ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 18 октября, 2017 Кыргызстан: 15:24:33

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

 Вера, 7 лет

Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет! (Еда)

 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Образование Школьное образование Заседание правительства Кыргызской Республики

Дети должны жить в семье

Заседание правительства Кыргызской Республики PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Министр образования и науки Канат Садыков 6 сентября участвовал на заседании правительства Кыргызской Республики. Свою речь министр начал с того что, в новом учебном году в школах республики в целях обеспечения своевременной и качественной подготовки детей запланированы соответствующие мероприятия.

Школьники будут обучаться по новым предметам, разработанным на основе национальных стандартов: «В Кыргызстане в 2011-2012 учебном году начали свою работу 2222 образовательных учреждения. В них получают образование более 1 миллион 180 тысяч учащихся. Также начали работу 653 учреждения дошкольного образования, в которых обучаются 80 тыс. детей. В этом году в первый класс пошли 93 тысяч детей. Для обеспечения их необходимой литературой через Азиатский банк развития были изданы 1 миллион 400 тысяч комплектов методических материалов (куррикулумы)». По словам министра в прошлом году курс дошкольной подготовки учеников был выполнен на 20%, а в 2011 году подготовка прошла полностью и проведены 240 часов обучения.
Кроме того, в школах Кыргызстана обеспеченность учебниками составляет 62%. При поддержке Всемирного банка подготовлены к изданию и тиражированию 27 наименований учебников, в общем 1 миллион 49 тысяч экземпляров, на что предусмотрено свыше 100 миллион сомов. «После их поступления обеспеченность книжного фонда увеличится на 9 %», - сказал Канат Садыков. Также он добавил, что для снижения нагрузки на бюджет и пополнения книжного фонда необходимо возобновить практику арендной платы за пользование учебниками.
В настоящее время в школах республики работают свыше 70 тысяч учителей. В 2011 году 1650 из 1951 выпускника педагогических специальностей бюджетных отделений вузов и средних специальных учебных заведений получили персональное распределение. Это на половину сократило потребность в учительских кадрах. «Это позволит в определенной мере решить проблему кадрового обеспечения школ», - сказал министр.
В ходе заседания министр проинформировал премьер-министра о том что в текущем году к 1 сентября введено в эксплуатацию 11 объектов образования, до конца 2011 года при полном и своевременном финансировании планируется сдать в эксплуатацию еще 25 школ.
По словам министра по республике на текущий ремонт школ было израсходовано свыше 353,5 миллиона сомов, из них 100 миллион сомов выделены из республиканского бюджета и 253,5 миллион сомов из различных источников. «Всего по состоянию на 18 августа профинансировано 288,3 миллион сомов, что составляет 63% от запланированных 457,2 миллион сомов», - добавил министр.
Из-за стихийного бедствия в Баткенской области больше всего пострадали старые школьные здания, и в настоящее время совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций прорабатывается решение скорейшего строительства школ в Кадамжайском районе.
Премьер-министр Алмаз Атамбаев поручил министру включить в перечень объектов и строек, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, строительство 4 школ в Баткенской области, пострадавших в результате землетрясения и отметил: «Правительство находит деньги на финансирование школ. Нам в помощь руководство компании «Центерра» решило выделить $10 миллион».

Источник: МОиН КР

Ключевые слова:

Дети, школа, школьное образование, образование, дети и школа, дети в школе, образование детей.

Обновлено 20.09.2011 13:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Образование Школьное образование Заседание правительства Кыргызской Республики
Что на форуме?

Зайти на форум

Для того, чтоб оставаться на месте, надо быстро бежать, а для того, чтоб куда-то двигаться – надо бежать еще быстрее.

Алиса из книги Льюиса Кэрролла "Алиса в Зазеркалье"
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG