ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Пятница, 28 июля, 2017 Кыргызстан: 00:43:11

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алиса, 5 лет

Алиса сидит собирает мозаику. Причем ничего конкретного, просто какие-то квадратики. И все время их показывает маме. Мама говорит: - Алис, ты бы может шедевр какой нам сотворила.

Алиса: - Эх, шедевр я не умею. Я умею только ерунду всякую делать.

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Первый вице-премьер О.Бабанов предлагает перевести некоторые общеобразовательные школы в категорию частных

Дети должны жить в семье

Первый вице-премьер О.Бабанов предлагает перевести некоторые общеобразовательные школы в категорию частных PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

В Кыргызстане нужно рассматривать вопрос перевода некоторых общеобразовательных школ в категорию частных. Об этом 14 сентября на совещании по вопросу перевода общеобразовательных организаций на подушевой принцип финансирования заявил первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов.

По его словам, перевод школ позволит освободить финансовые средства и направить их в те школы, где они необходимы. «Министерство должно более решительно подходить к этому вопросу», - сказал О.Бабанов.
На совещании также был затронут вопрос объединения школ с небольшим количеством учащихся. По словам генерального директора консалтинговой компании «Социум-Консалт» Розы Учкемпировой, в Кыргызстане насчитывается 140 школ с маленьким количеством учащихся. В пример она привела школу в Кеминском районе, где обучается 8 человек и школу в Иссык-Атинском районе, где обучаются 20 детей.

 

По вопросу сокращения количества предметов и часов обучения Р.Учкемпирова сообщила, что большое количество часов обучения и предметов никак не влияет на повышение уровня образованности кыргызстанских школьников. Международные исследования показали, что качество знаний у учащихся выше в тех странах, где количество часов меньше. Одним из самых низких показателей количества часов обучения в Финляндии - 684 часов в год, при этом школьники этой страны показывают одни из самых лучших показателей по уровню знаний. О.Бабанов отметил, что если есть необходимость в сокращении количества часов и предметов, это нужно делать. «Мы готовы идти на радикальные реформы. Ведь речь идет и об усвоении материала», - сказал он.

Источник: АКИpress


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Первый вице-премьер О.Бабанов предлагает перевести некоторые общеобразовательные школы в категорию частных
Что на форуме?

Зайти на форум

«От того, как прошло детство, кто вёл ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира – от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш».

В. А. Сухомлинский

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG