ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 27 июня, 2017 Кыргызстан: 07:45:11

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Степан, 4 года

Бабушка сидит на диване, а рядом бегает Степан. Бабушка попросила Степу принести стакан воды. Он принес. Бабушка вытаскивает изо рта зубной протез и кладет в стакан. Степа долго и задумчиво смотрит на стакан и убегает. Возвращается со вторым стаканом в руке и говорит: «Бабушка, а сюда можешь глазки сложить?»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Бой краснухе

Дети должны жить в семье

Бой краснухе PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

В южном регионе Кыргызстана наблюдается рост заболеваемости корью. По данным Республиканского центра иммунопрофилактики (РЦИ) при Минздраве, с середины мая зарегистрировано 34 случая заражения этой опасной инфекцией.

Диагноз "краснуха" поставлен 17 малышам - жителям Карасуйского района, 13 случаев зарегистрировано в Оше. Четверо детей, заразившихся корью, проживают в Ноокатском и Узгенском районах Ошской области.

По словам директора РЦИ Жолдоша Калилова, заболеваемость корью детей раннего возраста обусловлена низким уровнем материнского иммунитета, не способного защитить ребенка от этой хвори в первые месяцы жизни. Также многие родители отказываются прививать годовалых детей, ссылаясь на религиозные убеждения.

- Корь - одна из самых высокозаразных инфекций человека, - говорит Жолдош Сапарович. - После контакта с источником заболевают 99 процентов невакцинированных людей. Вирус передается по воздуху с капельками выделений из дыхательных путей. Для кори характерны сыпь, высокая температура до 40,5 градуса, на фоне высокой температуры отмечается кашель без мокроты, который в неосложненных случаях продолжается 1-2 недели. Часто эта болезнь осложняется пневмонией, диареей и постинфекционным энцефалитом. Наиболее часто смертельные случаи от кори отмечаются у детей раннего возраста, когда из заболевших умирает каждый пятый ребенок.

Для борьбы с опасной инфекцией и снижения заболеваемости Минздрав в ближайшее время планирует в Карасуйском районе и Оше провести "подчищающую" кампанию против кори среди детей от 1 до 6 лет. Вакцина уже получена по линии ЮНИСЕФ и доставлена в данные регионы. В ходе дополнительной вакцинации планируется привить более 85 тысяч детей.

Автор: Надежда ПОПОВА

Источник: МСН


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Бой краснухе
Что на форуме?

Зайти на форум

«От того, как прошло детство, кто вёл ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира – от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш».

В. А. Сухомлинский

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG