ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Четверг, 17 августа, 2017 Кыргызстан: 05:20:47

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Лиса, 4 года

Мама Лисы сильно ушибла ногу, с наложенным гипсом лежит дома и переживает, что месяц придется пробыть дома на больничном.
Мама: «Доча, ножка у меня болит. Мне так грустно дома одной. Давай ты завтра, пожалуйста, в сад не пойдешь, а со мной останешься. Будешь меня жалеть, помогать мне».
Лиса посмотрела на маму понимающим взглядом, положила ей руку на плечо и твердым голосом очень спокойно и уверено ответила: «Мама, ты же у меня такая молодец, сама справишься!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Дети должны жить в семье

Температура PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Высокая температура

Высокая температура – это симптом заболевания, а не заболевание. Повышение температуры является нормальной и здоровой реакцией организма на инфекцию. Повышение температуры обычно означает, что в организме вашего ребенка идет борьба.

Но высокая температура так же вызывает у детей беспокойство, делая их капризными и раздражительными, в придачу к дискомфорту от самого заболевания. Кроме того быстрый подъем температуры может вызвать судороги.

  • Если у ребенка температура поднялась 38,5°С дать ему возрастную дозу Парацетомолового сиропа. Замените одеяло на более легкое . В комнате не должно быть слишком жарко. Не давайте парацетомол малышу в возрасте до 3-х месяцев; лучше оботрите его влажной губкой и снимите одеяло.
  • Когда жар спадает, ребенок начинает потеть. В это время давайте ему больше питья, чтобы компенсировать потерю жидкости. Когда температура станет нормальной, смените ему постель и пижаму.

Обтирание губкой

Если температура поднялась выше 39,4 °С , снижайте ее, обтирая тело ребенка губкой смоченной в чуть теплой воде. Температуру у ребенка в возрасте до 3-х месяцев снижайте только этим способом.

  • Уберите одеяло и снимите с ребенка одежду. Подложите под него полотенце, чтобы не намокла постель, налейте в тазик чуть теплую воду и смачивайте в ней губку.
  • Оботрите ребенку лицо, шею и руки. Затем оботрите губкой ноги. Не вытирайте ребенка, пусть кожа высохнет сама. Продолжайте процедуру в течение получаса. Если температура и теперь выше 39,4 °С, сразу же вызовите врача.

Судороги

Иногда у детей быстрое повышение температуры может вызывать судороги. Ребенок теряет сознание, замирает, затем следует приступ непроизвольных подергиваний.

Что можно сделать?

Положите малыша на пол, но не пытайтесь останавливать судороги. Как только приступ закончится, вызовите врача.

Как предотвратить судороги?

Если у вас в семье были случаи судорог при высокой температуре, помните, что у ребенка жар нужно снижать всеми средствами. Делайте обтирания и не допускайте подъема температуры выше 39°С. Врач подскажет вам, какую дозу парацетомолового сиропа дать малышу при первых же признаках болезни, чтобы предотвратить сильный жар.

Бред у детей

Некоторые дети при сильном жаре начинают бредить. В этом состоянии ребенок становится очень возбужденным, у него могут возникать галлюцинации и чувство страха. Бредовое состояние – тревожный признак, но оно не опасно для жизни ребенка. Все время будьте с ним рядом. Когда температура спадет, он, скроее всего, заснет, а затем проснется вполне здоровым.

По материалам книг «Мать и дитя» Э. Фендвик и «Ваш малыш» У. и М. Сирс

Ключевые слова:

Здоровье, Родителям, Температура, температура у детей, температура у ребенка, как бороться с температурой у ребенка, как бороться с температурой у детей

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Здоровье Детские болезни Температура
Что на форуме?

Зайти на форум

Детей нельзя испортить любовью, а не заработанными деньгами можно.

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG