ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 25 июня, 2017 Кыргызстан: 09:36:46

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Юля, 7 лет

В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку. (Кипятильник )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Круглый стол по вопросам питания детей раннего возраста

Дети должны жить в семье

Круглый стол по вопросам питания детей раннего возраста PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
26.09.2011 11:10

В Бишкеке сегодня проходит Круглый стол «Микронутриентная недостаточность среди детей до 5 лет и беременных женщин как проблема общественного здравоохранения и пути ее решения».

Участники дискуссии, которую Министерство здравоохранения КР проводит при поддержке ЮНИСЕФ, обсуждают ситуацию в области питания детей до 5-ти лет и женщин репродуктивного возраста и оценивают воздействие программы «Улучшение состояния питания детей в возрасте от 6 месяцев до 2- х лет с использованием «Гулазык» для обогащения домашней пищи» на состояние здоровья и питания детей раннего возраста в Кыргызстане.
После обмена мнениями Министерство здравоохранения КР рассмотрит возможность расширения доказавшей свою эффективность в Кыргызстане программы “Гулазык”, с 2011 года реализуемой Минздравом КР при поддержке ЮНИСЕФ и Фонда Сороса по всей стране. Опыт показывает, что эта добавка может также эффективно использоваться в целях профилактики микронутриентной недостаточности у детей от 2-х до 5 лет, а также у беременных женщин и женщин репродуктивного возраста.
По данным исследований распространенность анемии у детей в разных регионах страны колеблется от 49 до 80-84%, среди беременных женщин и женщин репродуктивного возраста данные также различаются и составляют от 32 до 70% в зависимости от региона проживания. По республике в среднем около 14 процентов детей первых 5-ти лет жизни страдают низкорослостью, в некоторых областях страны этот показатель составляет 22-27,3%, что свидетельствует о хроническом недополучении детьми всех необходимых для роста и развития витаминов и микронутриентов.
В результате бедного витаминами и микроэлементами питания населения, общественные системы здравоохранения и образования сталкиваются с повышенными нагрузками, в то время как профилактика микронутриентной недостаточности позволяет предотвращать до 60% детских смертей и на треть снижать материнскую смертность, повышать на 40% работоспособность и на 10-15 пунктов - средний коэффициент интеллектуального развития (IQ) населения. Кроме этого, доказано, что продуманные и эффективно реализованные стратегии питания позволяют как минимум на 5% увеличить валовой продукт страны.
Дополнительную информацию можно получить:
В Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики у руководителя пресс-центра Елены Баялиновой, 66-58-30, моб.0 555 758-255. Адрес в электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
В ЮНИСЕФ у Ольги Гребенниковой, Координатора по связям с общественностью, моб. 0 555 71-26-99, 0 775 580-279, адрес в электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
В Республиканском Центре Укрепления Здоровья МЗКР у Айгуль Ильязовой 0772 69 01 83,
30-09-85


 

 


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Круглый стол по вопросам питания детей раннего возраста
Что на форуме?

Зайти на форум

"Мы осыпаем детей подарками, но самый ценный для них подарок - радость общения, дружбу - мы дарим нехотя и растрачиваем себя на тех, кому мы совершено безразличны."

Марк Твен
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG