ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 1 мая, 2017 Кыргызстан: 08:22:08

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Темирлан, 7 лет

Доброта живет в душе, душа живет в сердце, а сердце живет с душой.
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Здоровье Это интересно В Чуйской области Кыргызстана проведено исследование, выявившее распространенность курения среди взрослых и школьников

Дети должны жить в семье

В Чуйской области Кыргызстана проведено исследование, выявившее распространенность курения среди взрослых и школьников PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

В Чуйской области Кыргызстана в рамках кыргызско-финского проекта проведено исследование, выявившее распространенность курения среди взрослых и школьников. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» сообщила член Общественного объединения «Легочное здоровье», специалист по лечению табачной зависимости в КР Асель Буржубаева.

По ее словам, проведено два анкетирования. «В первом участвовали 707 респондентов, в том числе 231 женщина и 476 мужчин. Средний возраст - 40 лет. Выяснилось, что среди опрошенных 42,1 процента курят ежедневно, из них 12 процентов женщин и 57 процентов мужчин. Более 50 процентов отметили продолжительность курения более 15 лет. Примечательно, что 56 процентов хотели бы покончить с вредной привычкой», - сказала Асель Буржубаева.
«Около 3,5 процента респондентов считали курение не вредным, 5,7 процента думали, что пассивное курение не приносит вреда, 12,2 процента полагали, что курение не вызывает зависимости. О существующих законах, которые запрещают курить в общественном транспорте, на рабочем месте, в кино, медицинских учреждениях, 18,7 процента не знали», - пояснила она.
«Проведено анкетирование среди 753 школьников: 373 девочек и 380 мальчиков. Из них 30,7 процента признались, что пробовали курить. Средний возраст первой попытки - около восьми лет. Около 15 процентов респондентов считали курение не вредным, 24,7 процента полагали, что пассивное курение не вредит, около 75 процентов не знали, что курение вызывает зависимость. О законах не знали около 47 процентов опрошенных», - добавила Асель Буржубаева.
«Следует повышать осведомленность населения о вреде курения и действующих законах. Начинать профилактику необходимо в раннем возрасте», - подчеркнула она.
Как отметила национальный координатор Министерства здравоохранения КР по борьбе против табака Чинара Бебасарова, ранее проводимые исследования показывали, что наиболее высок процент курильщиков в Чуйской, Иссык-Кульской областях и Бишкеке. «Поэтому не стоит переносить выводы данных опросов на всю страну. Важно, что финские коллеги, которые имеют огромный опыт по борьбе с вредной привычкой, помогают нам», - заключила она.

Автор: Ирина ПАВЛОВА

Источник: ИА «24.kg»

Ключевые слова:

Здоровье, Здоровье  ребенка,здоровье детей, дети, курение, курение детей,  болезни, детские болезни

Обновлено 11.10.2011 12:34
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Здоровье Это интересно В Чуйской области Кыргызстана проведено исследование, выявившее распространенность курения среди взрослых и школьников
Что на форуме?

Зайти на форум

Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить.

Перл Бак

 

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG