ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 28 июня, 2017 Кыргызстан: 16:36:52

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Есфирь, 3 года

Мама часто покупает Есфире киви. В один из дней Есфирь забегает на кухню видит киви, замирает на  несколько секунд   и говорит: "Вики?!"

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Образование Школьное образование Заседание правительства Кыргызской Республики

Дети должны жить в семье

Заседание правительства Кыргызской Республики PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Министр образования и науки Канат Садыков 6 сентября участвовал на заседании правительства Кыргызской Республики. Свою речь министр начал с того что, в новом учебном году в школах республики в целях обеспечения своевременной и качественной подготовки детей запланированы соответствующие мероприятия.

Школьники будут обучаться по новым предметам, разработанным на основе национальных стандартов: «В Кыргызстане в 2011-2012 учебном году начали свою работу 2222 образовательных учреждения. В них получают образование более 1 миллион 180 тысяч учащихся. Также начали работу 653 учреждения дошкольного образования, в которых обучаются 80 тыс. детей. В этом году в первый класс пошли 93 тысяч детей. Для обеспечения их необходимой литературой через Азиатский банк развития были изданы 1 миллион 400 тысяч комплектов методических материалов (куррикулумы)». По словам министра в прошлом году курс дошкольной подготовки учеников был выполнен на 20%, а в 2011 году подготовка прошла полностью и проведены 240 часов обучения.
Кроме того, в школах Кыргызстана обеспеченность учебниками составляет 62%. При поддержке Всемирного банка подготовлены к изданию и тиражированию 27 наименований учебников, в общем 1 миллион 49 тысяч экземпляров, на что предусмотрено свыше 100 миллион сомов. «После их поступления обеспеченность книжного фонда увеличится на 9 %», - сказал Канат Садыков. Также он добавил, что для снижения нагрузки на бюджет и пополнения книжного фонда необходимо возобновить практику арендной платы за пользование учебниками.
В настоящее время в школах республики работают свыше 70 тысяч учителей. В 2011 году 1650 из 1951 выпускника педагогических специальностей бюджетных отделений вузов и средних специальных учебных заведений получили персональное распределение. Это на половину сократило потребность в учительских кадрах. «Это позволит в определенной мере решить проблему кадрового обеспечения школ», - сказал министр.
В ходе заседания министр проинформировал премьер-министра о том что в текущем году к 1 сентября введено в эксплуатацию 11 объектов образования, до конца 2011 года при полном и своевременном финансировании планируется сдать в эксплуатацию еще 25 школ.
По словам министра по республике на текущий ремонт школ было израсходовано свыше 353,5 миллиона сомов, из них 100 миллион сомов выделены из республиканского бюджета и 253,5 миллион сомов из различных источников. «Всего по состоянию на 18 августа профинансировано 288,3 миллион сомов, что составляет 63% от запланированных 457,2 миллион сомов», - добавил министр.
Из-за стихийного бедствия в Баткенской области больше всего пострадали старые школьные здания, и в настоящее время совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций прорабатывается решение скорейшего строительства школ в Кадамжайском районе.
Премьер-министр Алмаз Атамбаев поручил министру включить в перечень объектов и строек, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, строительство 4 школ в Баткенской области, пострадавших в результате землетрясения и отметил: «Правительство находит деньги на финансирование школ. Нам в помощь руководство компании «Центерра» решило выделить $10 миллион».

Источник: МОиН КР

Ключевые слова:

Дети, школа, школьное образование, образование, дети и школа, дети в школе, образование детей.

Обновлено 20.09.2011 13:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Образование Школьное образование Заседание правительства Кыргызской Республики
Что на форуме?

Зайти на форум

"Приходит время, когда нам больше всего на свете нужно общество детей, их внимание, и нам достаются те жалкие крохи, которые прежде приходились на их долю".

Марк Твен
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG