ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Суббота, 29 апреля, 2017 Кыргызстан: 03:52:46

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Эвилина, 8 лет

Мама заходит в комнату, чтобы позвать Эвилину к столу. И очень лаконично говорит, чтобы поскорей вернуться на кухню: «Эвилин, ужин». Эвилина отвечает маме, точь в точь повторяя ее интонацию: «Мама, завтрак... А во что мы играем?»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Здоровье Детские болезни Инфекционные заболевания

Дети должны жить в семье

Инфекционные заболевания PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Вакцина дает надежную защиту от заболеваний. Дайте своему ребенку шанс на хорошую надежную защиту от инфекционных болезней! Приводите детей в положенные сроки в прививочный кабинет для получения профилактических прививок!

Профилактические прививки надежно защищают от дифтерии!

Дифтерия

ДИФТЕРИЯ - это инфекционное заболевание (вызывает дифтерийная палочка), которое распространяется от человека к человеку при кашле и чихании. Дифтерией можно заболеть в любом возрасте, но чаще заражаются не привитые дети. При дифтерии в носоглотке и миндалинах образуется пленка, которая может закрыть гортань и больной может умереть от удушья. Другим осложнением дифтерии может быть поражение сердца.

Прививки от дифтерии10% детей, заболевших дифтерией, умирают.

В настоящее время в мире дифтерия является причиной 5 тысяч смертей ежегодно.

В Кыргызстане продолжают регистрироваться случаи дифтерии в основном среди взрослого населения, но именно они могут быть источником инфекции для не привитых от дифтерии детей.

Наиболее эффективный способ защиты от дифтерии вакцинация. Применяется вакцина от дифтерии АКДС, комбинированная, которая защищает от дифтерии, столбняка, коклюша или пентавалентная вакцина АКДС+ВГВ+ХИБ, которая защищает сразу от 5 инфекций: дифтерии, столбняка, коклюша, вирусного гепатита В и гемофильной инфекции типа В.

Очень важно получить профилактические прививки от дифтерии до школы, ведь в большом школьном коллективе у не привитого ребенка значительно повышается риск заболевания дифтерией.

Уважаемые родители, защитите своих детей от дифтерии!
Если все мы будем привиты от дифтерии, то заболеваний дифтерией не будет!

Столбняк

Профилактические прививки надежно защищают от столбняка!

СТОЛБНЯК - причиной столбняка является бактерия (возбудитель), которая обычно присутствует в почве. Человек может заразиться, если частицы почвы попадают в рану или порез, при травмах, уколах иглой, занозах, при оцараповании или укусах животными, через загрязненные, нестерильные медицинские инструменты, грязные руки. Высок риск заражения у женщин при криминальных абортах, у новорожденных при домашних родах, при обрезании у мальчиков,при различных травмах.

Прививки от слобнякаЗаболевание чаще всего заканчивается смертью.

В мире ежегодно погибает более 410 000 человек.

В Кыргызстане регистрируются единичные случаи столбняка среди взрослого населения, не получившего прививки против столбняка в возрасте старше 16 лет.

Как защититься от столбняка?

Предотвратить заболевание столбняком можно путем вакцинации. Столбнячный анатоксин входит в состав вакцин АКДС+ВГВ+ХИБ, АКДС, АДС, АДС-М.

Уважаемые родители! Защитите своих детей от столбняка, приведите их для проведения профилактической прививки!

Коклюш

Профилактические прививки надежно защищают от коклюша!

КОКЛЮШ - инфекционное заболевание, которое вызывается возбудителем коклюша. Заражение происходит от человека к человеку при кашле, чихании.

Это заболевание особенно опасно для не привитых детей первого года жизни .

Самым распространенным осложнением является пневмония (воспаление легких), может быть повреждение мозга и даже смерть.

Ежегодно в мире от осложнений коклюша умирают почти 350 000 человек.

В Кыргызстане ежегодно регистрируется около 100 случаев коклюша, бывают и смертельные случаи от осложнений у маленьких детей не привитых от коклюша.

Прививки от коклюшаКак предупредить коклюш?

Самый эффективный способ защиты от коклюша вакцинация (вакцины АКДС, АКДС+ВГВ+ХИБ).

Уважаемые родители, защитите своих детей от коклюша!
Приведите их для проведения профилактической прививки!

ТУБЕРКУЛЕЗ

Вакцинация БЦЖ защита от тяжелых форм туберкулеза!

ТУБЕРКУЛЕЗ - возбудитель туберкулеза - туберкулезная палочка. Туберкулез распространяется от человека к человеку во время кашля, чихания, при употреблении молока и молочных продуктов от больных коров. Заразиться туберкулезом может каждый человек, но особенно высок риск заражения у людей с ослабленным иммунитетом, детей и пожилых людей. Чаще всего поражаются легкие, но могут быть и другие органы кости, мозг, кожа и др.

Прививки от туберкулезаПризнаками туберкулеза являются кашель, слабость, потеря веса, лихорадка (озноб), повышенная потливость, боль в области груди.

Своевременное обращение к медицинскому работнику, выявление и лечение туберкулеза на ранней стадии болезни залог успешного лечения.

Как защититься от туберкулеза?

Вакцинация новорожденных и детей младше 5 лет может защитить их от тяжелых форм туберкулезной инфекции.

ПОЛИОМИЕЛИТ

Профилактические прививки надежно защищают от полиомиелита!

Прививки от полиомиелитаПОЛИОМИЕЛИТ - вирусная инфекция, которая поражает нервную систему (спинной и головной мозг), повреждая и разрушая ее, вызывая параличи, многие люди остаются инвалидами большинство из них дети. Вирус попадает от человека к человеку при употреблении загрязненных продуктов, воды, через грязные руки.

Ежегодно в мире около 1000 тысяч человек погибает от полиомиелита.

Хотя в Кыргызской Республике давно не регистрировались случаи полиомиелита, но не исключается риск завоза полиомиелитной инфекции из Индии, Пакистана, Афганистана и других стран, поэтому необходимо получить профилактическую прививку от полиомиелита.

Уважаемые родители, защитите своих детей от полиомиелита, своевременно приводите их для получения профилактической прививки!

КОРЬ

Профилактические прививки надежно защищают от кори!

Прививки от кориКОРЬ - очень заразное вирусное заболевание. Заражение от человека к человеку происходит при чихании, кашле. Чаще всего заражаются корью не привитые дети до 5 лет, но могут болеть и взрослые. При кори часто возникают осложнения (особенно у маленьких детей), такие как диарея, пневмония, энцефалит (воспаление оболочек мозга), потеря зрения, чаще бывает у маленьких детей. Вспышки кори бывают в детских учреждениях, школах, средних и высших учебных заведениях, которые распространяются очень быстро, молниеносно среди не привитых от кори детей и взрослых.

Ежегодно в мире погибает более 850 000 детей от осложнений кори.

В Кыргызской Республике по-прежнему регистрируются вспышки кори в организованных коллективах: детских дошкольных учреждениях, школах.

Как защититься от кори?

Корь можно предупредить путем вакцинации. Перед школой дети должны быть привиты против кори, это даст ребенку шанс не заразиться корью в большом детском коллективе.

Уважаемые родители, защитите своих детей от кори!
Приведите их для получения профилактической прививки против кори!

ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПАРОТИТ (свинка)

Профилактическая прививка защитит от эпидемического паротита!

Прививки от паротитаЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПАРОТИТ (свинка) - это вирусная инфекция, которая поражает слюнные железы. Заражение происходит при кашле, чихании, разговоре. Чаще всего болеют дети от 5 до 9 лет, но могут заразиться и взрослые. У многих заболевание протекает незаметно, но такие больные все равно заражают окружающих. При эпидемическом паротите может быть серьезное осложнение у мальчиков и мужчин - воспаление яичек. Это может привести к бесплодию. Могут быть осложнения со стороны поджелудочной железы, это может привести к развитию сахарного диабета; встречаются и другие осложнения поражение головного мозга, потеря слуха.

В Кыргызской Республике в течение последних 5 лет регистрируется высокая заболеваемость эпидемическим паротитом в основном среди школьников, это связано с тем, что многие дети не получили своевременно вакцину против паротита.

Как предупредить эпидемический паротит?

Путем вакцинации. Вакцина против эпидемического паротита комбинирована и содержит 3 компонента (от трех заболеваний кори, паротита, краснухи).

Уважаемые родители, защитите своих детей от эпидемического паротита!
Приведите своего ребенка на профилактическую прививку против эпидемического паротита!

КРАСНУХА

Профилактические прививки надежно защищают от краснухи!

Прививки от краснухиКРАСНУХА - вирусная инфекция. Передается от человека к другому человеку воздушно-капельным путем: при кашле, чихании, разговоре. Могут заразиться и болеть и дети, и взрослые. Часто бывают осложнения - поражения суставов. Особенно опасна краснуха для беременных женщин, потому что заражается плод в утробе матери, он или погибает, или у него возникает синдром врожденной краснухи тяжелые поражения, пороки сердца, задержка в умственном развитии, потеря слуха, зрения.

В Кыргызской Республике регистрируются единичные случаи краснухи среди не привитых от краснухи детей и взрослых, заболевшие краснухой могут быть источником инфекции для других не привитых лиц, это особенно опасно для беременных женщин.

Как предупредить краснуху?

Особенно это важно для девочек, ведь они будущие матери. Если все дети будут привиты против краснухи, не будет заболеваний краснухи и среди взрослых.

ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ В

Профилактические прививки надежно защищают от вирусного гепатита В!

Прививки от гепатита BВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ В - очень заразное вирусное заболевание, при котором поражается печень. Источники вирусной инфекции - больные люди и носители, у которых заболевание протекает незаметно (чаще всего носителями являются дети). Осложнения при вирусном гепатите очень тяжелые - цирроз и рак печени.

Заражение вирусным гепатитом происходит:

  • при процедурах, связанных с использованием загрязненных инструментов (маникюрные, педикюрные, стоматологические инструменты, зубная щетка, шприцы, иглы и др.)
  • от матери к ребенку во время родов
  • от ребенка к ребенку (при царапании, укусах)
  • при половых контактах.

Ежегодно в мире 1 миллион человек умирает от вирусного гепатита В.

В Кыргызстане вакцинация против вирусного гепатита началась с 2001 года. Заболеваемость вирусным гепатитом среди детей до 5 лет сократилась в 24 раза.

Как защититься от вирусного гепатита В?

Путем вакцинации. Применяется эффективная и безопасная вакцина.

Уважаемые родители, защитите своих детей от вирусного гепатита!

Заболевания, вызываемые гемофильной палочкой (ХИБ)

Прививки от гемофильной палочкиЭто инфекционное заболевание вызывается бактерией гемофильной палочки типа В. Заражение распространяется от человека к человеку при кашле, чихании. Чаще заражаются и болеют дети до 5 лет, поражаются легкие и головной мозг. Нередко могут быть осложнения: заболевания нервной системы, головного мозга, потеря слуха, задержка умственного развития и даже смерть.

Ежегодно в мире около 400 000 детей умирают от гемофильной инфекции. Из тех, кто выживает, многие становятся инвалидами пожизненно.

Ежегодно в Кыргызстане регистрируется свыше 4000 случаев ХИБ менингитов, каждый 8 ребенок умирает.

Как защититься от заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой?

Проводится вакцинация детей. Вакцина АКДС+ВГВ+ХИБ комбинированная из 5 компонентов (защищает от дифтерии, коклюша, столбняка, вирусного гепатита, гемофильной инфекции типа В).

Уважаемые родители, защитите своих детей от заболеваний, вызываемых ХИБ (гемофильной палочкой).

Из материалов методического пособия для волонтеров разработанного Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром укрепления здоровья, Республиканским центром иммунопрофилактики, при поддержке компонента “Укрепление систем здравоохранения” (ГАВИ)

Ключевые слова:

Здоровье, Родителям, Прививки, Заражение инфекционными заболеваниями, детские болезни, Возбудители, Возбудитель, Инфекции, Инфекционные заболевания, инфекционные болезни

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Здоровье Детские болезни Инфекционные заболевания
Что на форуме?

Зайти на форум

" Досадно, что из сорванцов вырастают порядочные и полезные для общества люди нисколько не реже, чем из послушных детей."

Марк Твен "Приключения Тома Сойера" .

 

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG