ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Суббота, 24 июня, 2017 Кыргызстан: 16:38:44

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Оля, 5 лет

Мама Оли ждет появления второго ребенка.
Оля: «Мам, а на кого наш малыш будет похож?».
Мама: «Ну, не знаю, в животе же не видно. Вот родится – посмотрим».
Оля: «А давай аккуратненько пупок расковыряем и прям сейчас посмотрим»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Правоохранительная система Кыргызстана ставит на трудных подростках клеймо преступника – исследование

Дети должны жить в семье

Правоохранительная система Кыргызстана ставит на трудных подростках клеймо преступника – исследование PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Правоохранительная система Кыргызстана ставит на трудных подростках клеймо преступника. Об этом сообщила юрист Общественного фонда «Независимая правозащитная группа» Юлия Вацлава на обсуждении принципов и элементов ювенальной юстиции в прокурорском надзоре по делам несовершеннолетних детей во вторник.

«Коалиция некоммерческих организаций по внедрению ювенальной юстиции в КР провела исследования по измерению уровня стигмы (клеймо преступника) в отношении несовершеннолетних в конфликте с законом. По результатам этого исследования выяснилось, что в Кыргызстане трудные подростки испытывают высокую стигматизацию со стороны прокуроров», сообщила Ю. Вацлава.
«Исследование показало, что стигматизация по отношению к трудным подросткам особенно высока среди сотрудников прокуратуры и сотрудников органов внутренних дел, которые работают по делам несовершеннолетних. Исследование также показало, что такая мера как заключение под стражу применяется чаще, чем другие меры, которые позволяли бы ребенку в период следствия оставаться на свободе», - подчеркнула она.
Вместе с тем, Ю. Вацлава отмечает, что сотрудники прокуратуры и внутренних органов не против того, чтобы изменить свое мнение и правоприменительную практику в сторону улучшения. Более того они готовы к этому. Однако, как отметили опрошенные, для этого необходимы системные изменения.
«В частности, на вопрос о том, согласны ли они с тем, что системная профилактическая программа позволила бы сократить количество несовершеннолетних, совершающих правонарушения впервые, более 80% участников опроса ответили положительно», - сообщила Ю. Вацлава.
Около 90% следователей, прокуроров и судей отметили, что при создании необходимых условий для реабилитации несовершеннолетних правонарушителей, есть вероятность их исправления.
«Многолетняя практика некоммерческих организаций показывает, что карательные меры никоим образом не решают проблему рецидива среди малолетних правонарушителей, более того, усугубляют. И с этим согласны сами работники правоохранительных и других сопричастных структур. В частности, во время опроса они озвучили, что нельзя применять суровое наказание, так как ребенок еще не сформировавшаяся личность, колония - эта прекрасная школа по совершенствованию способностей совершать преступления», - считает юрист.
Ювенальная юстиция – правовая основа системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними. В западных странах помимо правосудия для несовершеннолетних ювенальная юстиция включает в себя профилактику подростковой преступности и преступлений против детей; социально-психологическую реабилитацию несовершеннолетних, как совершивших преступление, так и несовершеннолетних жертв преступлений.

Источник: КирТАГ

 


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Правоохранительная система Кыргызстана ставит на трудных подростках клеймо преступника – исследование
Что на форуме?

Зайти на форум

Человек собаке друг, это знают все вокруг.

Песенка из мультфильма «Бобик в гостях у Барбоса»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG