ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 22 октября, 2017 Кыргызстан: 10:24:21

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Ксюша, 3 года

Мама зашла в поликлинику, а Ксюша с папой ждут маму в машине.
Ксюша: «Папа, поехали домой».
Папа: «А как же мама? Как она домой поедет».
Ксюша: «На маршрутке. Она же бухгалтер, а не водитель».

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Круглый стол по вопросам питания детей раннего возраста

Дети должны жить в семье

Круглый стол по вопросам питания детей раннего возраста PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
26.09.2011 11:10

В Бишкеке сегодня проходит Круглый стол «Микронутриентная недостаточность среди детей до 5 лет и беременных женщин как проблема общественного здравоохранения и пути ее решения».

Участники дискуссии, которую Министерство здравоохранения КР проводит при поддержке ЮНИСЕФ, обсуждают ситуацию в области питания детей до 5-ти лет и женщин репродуктивного возраста и оценивают воздействие программы «Улучшение состояния питания детей в возрасте от 6 месяцев до 2- х лет с использованием «Гулазык» для обогащения домашней пищи» на состояние здоровья и питания детей раннего возраста в Кыргызстане.
После обмена мнениями Министерство здравоохранения КР рассмотрит возможность расширения доказавшей свою эффективность в Кыргызстане программы “Гулазык”, с 2011 года реализуемой Минздравом КР при поддержке ЮНИСЕФ и Фонда Сороса по всей стране. Опыт показывает, что эта добавка может также эффективно использоваться в целях профилактики микронутриентной недостаточности у детей от 2-х до 5 лет, а также у беременных женщин и женщин репродуктивного возраста.
По данным исследований распространенность анемии у детей в разных регионах страны колеблется от 49 до 80-84%, среди беременных женщин и женщин репродуктивного возраста данные также различаются и составляют от 32 до 70% в зависимости от региона проживания. По республике в среднем около 14 процентов детей первых 5-ти лет жизни страдают низкорослостью, в некоторых областях страны этот показатель составляет 22-27,3%, что свидетельствует о хроническом недополучении детьми всех необходимых для роста и развития витаминов и микронутриентов.
В результате бедного витаминами и микроэлементами питания населения, общественные системы здравоохранения и образования сталкиваются с повышенными нагрузками, в то время как профилактика микронутриентной недостаточности позволяет предотвращать до 60% детских смертей и на треть снижать материнскую смертность, повышать на 40% работоспособность и на 10-15 пунктов - средний коэффициент интеллектуального развития (IQ) населения. Кроме этого, доказано, что продуманные и эффективно реализованные стратегии питания позволяют как минимум на 5% увеличить валовой продукт страны.
Дополнительную информацию можно получить:
В Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики у руководителя пресс-центра Елены Баялиновой, 66-58-30, моб.0 555 758-255. Адрес в электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
В ЮНИСЕФ у Ольги Гребенниковой, Координатора по связям с общественностью, моб. 0 555 71-26-99, 0 775 580-279, адрес в электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
В Республиканском Центре Укрепления Здоровья МЗКР у Айгуль Ильязовой 0772 69 01 83,
30-09-85


 

 


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Круглый стол по вопросам питания детей раннего возраста
Что на форуме?

Зайти на форум

Так вы что, и конфеты за меня есть будете?!

Вовка из Мультфильма «Вовка в тидевятом царстве»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG