ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 24 апреля, 2017 Кыргызстан: 03:45:01

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

 Марина, 8 лет

Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен. (Влюблённый)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Защита детей Детский труд На общественное обсуждение проект постановления Правительства Кыргызской Республики «О вопросах аккредитации организаций, работающих в области оказания услуг детям

Дети должны жить в семье

На общественное обсуждение проект постановления Правительства Кыргызской Республики «О вопросах аккредитации организаций, работающих в области оказания услуг детям PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Министерство по социальной защите населения Кыргызской Республики выносит на широкое общественное обсуждение проект постановления Правительства Кыргызской Республики «О вопросах аккредитации организаций, работающих в области оказания услуг детям».

Предложения и замечания по проекту вышеназванного постановления просьба направлять Разакову Кубанычбеку, телефон 29- 85- 70, Сукенбаевой Жаныл, телефон 29- 85 -26 или на www.mlsp.kg .

Для обеспечения безопасности и благополучия детей, а также в целях реализации положений статей 7, 14, 15 Кодекса Кыргызской Республики «О детях» и установления порядка аккредитации и деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению детей, граждан Кыргызской Республики, на территории Кыргызской Республики было разработано данное постановление.

Несмотря на нормы законодательства, устанавливающие возможность аккредитации организаций в области оказания услуг детям, на настоящий момент нормативных актов, регламентирующих аккредитацию организаций в области оказания услуг детям, и в первую очередь иностранных организаций нет. Не секрет, что сегодня в обществе большую озабоченность вызывают судьбы усыновленных детей, граждан Кыргызской Республики, иностранными гражданами. Установление и применение процедуры аккредитации позволило бы всем государственным органам, заинтересованным в вопросах детей и их прав, четко отслеживать деятельность иностранных организаций по усыновлению граждан Кыргызской Республики. Помимо этого, принимать соответствующие меры в случае нарушений прав детей и законодательства в области защиты детства, через уполномоченный орган по вопросам защиты прав и интересов детей. Положение о порядке аккредитации и деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению детей, граждан Кыргызской Республики, на территории Кыргызской Республики призвано решить данные пробелы в законодательстве. Положение регламентирует процедуру аккредитации, участие заинтересованных органов государства в аккредитации, а так же контроль за иностранными организациями, отслеживание через данные организации судеб усыновленных детей, граждан Кыргызской Республики, соблюдения их прав. Положение так же предусматривает нормы о приостановлении и прекращении аккредитации иностранных организаций при нарушениях.
Статьей 7 Кодекса Кыргызской Республики о детях в задачах Правительства закреплено утверждение Положения о порядке проведения аккредитации организаций, работающих в области оказания услуг детям.
В статье 14 Кодекса Кыргызской Республики о детях установлено, что одной из задач уполномоченного государственного органа при Правительстве Кыргызской Республики в области защиты прав и интересов ребенка является осуществление аккредитации организаций, работающих в области оказания услуг детям, и контроль за их деятельностью.
Согласно п. 7 положения «О Министерстве Кыргызской Республики по социальной защите населения» утвержденного постановлением Правительства КР от 19 апреля 2011 года №169 «О вопросах Министерства Кыргызской Республики по социальной защите населения» Министерство проводит аккредитацию в области международного усыновления.
Вследствие чего вносимым проектом постановления предлагается органом по аккредитации считать Министерство Кыргызской Республики по социальной защите населения.
Проект постановления скачать.

Документ Ms Word, Размер: 96 Кб

Ключевые слова:

Дети, дети и право, защита детей, права детей, защита детства, несовершеннолетние дети, права несовершеннолетних, гражданские права несовершеннолетних, социальные услуги

Обновлено 20.06.2011 19:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Защита детей Детский труд На общественное обсуждение проект постановления Правительства Кыргызской Республики «О вопросах аккредитации организаций, работающих в области оказания услуг детям
Что на форуме?

Зайти на форум

Цель воспитания- научить наших детей обходиться без нас.

Эрнест Легуве

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG