ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 13 декабря, 2017 Кыргызстан: 11:12:35

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Есфирь, 3 года

Мама часто покупает Есфире киви. В один из дней Есфирь забегает на кухню видит киви, замирает на  несколько секунд   и говорит: "Вики?!"

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Здоровье Это интересно Минздрав КР желает всем здорового лета!

Дети должны жить в семье

Минздрав КР желает всем здорового лета! PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

С приходом лета мы всегда связываем какое-то расслабление, наступившее после зимних холодов. Каникулы в учебных заведениях, летние отпуска изменяют привычный ритм жизни, хочется укрепить здоровье детей и свое здоровье.
В то же время всегда стоит помнить о том, что лето несет с собой и многие характерные для этого периода инфекционные болезни.

Острые кишечные инфекции (ОКИ) или диареи являются самой распространённой инфекционной патологией среди населения, представляя наибольшую угрозу здоровью детей раннего возраста, приводящую зачастую к летальному исходу. Ежегодно от острых кишечных инфекций в республике умирает свыше 200 детей первых трёх лет жизни. Наибольшая летальность отмечается в областях южного региона, в Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской, на которые приходится 80-90% всех летальных исходов в республике. В городе Бишкек при самом высоком уровне заболеваемости отмечается самая низкая летальность, что связано в первую очередь с четкой организацией службы по контролю ОКИ.
По данным Республиканского медико-информационного центра согласно показателям за 2010 год, снижен уровень заболеваемости по 9-и инфекциям (брюшной тиф, паратифы, сальмонеллёз, бактериальная дизентерия, вирусные гепатиты, менингит, сезонный грипп, коклюш, ВИЧ-инфекция).
Несмотря на принятые меры, в то же время отмечается рост заболеваемости по инфекциям общей кишечной группы на 9,6% (2009г.- 461,5; 2010г.- 490,4 на 100 тыс. нас.), уровень заболеваемости ОКИ в Баткенской (916,8), Талассой (784,3), Джалал-Абадской (527,8) областях остается выше республиканского показателя.
Диареи (поносы) очень часто отравляют настроение, вызывают мучительные состояния. Они вызываются множеством микроорганизмов, размножившихся в больших количествах в продуктах питания, воде, на различных предметах под воздействием высокой температуры воздуха. Вот почему так важно употреблять в пищу свежеприготовленные блюда, не готовить их впрок, хранить продукты питания в холодильнике. Особенно благоприятной средой для размножения микроорганизмов являются, молочные продукты, картофельное и другие пюре, супы, блюда, приготовленные из молотого мяса. То есть, практически все, что мы употребляем в пищу.
Всегда с осторожностью нужно относиться к пищевым продуктам, реализуемым случайными лицами. Судя по тому, какой размах носит неорганизованная торговля, спрос на нее имеется широкий, хотя обращения в медицинские учреждения по поводу заболеваний после купленных на улице пирожков, мант, других блюд, достаточно частые. Поэтому каждый раз необходимо оценить степень риска и решить для себя, что нужно употреблять в пищу.
Определенную опасность несет вода открытых водоемов. Ее необходимо пить только в кипяченом виде, что гарантирует сохранение здоровья.
Обилие ягод, фруктов, овощей благотворно влияет на обогащение организма витаминами, но многие из них растут на земле, загрязняясь болезнетворными организмами, яйцами глистов, при этом употребляют их немытыми, к сожалению, не только дети, но и взрослые, поэтому заболеваемость кишечными инфекциями постоянно высокая.
Большинство людей знают эти нехитрые правила предупреждения кишечных инфекций, тем не менее, пренебрегают элементарной гигиеной. Особенно страшно, когда ею пренебрегают родители маленьких детей, для которых обычный понос может стоять жизни.

Поэтому Минздрав КР считает необходимым делать такие напоминания всегда в период летнего сезона и разгара лета и пожелать всем здорового лета!

Источник: МЗ КP

Ключевые слова:

Здоровье, Здоровье  ребенка, дети, дети летом, летние болезни

Обновлено 14.06.2011 17:02
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Здоровье Это интересно Минздрав КР желает всем здорового лета!
Что на форуме?

Зайти на форум

Доброе утро, Пятачок. В чем я лично сомневаюсь.

Ослик Иа из Мультфильма «Вини-Пух»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG