ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Четверг, 14 декабря, 2017 Кыргызстан: 06:28:58

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алиса, 3 года

Мама помогает Алисе вымыть руки, а Алиса все время задает вопросы самые разные: «А почему ты воду включила?», «А почему вода теплая», «А почему нужно руки мыть?», «А почему кошки руки не моют?». Мама, вздохнув: «Алиса, ну хватит уже почемукать!» На что последовал деловитый ответ дочери: «Мама, я не почемукаю, я вопросы задаваю!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Осторожно – корь!

Дети должны жить в семье

Осторожно – корь! PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

На 9 июня 2011 года по Кыргызстану зарегистрировано 83 случая заболеваемости корью. Из них 66 случаев – в Ошской области, 16 - в г.Бишкек и 1 - в Нарынской области.

По словам заместителя директора Республиканского центра иммунопрофилактики Ольги Сафоновой, в настоящее время все больные в тяжелых случаях и из числа контактных с подозрением на корь госпитализируются в изолированные боксовые палаты. Диагностика заболевания осложнена, так как у данного заболевания схожие признаки с ОРЗ и ОРВИ, пока не появится сыпь. Поэтому медики предупреждают родителей не заниматься самолечением и в обязательном порядке обратиться за помощью и консультацией к врачу.
Специалисты по иммунопрофилактике намерены обратиться к представительству ВОЗ в Кыргызстане с предложением, чтобы прививки от кори делать также детям до годовалого возраста, начиная с 6 или 9 месячного возраста. Именно грудные дети в настоящее время чаще всего значатся в списках больных. Более 76% из числа заболевших детей не получали прививку по возрасту или их родители отказались от неё. Пока вакцинация от кори детям проводится в Кыргызстане двукратно: по достижению 1 года и 6 лет.
Согласно «Конвенции о правах ребенка», каждый ребенок имеет право быть иммунизированным. Каждый год корь убивает 875 000 людей, делает инвалидами сотни тысяч детей.
В Кыргызстане, благодаря проведенной в 2001 году массовой иммунизации, случаи заболеваемости кори не регистрировались уже 10 лет. В 1987 году, в год наиболее высокого подъема заболеваемости, было зарегистрировано 9,5 тысяч случаев кори, причем от её осложнений погибло 303 ребенка.
За дополнительной информацией или комментариями обращаться в РЦИ, к директору центра Калилову Жолдошу Сапаровичу или его заместителю Сафоновой Ольге Викторовне,
тел. 32-30-11, 32-31-27

Источник: МЗ КP


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Осторожно – корь!
Что на форуме?
14.12.17 00:42:20
13.12.17 22:16:00
13.12.17 04:07:08
12.12.17 23:29:59
11.12.17 08:48:16

Зайти на форум

Скажем без подвоха: жадность - это плохо.

«Песенка про жадность» из мультфильма «Остров сокровищ»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG