КР, 9 докторов и 50 кандидатов медицинских наук. Из 166 врачей более 100 имеют высшую категорию. Сестринскую медицинскую оказывают 174 медицинских сестер.
Всего в центре 69 «отличников здравоохранения», академик НАН, профессор Дуйше Кудояров удостоен «Ордена Манас» II степени.
НЦОМиД состоит из соматического, хирургического блоков и родильного дома. В соматический блок входят 12 отделений (нефрология, эндокринология, реанимация, гематология, кардиология и др.), в хирургический блок - 6 отделений (нейрохирургия, урология, лор, хирургии врожденных пороков и др.). Всего в центр в течение года госпитализируется более 15 тысяч детей от рождения до 16 лет.

Источник: МЗКР


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Национальному центру охраны материнства и детства - 50 лет
Что на форуме?

Зайти на форум

Каждый человек всегда чей-нибудь ребенок.

Пьер Огюстен Карон Бомарше
 
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG