ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 1 мая, 2017 Кыргызстан: 08:23:08

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алиса, 5 лет

Мама, папа и Алиса ужинают. Играет музыка, солист группы «Звери» поет: «ты любишь конфеты и секс до утра, но дело не в этом...». И Алиса так спокойно и серьезно спрашивает: «Пап,а ты тоже, когда меня не было, с мамой когда встречался, все время ей конфеты приносил?».

Папа: - Конечно, приносил.

Алиса: - И секс до утра вы тоже делали?

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Депутаты Ошского горкенеша предлагают правительству пересмотреть норму питания детей в интернатах и детских домах

Дети должны жить в семье

Депутаты Ошского горкенеша предлагают правительству пересмотреть норму питания детей в интернатах и детских домах PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
13.10.2011 14:03

Депутаты Ошского городского кенеша намерены обратиться в правительство с предложением пересмотреть норму питания детей в учреждениях, где воспитываются дети из уязвимых слоев населения.

Такое решение принято12 октября на сессии городского Кенеша депутатов, где был рассмотрен вопрос о защите и поддержке детей.
В настоящее время норма питания на одного ребенка в вышеуказанных учреждениях составляет от 45 до 65 сомов в день. По мнению депутатов, норма, установленная в 2008 году в размере 65 сомов в день на питание одного ребенка, требует пересмотра. «Деньги у нас есть, - сказала на сессии директор дома интерната Боорукердик Бермет Токтосунова. - Однако мы не можем нарушить норму, установленную правительством».
Депутат городского кенеша отметили, что необходимо из местного бюджета выделить дополнительные средства для обеспечения нормального питания данной категории детей.
Горкенеш поручил мэрии города рассчитать потребность учреждений в расчете не менее 85 сомов на одного ребенка в день и выделить необходимую сумму из местного бюджета.
Так, из местного бюджета будут выделены дополнительные денежные средства для питания детей и стариков, проживающих в доме интернате «Боорукердик, воспитанников Дома ребенка, семейных детских домов» Алтын уя» и «Лотос», учащихся школы интерната №11 им.Терешковой, №12 им.Крупской, где обучаются дети сироты из малообеспеченных семей.

Источник: АКИpress


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Депутаты Ошского горкенеша предлагают правительству пересмотреть норму питания детей в интернатах и детских домах
Что на форуме?

Зайти на форум

 Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.

Махатма Ганди

 

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG