ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Четверг, 17 августа, 2017 Кыргызстан: 05:31:08

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Лиса, 4 года

Мама Лисы сильно ушибла ногу, с наложенным гипсом лежит дома и переживает, что месяц придется пробыть дома на больничном.
Мама: «Доча, ножка у меня болит. Мне так грустно дома одной. Давай ты завтра, пожалуйста, в сад не пойдешь, а со мной останешься. Будешь меня жалеть, помогать мне».
Лиса посмотрела на маму понимающим взглядом, положила ей руку на плечо и твердым голосом очень спокойно и уверено ответила: «Мама, ты же у меня такая молодец, сама справишься!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Гульжигит Сооронкулов: В последние годы школы в Кыргызстане обеспечены учебниками только на 40 процентов

Дети должны жить в семье

Гульжигит Сооронкулов: В последние годы школы в Кыргызстане обеспечены учебниками только на 40 процентов PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

«В последние годы школы в Кыргызстане обеспечены учебниками только на 40 процентов», - заявил сегодня ИА «24.kg» заместитель министра образования и науки Гульжигит Сооронкулов.

По его словам, «даже в Таджикистане этот показатель равняется 100 процентам, поскольку там никогда не отменялась арендная плата за книги». «А с 2011/2012 учебного года учебники там поступят в свободную продажу. В нашей же республике мы никак не можем объяснить многим родителям и представителям неправительственных организаций, защищающих права детей на равный доступ к образованию, что аренда необходима. Либо нужно параллельно вводить продажу учебников», - сказал Гульжигит Сооронкулов.
Он добавил, что в год аренда одного учебника обойдется в 20-25 сомов. «Отмена аренды в свое время привела к нехватке книг, поэтому многие вынуждены их покупать. Однако в подземных переходах учебники зачастую продаются в 2-3 раза дороже. Например, один из учебников для восьмых классов вместо положенных 75 сомов реализуется по 300», - заключил замминистра образования.

Автор: Анастасия БЕНГАРД

Источник: ИА «24.kg»

 


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Гульжигит Сооронкулов: В последние годы школы в Кыргызстане обеспечены учебниками только на 40 процентов
Что на форуме?

Зайти на форум

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Мужик из Мультфильма «Падал прошлогодний снег»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG