ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 13 декабря, 2017 Кыргызстан: 13:24:24

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Федя, 8 лет

У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заранее достает пистолет, врывается и без лишних слов начинает стрелять. (Интуиция )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Дружат школами, селами

Дети должны жить в семье

Дружат школами, селами PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
18.10.2011 10:29

Расстояние между школами в селах Бостон и Таштак Сузакского района Джалалабадской области менее одного километра. Не более трех тысяч жителей в каждом селе. В одном селе школа с узбекским языком обучения, в другом – с кыргызским.

В школе №30 имени Хакима села Бостон 410 учеников, 33 учителя. Обеспеченность учебниками более 80%. Завуч школы Эркиной Маманазирова рассказала о том, что в этом году учащиеся используют учебники, выпущенные в Кыргызстане. Раньше использовали старые учебники из Узбекистана, вышедшие в печать еще до перехода на латиницу. Учебников не хватало, информация в них была устаревшей и не отвечала образовательным стандартам Кыргызстана. Учителя отмечают нехватку часов изучения языков. Например, в начальных классах выделено всего по два часа в неделю на изучение каждого языка: кыргызского, русского, английского. «Есть необходимость увеличения часов кыргызского и русского языка», - говорит Эркиной Маманазирова.
В школе села Бостон есть класс, оснащенный современными швейными машинками. Ученица 11 класса Мехруза Бектемирова учится шить национальную одежду, которая нужна при проведении праздничных мероприятий. Выступая с танцевальным номером, она и ее подруги были в национальной одежде, сшитой своими руками.
В школе села Таштак 600 учеников. Школы дружат общими проектами. Вместе проводят праздники, спортивные мероприятия. В школе села Таштак был отремонтирован и оснащен спортивный зал. Ребята получили спортивную форму. Еще в школе восстановлено отопление.
Помощь в восстановлении школам оказывает Управление Верховного Комиссара по делам беженцев Организации объединенных наций (УВКБ ООН) в рамках проектов быстрого результата. Например, по проекту «Спорт за Мир» была оказана помощь 72 школам трех южных областей. Это: мелкий ремонт спортзалов и площадок. Каждая из 72 школ получит наборы спортивного оснащения (мячи, волейбольные и баскетбольные сетки, настольный теннис, и т.д.). Помощь предоставлена при поддержке Международного Олимпийского Комитета.
… Дружба школами и селами не ограничивается совместными мероприятиями. Есть примеры заключения браков между девушками и парнями сел Бостон и Таштак.

Источник: time.kg


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Дружат школами, селами
Что на форуме?

Зайти на форум

«Таланты детей находятся на кончиках их пальцев»

М.Монтессори
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG